Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.
Блины из кукурузной муки на молоке
Ингредиенты: молоко 2,5% – 300 мл растительное рафинированное масло – 3 ст.л яйца – 3 шт сахар – 50 г кукурузная мука – 300 г соль – ½ ч.л Как приготовить блинчики из кукурузной муки: Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито. Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место. Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон. Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.
Диетические блины из кукурузной муки
Ингредиенты: вода – 750 мл кукурузная мука - 1 стакан пшеничная мука – 1 стакан яйца - 2 шт. растительное масло – 100 мл крахмальный порошок - 1 ч.л. пищевая сода - щепотка соль - 1 ч.л. Как приготовить диетические кукурузные блины: В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей - сверху должна образоваться шапочка из пены. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.
Блины из кукурузной крупы на кефире
Ингредиенты: кукурузная крупа — 2 стакана кефир – 1 л яйцо – 2 шт. стевия – 2 ст.л. соль – ½ ч.л. сода – ¼ ч.л. растительное масло - 2 ст.л. Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки: В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.
Блины из кукурузной муки на минералке
Ингредиенты: минеральная вода - 500 мл кукурузная мука - стакан пшеничная мука – 200 г сахарный песок - 60 г яйца - 3 шт. соль - щепотка растительное масло - 80 мл Как приготовить блины на минералке: В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь соль и немного сахарного песка. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)