обо всем

Не вареньем единым, или 5 блюд, которые можно приготовить из лепестков роз



Многие наверняка помнят, как в детстве жевали лепестки чайной розы, сорванные прямо с куста, да и вкус розового варенья вряд ли кто-то может забыть. Но как оказалось, из банальных на первый взгляд лепестков можно приготовить не одно, не два и даже не три блюда… а несколько десятков! Встречайте самые вкусные из них.

1. Мясо с розовыми лепестками



Мясной рулет с розовыми лепестками и ягодами. \ Фото: google.com.ua.


 

Как насчёт вкуснейшей и нежнейшей свинины в маринаде из ароматных пряных специй и розовых лепестков? Признавайтесь, вы наверняка даже не подозревали о том, что такой рецепт существует. А он есть и пользуется огромной популярностью в некоторых ресторанах по всему миру. Но теперь это блюдо запросто может стать вашим секретным оружием на кулинарном поприще среди родни.

Ингредиенты:

• Мякоть отборной свинины - 0,5 кг;
• Чёрный перец - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Сок целого лимона;
• Базилик и кориандр - по вкусу.


Свинина в маринаде. \ Фото: receptysousov.ru.


 

Способ приготовления:

• Мясо вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Затем в небольшой мисочке смешать сок лимона, соль, перец, базилик, кориандр и мелко рубленный чеснок;
• Хорошенько перемешать и получившейся смесью тщательно натереть мясо;

• Лепестки роз предварительно вымыть под проточной холодной водой и хорошо просушить;

• Затем завернуть в них кусок свинины и, переложив в глубокую миску (кастрюлю), накрыть крышкой;
• Отправить в холодильник на 15-20 часов;
• На следующий день мясо достать из кастрюли;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• И отправить в разогретую до 220 градусов духовку на один час;
• Подавать с любым гарниром;
• Также можно подавать в качестве холодной закуски.

2. Засахаренные лепестки роз



Лепестки роз. \ Фото: botanichka.ru.


 

Засахаренные лепестки роз – десерт для истинных гурманов. Это блюдо не составит никакого труда приготовить в домашних условиях, а его стоимость приятно удивит любую хозяйку. Розовое лакомство подаётся с чаем, крепким кофе, вином, шампанским, сырной нарезкой и, конечно же, его можно использовать в качестве украшения для кондитерских изделий.

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт;
• Сахарная пудра (можно перемолоть в муку сахар) - 50 г;
• Лепестки роз - 100 г.


Розовые лепестки в сахаре. \ Фото: google.com.


 

Способ приготовления:

• Белки отделить от желтков;
• И взбить в тугую пену;
• В небольшую сухую миску высыпать сахарную пудру;
• Затем лепестки роз поочерёдно окунать в белковую пену и в сахарную пудру;
• После аккуратно выложить на пергаментную бумагу и дать застыть.

3. Розовый лёд



Розовый лёд на палочке. \ Фото: google.com.


 

Розовый лёд – сладость, которая придётся по вкусу даже привередливым взрослым. Она отлично впишется в жаркие летние дни, поможет утолить жажду и заменит любое, даже самое вкусное магазинное мороженое. А главный секрет этого блюда заключается в том, что его можно подавать, как десерт, так и лёд для напитков.

Ингредиенты:

• Вода - 500 мл;
• Розовые лепестки - 300 г;
• Сахар - 100-150 г.


Лёд из розовых лепестков для напитков. \ Фото: aminoapps.com.


 

Способ приготовления:

• Лепестки роз тщательно промыть под холодной проточной водой;
• Дать стечь воде;
• После оправить лепестки в чашу блендера;

• Добавить сахар и воду;
• Перемешать;
• И перебить до однородной массы;
• Получившую массу разлить по формочкам для мороженого;
• Аккуратно вставить палочки;
• По желанию часть можно разлить по формочкам для льда;
• Отправить в морозильную камеру на сутки;
• Подавить в качестве десерта или в качестве льда для напитков.

4. Желе с лепестками роз



Чайная роза. \ Фото: pinterest.ru.


 

Ягодное, фруктовое, шоколадное – желе, к которому мы так привыкли. Но в Болгарии знают ещё один рецепт этого десерта, главным ингредиентом которого являются сладко пахнущие лепестки роз.

Ингредиенты:

• Лепестки роз - 100 г;
• Вода - 300 мл;
• Ромашка сушёная - 1 ст.л;
• Сироп - 50 мл;
• Сахар - 1 ст.л;
• Желатин - 5 г.


Желе из розовых лепестков. \ Фото: pinterest.com.


 

• На разогретую сковородку высыпать лепестки или бутоны роз;
• Залить инвертным сиропом;
• И на среднем огне обжарить лепестки со всех сторон около тридцати секунд;
• В кипящую воду добавить сушёную ромашку;
• Затем сахар;
• Хорошенько размешать и проварить примерно 3-4 минуты;
• После остудить и процедить;
• В ромашковый отвар добавить желатин (предварительно растворив его в воде);
• В стеклянную миску аккуратно переложить лепестки роз;
• И залить желатиновым отваром;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 3-4 часа;
• Перед подачей нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

5. Макароны с лепестками роз



Макароны с лепестками роз. \ Фото: liveinternet.ru.


 

С сыром и маслом, с мясным фаршем, с соусом или кетчупом, с овощами или же морепродуктами – макароны, к которым мы настолько привыкли, что они стали для нас классикой. И, казалось бы, что нового можно придумать в мире пасты, когда и так уже всё пробовано-перепробовано. Ан нет, есть такой рецепт, о котором мало кто знает. И это макароны с лепестками роз!

Ингредиенты:

• Макароны - 250 г;
• Масло сливочное - 1 ст.л;
• Сливки - 150 мл;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Лепестки роз - 2 ст.л;
• Лук-порей - 1 шт;
• Масло оливковое - 2 ст.л.


Романтический ужин. \ Фото: pinterest.com.


 

Способ приготовления:

• Макароны отварить в слегка подсоленной воде (согласно инструкции на упаковке);
• Лук порей мелко нарезать;
• Высыпать на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом;
• Обжарить 2-3 минуты;
• Затем добавить сливки;
• И, помешивая на среднем огне, довести смесь до состояния соуса;
• Лепестки роз слегка сполоснуть проточной холодной водой;
• Хорошенько (но аккуратно) отжать лишнюю влагу;
• Затем промокнуть хлопковым полотенцем;
• И отправить на сковороду к соусу;
• Помешивая, готовить ещё 3-4 минуты;
• Перед подачей макароны полить оливковым маслом и сливочно-розовым соусом.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Не вареньем единым, или 5 блюд, которые можно приготовить из лепестков роз
Опубликовал:
Теги: блюдо варенье роза 250 Instagram

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Неуважение к себе: 7 признаков, по которым его можно распознать
Неуважение к себе: 7 признаков, по которым его можно распознать
32
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 16 июн 2021
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 16 июн 2021
Самодельный водяной теплый пол. Смета и инструкция Самодельный водяной теплый пол. Смета и инструкция
Соединяем яичницу и тертую картошку. Новое блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин
Соединяем яичницу и тертую картошку. Новое блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин
18
Здесь только хорошие новости! 11:55 31 май 2021
3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы
3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 08 фев 2021
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
19
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
10 рецептов варенья, которое можно сварить весной
10 рецептов варенья, которое можно сварить весной
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:20 01 апр 2016
пирог с вареньем на скорую руку
пирог с вареньем на скорую руку
8
Готовим дома 12:30 13 мар 2017
Показали подруге из Германии мамины заготовки на зиму - соленья и варенья. То что она сказала, для нас было удивительно
Показали подруге из Германии мамины заготовки на зиму - соленья и варенья. То что она сказала, для нас было удивительно
32
Здесь только хорошие новости! 07:25 22 фев 2021
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
30
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
5
Здесь только хорошие новости! 09:00 22 ноя 2019
Без вреда для талии! Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить на пару
Без вреда для талии! Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить на пару
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 08 окт 2020
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
31
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства