Паста карбонара
Ингредиенты: паста из твердых сортов пшеницы – 1 уп. ветчина – 350 г сыр пармезан – 150 г яичный желток – 4 шт сливки – 200 мл чеснок – 3 зубчика оливковое масло – 6 ст. л. соль, перец – по вкусу Как готовить: Отвари пасту до состояния al dente. Измельченный чеснок отправь в сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда чеснок станет слегка золотистым, добавь к нему ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Обжаривай вместе с чесноком примерно 5-7 минут. Соедини сливки и желтки, и тщательно взбей их и посоли. Натри сыр на мелкую терку. Добавь в сковороду с ветчиной спагетти, затем сливочно-яичную массу и тертый сыр. Выдержи на огне еще 3-4 минуты, поперчи и подавай к столу.
Паста Болоньезе
Ингредиенты: спагетти из твердых сортов пшеницы – 1 уп. мясной фарш – 600 г помидоры – 4 шт болгарский перец – 2 шт сыр пармезан – 300 г оливковое масло чеснок – 3 зубчика лук – 1 шт соль, перец, травы – по вкусу Как готовить: Начнем с приготовления соуса. Мелко измельчи чеснок и лук, и отправь их обжариваться на оливковом масле до золотистого цвета Добавь в сковороду фарш (лучше всего говяжий) и обжаривай примерно 10-12 минут. Нарежь перец небольшими кусочками и также отправь обжариваться. С помидор сними кожуру, нарежь их небольшими кусочками и также отправь в сковороду. Посоли все и поперчи, тщательно перемешай и туши до готовности. Отвари спагетти до состояния al dente. Смешай соус со спагетти, посыпь тертым сыром и подавай на стол!
Паста с морепродуктами
Ингредиенты: морской коктейль – 1 уп паста из твердых сортов пшеницы – 250 г сыр – 200 г сливки – 1 ст соль, специи – по вкусу Как готовить: Отвари морепродукты в подсоленной воде до состояния al dente. Затем отправь их на сковороду и обжарь с обеих сторон. Добавь в сковороду сливки, специи и соль по вкусу. Отвари пасту до состояния аль-денте. Подавай блюдо порционно, разложив пасту по тарелкам, заправив соусом с морепродуктами и посыпав тертым сыром.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии (0)