обо всем

Как сделать настоящую советскую вареную колбасу точно по ГОСТу




Знаменитая советская докторская колбаса в свое время была создана главным образом для медицинских целей. А именно для лечения людей, которые страдают от последствий перенесенного голода. Появилась колбаса аккурат перед Второй мировой войной, после тяжелейшего голода в стране. «Докторская» была продуктом наивысшего качества. К сожалению, в последующие годы оно серьезно просело из-за попыток сэкономить. Тогда ушел не только знаменитый вкус, но и что важнее – полезность колбасы.




Сначала готовим охлажденное мясо. /Фото: youtube.com.


 

Что понадобится: свинина, говядина, яйцо, молоко, соль, мускатный орех

Приготовление вареной докторской колбасы начинается с того, что охлаждённое мясо нарезается кусочками под фарш. Для создания одной порции колбасы понадобится 700 грамм свинины и 300 грамм говядины. Мясо пропускается сначала через крупную, а затем пару раз через мелкую решетку мясорубки. В приготовленный фарш добавляется 13 грамм обычной и 10 грамм нитритной соли, четверть чайной ложки мускатного ореха, одно яйцо и 400 грамм обычного молока.


Перекручиваем мясо на мелкий фарш. /Фото: youtube.com.


 

Полученная субстанция тщательно перемешивается, но не руками, чтобы не нагревать мясо и молоко. Лучше всего будет использовать кухонный комбайн или миксер. После перемешивания фарш должен начать походить на кашу. Далее он делится на две части, каждая из которых заматывается в пищевую пленку. Получившаяся колбаска пережимается по краям ниткой.


Смешиваем все ингредиенты и получаем кашу. /Фото: youtube.com.


 

Нагреваем духовку до 75 градусов. Набираем в кастрюлю воды и греем ее до 80 градусов. Сначала обе колбасы укладываются в воду и прижимаются чем-нибудь так, чтобы не всплывать. В таком виде кастрюля с почти кипяченой водой и колбасами в ней отправляется в духовку. Готовка продолжается 2 часа, после чего колбасы вынимаются из горячей воды и быстро перекладываются в холодную.

Получаем нежный, розовый и очень вкусный продукт. Приятного аппетита.

 


Остается запаковать и сварить в духовке. /Фото: youtube.com.


 

Видео:


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Источник: Как сделать настоящую советскую вареную колбасу точно по ГОСТу
Автор:
Теги: гост колбаса сделать Instagram быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Почему колбасу режут под углом
Почему колбасу режут под углом
5
Сайт обо всём и для всех 15:34 16 фев 2024
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
2
Застолье 01:44 04 окт 2024
Стилисты знают, как из любой Золушки сделать настоящую королеву
Стилисты знают, как из любой Золушки сделать настоящую королеву
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:00 04 апр 2023
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 02 янв 2017
Настоящую любовь можно найти в интернете?
Настоящую любовь можно найти в интернете?
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:15 11 янв 2021
Лайфхаки, которые точно пригодятся в быту
Лайфхаки, которые точно пригодятся в быту
2
Человек познаёт мир 10:17 15 окт 2023
Как сделать традиционные новогодние блюда ярче и вкуснее
Как сделать традиционные новогодние блюда ярче и вкуснее
0
Человек познаёт мир 22:40 05 дек 2024
5 вкусных причин держать вареную сгущёнку всегда под рукой
5 вкусных причин держать вареную сгущёнку всегда под рукой
1
Жизнь прекрасна 16:30 24 апр 2022
10 изобретений, которые помогут сделать из любого дома настоящую конфетку
10 изобретений, которые помогут сделать из любого дома настоящую конфетку
0
Женский каприз 18:30 12 янв 2022
Те самые молочные коржики по 8 копеек. Вкус детства, доступный каждому. Рецепт по ГОСТу
Те самые молочные коржики по 8 копеек. Вкус детства, доступный каждому. Рецепт по ГОСТу
2
УДачные советы 09:00 13 апр 2022
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
Беляши с мясом, как на вокзале, и точно по ГОСТу: раскрыт главный секрет
5
УДачные советы 07:40 27 май 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства