Выбрать не просто. |Фото: eva.ru. Приближаются праздники, а значит уже пришло время подумать о наполнении новогоднего стола. С высочайшей долей вероятности у многих соотечественников на нем будут присутствовать мандарины. В свете данного факта специалисты из Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции дали несколько дельных советов, которые помогут правильно сориентироваться при выборе мандарин. Нужно потыкать. |Фото: naturalcuresandhomeremedies.com. Первое, что нужно сделать при изучении в магазине (или на рынке) фруктов – это потыкать их пальцем. Выглядит со стороны это странно, но на самом деле именно тычок позволит узнать самое главное – свежесть продукта. Если мандарин проваливается под пальцем, то его брать точно не стоит. Запах не поможет выбрать, а вот цвет - да. |Фото: factsverse.com. Специалисты также обратили внимание на ставшие модными в последнее время мандарины с листочками. Наличие необрезанной листвы вовсе не является каким-либо положительным (или отрицательным) признаком. По сути, это просто маркетинговая уловка, так что не стоит на нее вестись. С новым годом. ¦Фото: fishki.net. Следующие важные параметры – это форма и цвет плодов. Хорошие, правильные мандарины в обязательном порядке должны быть оранжево-красного или оранжевого цвета. На них не должно быть черных пятен. При этом следует запомнить, что по запаху качество данного продукта никак определить не получится. Что же касается сортов, то лучше всего обратить свое внимание на тенжерины, сатсума, минеолы и клементины.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
Комментарии (0)