обо всем

Лучшие завтраки для осеннего утра



Осень богата роскошными продуктами – можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей. Если ты каждое утро задаешься вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал для тебя. Мы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов.

Лучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными – то, что нужно с утра!

Ризотто с белыми грибами


Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка

  • Рис – 500 г

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Свежие грибы – 500 г

  • Белое сухое вино – 200 мл

  • Сливочное масло – 50 г

  • Оливковое масло – 50 мл

  • Куриный бульон – 1,5 л

  • Сыр пармезан – 50 г

  • Сливки 20%-ные – 100 мл

  • Соль – по вкусу


Как приготовить:

  1. Лук мелко порежь, измельчи чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного.

  2. Обжарь лук до прозрачной мягкости. Высыпь рис в пассерованный лук, постоянно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай.

  3. Добавь грибы, помешивая 2–4 минуты. Добавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. Через несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).

  4. Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис попробуй рис, он должен быть в состоянии аль денте. Немного посоли ризотто.

  5. Сливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. Сними ризотто с огня и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. Дай постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.


Паста с баклажанами


Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г

  • Баклажаны – 1 шт.

  • Помидоры – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Спагетти отвари в подсоленной воде

  2. Одновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой

  3. Обжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния

  4. Добавь к баклажану нарезанный кубиками помидор.

  5. Все потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока

  6. Спагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.



Гратен из цветной капусты


Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л

  • Цветная капуста – 2 шт.

  • Сливки – 200 мл

  • Чеснок – 6 зубчиков

  • Сыр грюйер – 200 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Молотый белый перец – по вкусу


Как приготовить:

  1. Капусту разбери на одинаковые соцветия. Смешай в равных пропорциях молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь. Когда смесь закипит, положи в нее соцветия капусты и вари десять минут.

  2. Натри сыр. Половину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем.

  3. Слей воду из цветной капусты, дно противня смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. Поставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После достань гратен, посыпь капусту оставшимся сыром и верни в духовку еще на пять минут. Идеальный осенний завтрак готов!


Омлет с тыквой и шпинатом


Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца- 2 штуки

  • Тыква – 60 г

  • Шпинат – 30 г

  • Помидоры черри – 3 штуки

  • Сыр рикотта – 20 г

  • Твердый сыр – 15 г

  • Соль, перец – по вкусу


Как приготовить:

  1. Смешай яйца с солью и перцем.

  2. Вареную тыкву нарежь мелкими кубиками. Помидоры черри разрежь на половинки. листья свежего шпината поруби.

  3. Налей яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. Сверху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпь тертым сыром.



Смузи из хурмы


Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Хурма – 3 шт.

  • Апельсин – 1 шт.

  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

  • Свежий имбирь – по вкусу

  • Вода – 50 мл


Как приготовить:

  1. Крупный апельсин почисти, мякоть порежь на кусочки.

  2. Хурму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. Засыпь фрукты в блендер. Добавь корицу, кусочек свежего имбиря и четверть чашки воды. Перебей все блендером и смузи готов!


Курица с брокколи


Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г

  • Брокколи – 500 г

  • Белый соус – 700 мл

  • Листья эстрагона – по вкусу

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Сыр пармезан – 45 г

  • Панировочные сухари – 50 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Морковь – 1 шт.


Как приготовить:

  1. Брокколи раздели на соцветия, морковь порежь соломкой. Порежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.

  2. Залей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.

  3. Сверху посыпь сухарями, положи кусочки сливочного масла и запекай до образования пузырей.


Как приготовить белый соус:

Растопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). Перемешивай и пассеруй на медленном огне (важно постоянно перемешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась). Сними с огня и постепенно вливай 300 мл молока. В конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипения. Вари еще 3 минуты. Белый соус готов!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Лучшие завтраки для осеннего утра
Автор:
Теги: завтрак утро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Влюбленные жабки и грозовой ёжик: Лучшие снимки конкурса Close Up Photographer of the Ye
Влюбленные жабки и грозовой ёжик: Лучшие снимки конкурса Close Up Photographer of the Ye
0
Артобоз 21:41 13 ноя 2024
Завтраки на всю неделю: сытная еда утра за минуты
Завтраки на всю неделю: сытная еда утра за минуты
1
Здесь только хорошие новости! 09:01 19 май 2020
Большая подборка модных идей вязаных кардиганов для осеннего вдохновения
Большая подборка модных идей вязаных кардиганов для осеннего вдохновения
3
УДачные советы 16:00 11 сен 2023
7 причин тренироваться с утра
7 причин тренироваться с утра
3
Человек познаёт мир 02:30 05 мар 2024
Завтраки, с которых лучше всего начинать день
Завтраки, с которых лучше всего начинать день
4
Жизнь прекрасна 14:30 19 мар 2017
7 ошибок при выборе осеннего гардероба
7 ошибок при выборе осеннего гардероба
8
Женский каприз 10:43 01 ноя 2021
Я каждый день просыпаюсь шесть утра, наливаю чай и иду к окну
Я каждый день просыпаюсь шесть утра, наливаю чай и иду к окну
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:25 23 май 2024
Ошибки, которые мы все совершаем с утра
Ошибки, которые мы все совершаем с утра
17
Человек познаёт мир 11:43 22 сен 2021
Завтраки, с которых лучше всего начинать день
Завтраки, с которых лучше всего начинать день
0
Жизнь прекрасна 03:01 22 дек 2016
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
0
Человек познаёт мир 12:30 13 авг 2023
Женщины до 10 утра
Женщины до 10 утра
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 04:50 04 янв 2021
Лучшие осенние рецепты
Лучшие осенние рецепты
1
Человек познаёт мир 08:30 05 ноя 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства