обо всем

«Ох уж эти затейливые японцы!», или что вы можете отведать, побывав в прекрасной стране?

Известная своей прекрасной архитектурой, передовыми технологиями и прочными традициями, Япония остается одной из самых увлекательных стран для культурного (а временами и некультурного) времяпровождения. Любого путешественника должны увлечь их интересные постановки в театрах, многочисленные магазины, необычные гаджеты и многое другое. Но помимо всего вышеперечисленного, у большинства людей вызывает неподдельный интерес и японская кухня.



Гастрономические изыски Японии развивались на протяжении столетий социальных, политических и экономических сдвигов. Шеф-повара этого региона славятся своей кухней фьюжн. Такой акцент на инновациях и оригинальности привел к появлению новых, интересных и совершенно странных кулинарных творений. Как вы вскоре сами поймете из нашей статьи, в том, что касается кулинарии, японцы определенно придерживаются старого доброго принципа «в жизни нужно попробовать все».

Рыбья сперма (Ширако)




Японцы любят для пикантности приправлять еду капелькой рыбьей спермы, то есть молокой. Кстати, именно благодаря японцам, это блюдо, которое у них называется «ширако» успешно разошлось по всему цивилизованному миру. С виду ширако выглядит не слишком аппетитно, и напоминает склизкие человеческие мозги, но, на самом деле, это семенной мешок рыбы, наполненный жидкостью. Обычно его берут из трески, но сгодится и лосось, рыба фугу и европейский морской черт. Готовить ширако можно по-разному. Семенные мешочки жарят, варят, а для самых экстремальных гурманов могут подавать и сырыми с зеленым луком и дольками лимона. На вкус вся эта прелесть несколько сладковата и чем-то напоминает тофу. В любом случае, как бы мерзко ни звучало описание этого блюда, ширако очень питательно и богато витамином В, кальцием, калием и белками.

«Танцующий кальмар»




Танцующий кальмар (katsu ika odori-don) – это японский деликатес, который стал настоящей вирусной сенсацией в интернете. Название не врет, кальмар действительно «танцует». Когда моллюска швыряют в соевый соус, по его телу проходит небольшой электрический разряд, который заставляет конечности существа дергаться, из-за чего складывается впечатление, что кальмар все еще жив. Происходит это из-за того, что большая часть тканей недавно убитого существа по-прежнему сохраняет свою функциональность, а высокое содержание соли в соусе активирует сенсорные нейроны в щупальцах.



Забавно, но видео с «танцующим кальмаром» в интернете вызвало целую бурю возмущений среди защитников животных, которые обвинили японских поваров в жестокости. Не остановил их даже тот факт, что во время готовки мозг кальмара полностью удаляют, и по факту существо мертво и не может чувствовать боли.

Осы, шершни, пчелы и их личинки




Для большинства жителей нашей планеты осы и шершни – это надоедливые «паразиты», которые так и норовят испортить добропорядочным гражданам пикник на природе, однако, для японцев – это изысканное и вкусное блюдо. На самом деле, любовью к закускам из ос и риса славился даже император Хирохито. В Японии существует целая отрасль так называемых «охотников на ос», которые приманивают насекомых на маленькие кусочки мяса, а потом следят за ними, чтобы обнаружить гнезда. Когда гнездо было найдено, ос обезвреживают дымом, а гнезда с личинками забирают и продают поварам. Кстати, охотятся японцы и за весьма опасными азиатскими гигантскими шершнями-убийцами. Этих гигантов заманивают в большие контейнеры со спиртом и закрывают там. После того, как содержимое контейнера бродит, получается довольно странная смесь, богатая белком и витамином С.

Квадратные арбузы




Кто бы мог подумать, что выращивание всем известной сочной ягоды таким образом, чтобы она приобрела странную и непривычную форму, может стать настолько выгодным бизнесом. В любом случае, появлением квадратных арбузов мир обязан одному японскому фермеру, который додумался модифицировать форму ягоды, чтобы ее было проще хранить в рефрижераторе. Для того чтобы получить квадратный арбуз, растение выращивают в специальных стеклянных клетках, которые не позволяют ему принимать привычную форму.



В прочем, в отличие от фермеров, которым квадратные арбузы пришлись по вкусу из-за удобства в хранении и транспортировке, среди простого населения особым спросом они не пользуются. Цена такого продукта значительно превышает стоимость обычного круглого арбуза, да и в целом, из-за специфики процесса выращивания качество и вкус ягоды существенно ухудшаются. В основном такие арбузы, равно как и другие фрукты и ягоды, которые начали выращивать в странных и необычных формах, покупают в качестве украшения или чисто «по приколу».

Необычное мороженое




Если вы когда-нибудь мечтали попробовать мороженое со вкусом краба, угря или осьминога, то вам прямая дорога в Японию. Каждый год, девятого мая, в этой стране проходит Национальный день мороженого, где можно попробовать этот десерт в совершенно неожиданной интерпретации, начиная от мороженого со вкусом виски и пива, и заканчивая эскимо с кусочками жареных устриц или пломбиром с ароматом рвоты.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: «Ох уж эти затейливые японцы!», или что вы можете отведать, побывав в прекрасной стране?
Автор:
Теги: аромат архитектура бизнес видео вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Juliet just Juliet
Квадратные арбузы научились и у нас на Кубани выращивать. Самолично сфоткала такой на ярмарке. Но это скорее, прикол. Не верю, что он сладкий. Просили что-то около 1000 руб. А выращивать такие стали изначально для удобства при перевозке и складировании.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как японцы хранят вещи в домах, в которых нет мебели
Как японцы хранят вещи в домах, в которых нет мебели
2
Человек познаёт мир 13:30 26 май 2023
10 лучших фильмов прекрасной Шарлиз Терон
10 лучших фильмов прекрасной Шарлиз Терон
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:04 08 авг 2024
Японцы возрождают древний обычай избавления от стариков
Японцы возрождают древний обычай избавления от стариков
19
Интересности 12:01 09 фев 2017
Убасутэ «отказ от старухи»: почему японцы отказываются от пожилых родителей 
Убасутэ «отказ от старухи»: почему японцы отказываются от пожилых родителей 
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:44 12 мар 2023
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
3
Человек познаёт мир 15:30 09 фев 2023
14+ фото, которые доказывают, что японцы живут на другой планете
14+ фото, которые доказывают, что японцы живут на другой планете
9
Женский каприз 21:07 20 ноя 2018
Этому биглю очень захотелось отведать завтрак своего хозяина
Этому биглю очень захотелось отведать завтрак своего хозяина
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:13 21 янв 2017
Японцы заморозили 5000 рыб на катке
Японцы заморозили 5000 рыб на катке
0
Интересности 15:10 28 ноя 2016
Вот почему японцы насыпают соль по углам жилища: самая могущественная вещь для энергетики
Вот почему японцы насыпают соль по углам жилища: самая могущественная вещь для энергетики
1
Сад огород дача и все самое интересное 03:20 02 авг 2018
13 вещей и привычек японцев, которые сложно понять иностранцам
13 вещей и привычек японцев, которые сложно понять иностранцам
4
Человек познаёт мир 05:30 13 фев 2024
15 принципов жизни японцев, которые помогают им оставаться счастливыми
15 принципов жизни японцев, которые помогают им оставаться счастливыми
55
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:50 17 окт 2020
Тайны жизни прекрасной королевы Бутана
Тайны жизни прекрасной королевы Бутана
0
Интересности 16:00 22 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства