Высокая кухня
Один из самых титулованных шеф-поваров мира Массимо Боттура одним из первых ощутил на себе последствия распространения эпидемии коронавируса. Его ресторан Osteria Francescana (три звезды Мишлен и первое место в списке The World’s 50 Best Restaurants 2016 и 2018), расположенный в итальянской Модене, давно закрылся на карантин. Но Боттура продолжает творить и выходит в прямой эфир с рубрикой KitchenQuarantine, где готовит простые блюда из подручных средств и продуктов. Важно, что в отличие от кулинарных мастер-классов, которые Боттура проводит через Master Class (сессия стоит $90), доступ к Instagram бесплатный. Среди уже отснятых рецептов — овощное тайское карри с пастой и панкейки на кокосовом молоке с мармеладом из апельсина, кленовым сиропом, ванильным заварным кремом и взбитыми сливками.
Знакомое меню
Продолжать наслаждаться любимыми блюда из меню московских ресторанов можно с помощью доставки. А можно пойти еще дальше и приготовить их самому по рецепту известного шеф-повара. Один из самых веселых шефов столицы Виталий Истомин («Техникум» и «Сахалин») продолжает шутить в своем Instagram, а теперь еще и готовит в прямом эфире. Найти в аккаунте Виталия можно как фирменные блюда из его ресторанов, так и домашние вкусные и простые рецепты — шакшуку, пасту, хачапури и многое другое. Конечно, все видеоуроки начинаются с фирменного истоминского «Привет, ребята!».
Веганские рецепты
Один из самых популярных кулинарных блогеров на YouTube и профессиональный шеф Газ Оклей ведет канал с говорящим названием Avangardevegan и готовит красивые и оригинальные веганские блюда. Из растительных ингредиентов он может сделать хоть умопомрачительную лазанью, хоть бургер, хоть «сникерсы». Раньше Гас выкладывал по одному видео в неделю, но теперь стал делиться рецептами чаще и обязательно с акцентом на локдаун — чтобы все можно было приготовить из подручных ингредиентов и бакалейных запасов. Например, Оклей делится простыми рецептами домашнего хлеба, веганского болоньезе и чили.
Любимая классика
Для всеядных подойдет канал одного из самых харизматичных телешефов Джейми Оливера, на котором собраны сотни рецептов и кулинарных хитростей. Готовят на канале даже дети, что может стать отличным поводом заставить маленьких домосед отказаться во время карантина от видеоигр и попробовать себя на кулинарном поприще. Сейчас Джейми чаще проводит прямые эфиры и делится классическими рецептами «еды для души» (comfort food) — вместе с семьей готовит пиццу, пасту, шоколадные торты и ароматный хлеб.
Звездный стол
В свободное от съемок время Натали Портман любит готовить блюда родной израильской кухни — рецептами актриса делится в своем Instagram. Аккурат к Песаху Портман выложила рецепт лазаньи с мацой, а на Пурим готовила маленькие печеньки гоменташи. Но на самом деле звезда любит и умеет готовить самые разные блюда, не только с национальным колоритом. В аккаунте можно найти рецепты домашнего орехового молока, яблочного соуса, картофельного салата и многого другого. Также у Натали есть пара видео, как приготовить вкусные и сытные блюда с минимумом простых ингредиентов — буквально из лука, чечевицы и специй.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой
Комментарии (0)