обо всем

Как самому сделать ливерку



Экзистенциальный кризис, уйма работы, депрессивное лето и вселенская лень подавляли мою волю к написанию очередного поста. Но, я, таки, пересилил себя и вот, что я вам сегодня предложу.


Как беременной барышне ночью, зимой, в Лабытнангах поесть черешни, приспичило мне жаркого из субпродуктов, а коль скоро я прикупил их «на бригаду лесорубов», решил извести остатки на ливерную колбасу, которую, кстати говоря, я тоже люблю.

Короче, дело было так…

Промываем свежекупленные субпродукты, а именно – сердце, печень, почку и легкое.
От сердца в дело пошли обрезки, так что в расточительстве меня не обвиняйте.



Почку вымачиваем в подсоленной холодной воде часа три, может больше, а то она такая не предсказуемая.



Нарезаем все это добро не самыми мелкими кусками. На фото количество не соответствует реальности, печени гораздо больше. Для сочности добавляем свиной брюшины.



Бланшировать я все это дело поленился, по этому нарезал пару луковиц, чеснока зубчиков 5, слегка обжарил, и закинул следом нарезанный ливер. Все это дело непрерывно помешивая обжариваем до полуготовности.

В принципе, можно было забить на дальнейшие телодвижения и съесть прямо так, но с самого начала у меня был план и я его придерживался.



По ходу дела замочил оболочку. В этот раз использовал фиброузную, т.к. в последствии колбаса будет подвергаться разного рода термообработке (чтоб не лопнула и не испортила все веселье).



После того, как все это дело подостыло начинаем измельчение. В два этапа, сначала в мясорубку, затем в комбайне, до почти однородной массы.





А дальше всю эту, несколько похожую на… э-э-э-э… измятый шоколадный корж массу, набиваем в оболочку. Как следствие, на выходе получаем следующее…



Теперь, когда самое сложное позади, отвариваем их в течении некоторого времени, по идее, до готовности, а потом резко опускаем в холодную ванну (в моем случае противень) со льдом.



Когда наша колбаса остыла, помещаем ее в холодильник, чтобы отлежалась на ночь. На выходе получаем щикарную ливерную колбасу. Я сам не ожидал, что получится так вкусно. Думаю, если добавить в середине процесса зелень и сливки и перемолоть до состояния манной каши получился бы отличный паштет.



Ну а для тех, кому запах и вкус субпродуктов не особо привлекателен поделюсь вот этим фото.



источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Как самому сделать ливерку
Автор:
Теги: ванна вкус вкусно Вода Время

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Евгения КарЕВа 
А я только недавно делала печеночный паштете. Колбаски такие не пробовала делать, но, думаю, что мне бы понравилось. Попробую сделать из печени с добавлением позаимствованных их вашего описания продуктов. Спасибо за подсказку. Удачи вам!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как сделать самому декоративную мельницу
Как сделать самому декоративную мельницу
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 30 дек 2016
Как самому сделать красивый ловец для сна?
Как самому сделать красивый ловец для сна?
0
Женский сайт 02:55 30 янв 2016
Как сделать садовую дорожку самому
Как сделать садовую дорожку самому
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:25 13 мар 2017
30 вопросов к самому себе накануне Нового года
30 вопросов к самому себе накануне Нового года
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:42 18 дек 2020
В магазине в 10 раз дороже — лучше сделать самому. Кухонный гарнитур из фанеры
В магазине в 10 раз дороже — лучше сделать самому. Кухонный гарнитур из фанеры
1
УДачные советы 16:00 20 июн 2023
Рулонные шторы: что это и как сделать их самому?
Рулонные шторы: что это и как сделать их самому?
0
Красивые квартиры 17:00 12 авг 2016
Есть вопрос: как самому сделать стену из гипсокартона?
Есть вопрос: как самому сделать стену из гипсокартона?
0
Красивые квартиры 15:00 05 сен 2016
Как вырастить банан самому
Как вырастить банан самому
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:50 19 сен 2016
Что нужно успеть сделать до лета...
Что нужно успеть сделать до лета...
6
Интересный мир 17:06 09 мар 2023
Как сделать сковороду антипригарной
Как сделать сковороду антипригарной
1
Человек познаёт мир 10:54 04 июл 2024
Лучшие действия, которые нужно сделать, если вы потеряли телефон
Лучшие действия, которые нужно сделать, если вы потеряли телефон
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:20 09 окт 2024
— Ну, Лешенька, готовься к самому незабываемому отпустку в своей жизни! – хихикнула жена, узнав, что муж едет с любовницей
— Ну, Лешенька, готовься к самому незабываемому отпустку в своей жизни! – хихикнула жена, узнав, что муж едет с любовницей
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:12 30 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства