обо всем

Малоизвестные факты о молочных продуктах

Надеемся, никто не станет спорить, что молочные продукты полезны нашему организму и чтобы кишечник функционировал правильно, фигура была стройной, а кожа светилась здоровьем необходимо включать в свой рацион творог, молоко, йогурты и другую молочную продукцию, которая приходится вам по вкусу. Но чтобы получить всю пользу от пищи нужно знать некоторые факты о ней. К примеру, нормально ли появление жидкости в йогурте и можно ли есть просроченный творог.





Меньше ингредиентов — лучше


При покупке молочной продукции для себя и близких первым делом следует изучить состав и прочую информацию на этикетке. Это именно тот случай, когда не стоит пренебрегать этим простым правилом. Чем меньше веществ значатся в списке ингредиентов, тем лучше. Для производства молочки на самом деле нужно не так много, поэтому все дополнительные консерванты, красители и добавки не самым позитивным образом сказываются на составе и питательных свойствах продукта.

К примеру, в йогурт с добавками ответственные производители добавляют не красители, а домашнее варенье (которое, к слову, также отличается простым и понятным составом). Если вы не уверены в имидже марки, то отдайте предпочтение максимально простому белому йогурту. Сделайте его вкуснее самостоятельно, добавив горсть ягод или ложку меда.


«Пшикающий» кефир — это нормально


Наверняка вы замечали, что в момент открытия кефира напиток издает интересный «пшикающий звук». А вы когда-нибудь задумывались, нормально ли это? Если такие думы вас посещали, то самое время удовлетворить любопытство. С удовольствием информируем, что такие звуки — это норма.

Если кефир пшикает, то это говорит лишь о том, что производитель соблюдает технику его изготовления. Это вполне естественный процесс, который происходит в результате соединения молока и грибков для производства кефира в одном напитке. Попадая в бутылку, они продолжают взаимодействовать и вырабатывают газы. Вот и главная причина «пшикающего» звука.


Срок годности — это не предел


Удивительно, но факт: на практике истекший срок годности вовсе не означает, что продукт испорчен. Как правило, производитель указывает на упаковке ту дату, после которой продукт нельзя продавать в магазине и не рекомендуется употреблять. Ключевое слово — не рекомендуется. Если качество продукта через пару дней после истечения срока годности осталось нормальным, то ничего не должно помешать вам его съесть. Проверить это просто: изучите консистенцию, понюхайте, попробуйте.

Ученые установили, что в Европе и США 20% всех продуктов, которые еще можно употребить без малейшего вреда для здоровья, попадают в мусорную корзину. Не идите на поводу у производителя — проверяйте и пробуйте продукт, прежде чем избавиться от него.


Обезжиренная продукция не приносит пользу


Обезжиренная молочная продукция противоречива. С одной стороны, умным маркетологам удалось раскрутить ее популярность на волне всемирного желания похудеть и вести здоровый образ жизни. С другой стороны, у обезжиренных продуктов появляется все больше противников. И последние, к слову, преуспевают.

Жир, который содержится в молочной продукции, не так вреден, как те вещества, которые содержатся в фастфуде, мучном, сладком. В нем как раз больше пользы. Но если производитель вынужден его убирать, это значит, что вместо него он что-то добавит. И зачастую то, что идет в состав вместо жира, гораздо вреднее и калорийнее.


Сыворотка в йогурте — это норма


Иногда в йогурте или другой молочной продукции появляется жидкость. Среднестатистический потребитель этому не особо рад и считает, что это один из признаков того, что он купил некачественный продукт. На самом деле все не так. Для йогуртов или молочных напитков это вполне естественный процесс. Дело в том, что у йогурта и варенья совершенно разная кислотность. Они вступают в реакцию, и в результате образуется слой сыворотки. Выливать его вовсе не обязательно — достаточно просто хорошенько размешать содержимое баночки или бутылки.


Послевкусие определяет качество


После употребления молочных продуктов остается послевкусие. И зачастую оно может рассказать о качестве продукта больше, чем информация об этикетке и даже его внешний вид. Так, не должно быть посторонних привкусов, резкой кислоты, неестественных вкусов. Все это говорит о том, что продукт не отличается высоким качеством.

После употребления натурального продукта остается мягкое, приятное послевкусие, которое постепенно исчезает.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Малоизвестные факты о молочных продуктах
Автор:

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Демидова 
А вообще состав и молочные продукты - это противоречащее представление. Молоко оно либо есть либо нет. А все остальное уже не молоко и молочные продукты, а молочносодержащие
Людмила Брикотнина 
А я отравилась домашним йогуртом, съев его после 10 дней хранения в холодильнике, отравление было жуткое. Единственный + похудела. Сбросила лишний вес, потому что не ела дня 3, восстанавливалась недели 3, было очень тяжело, так что осторожно с просрочкой молочных продуктов, лучше из них что-нибудь испечь.
Tatyana Tkachuk
Совершенно согласна.Пара дней просрочки можно еще съесть,а вот больше уже страшновато.Зато оладушки,пироги,да и тортики очень даже классные будут даже и с 10-тидневной просрочкой.
Марина Кармилина
Можно закинуть в морозилку любой молочный продукт, который по какой то причине не успел быть использованным. Я так делаю с молоком, сметаной. Очень хорошо и неожиданно находишь это для блинчиков или теста. :-))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В каких продуктах нет углеводов?
В каких продуктах нет углеводов?
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:27 28 авг 2024
Что такое полезные жиры и в каких продуктах они есть?
Что такое полезные жиры и в каких продуктах они есть?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:19 06 май 2024
Малоизвестные факты о сериале "Моя прекрасная няня"
Малоизвестные факты о сериале "Моя прекрасная няня"
2
Интересный мир 23:16 15 окт 2024
Малоизвестные факты о Саре Джессике Паркер
Малоизвестные факты о Саре Джессике Паркер
5
Интересный мир 22:17 23 дек 2022
Мифы и факты об углеводах
Мифы и факты об углеводах
0
Человек познаёт мир 04:30 19 авг 2023
Малоизвестные факты про алкоголь
Малоизвестные факты про алкоголь
3
Жизнь прекрасна 07:31 18 дек 2016
Малоизвестные факты об актрисе Светлане Ивановой
Малоизвестные факты об актрисе Светлане Ивановой
11
Интересный мир 22:02 16 авг 2022
Малоизвестные факты о человеческом теле
Малоизвестные факты о человеческом теле
1
Общество и я 08:02 06 янв 2017
Колоритные фотографии и малоизвестные факты о животных от работника крупнейших в мире зоопарков
Колоритные фотографии и малоизвестные факты о животных от работника крупнейших в мире зоопарков
2
Человек познаёт мир 02:30 09 фев 2024
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
На страже бюджета: 9 лайфхаков, которые помогут вам сэкономить на продуктах питания
На страже бюджета: 9 лайфхаков, которые помогут вам сэкономить на продуктах питания
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:32 28 ноя 2020
Стильные универсальные ароматы на каждый день
Стильные универсальные ароматы на каждый день
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства