обо всем

Как приготовить копченое сало в домашних условиях

Замечательный рецепт, который позволит в домашних условиях насладиться ароматным и таящим во рту салом. Без дыма и копоти. Реализовать его в условиях квартиры очень просто, надо знать всего пару секретов и соблюдать правильную технологию. А вот вкус получается просто божественным, настолько, что все домашние и гости пальчики могут даже проглотить.


1. Какое сало лучше взять?


Для приготовления берем уже купленное засоленное сало или подготовленное самостоятельно. Если хочется лично засолить, нужно рассчитывать, что на этот процесс уйдет не меньше недели. Купленный кусочек обсыпается солью, при желании специями и чесноком и отправляется настаиваться в холодильник. Такой способ засола называется сухим, в собственном соку. Для приготовления по вкусу выбираем кусочек чистого сала или с одной, двумя мясными прослойками. С ними получается даже вкуснее и интереснее.

2. Подготовительный этап


Соленое сало, прежде всего, нужно промыть под водой от лишней соли. Многие кулинары считают, что после этого его нужно просушить бумажными полотенцами насухо. Желательно, но не обязательно. Если оставить немного влаги, сало становится мягче, лучше тает во рту и пропитывается продуктами копчения, поэтому по желанию все можно оставить как есть. А лучше всего попробовать оба варианта приготовления. Дальше нужно в заранее подготовленный котелок насыпать специальную щепу для копчения. Вкуснее всего получается сало, приготовленное на ольховой и фруктовую щепе. Но на свой вкус можно также выбрать и буковую. Достаточно по одной маленькой горсточке каждого вида.

3. Правильное использование фольги


Копченое сало в квартире не получится приготовить идеально, если не будет фольги. От нее нужно отрезать небольшой квадрат, по размеру немного больше верхней части котелка. Затем берем глубокую миску, переворачиваем, кладем на нее фольгу и используя ее повторяем форму тарелки. Таким образом из фольги получится импровизированная тарелка. Именно в нее мы будем класть сало, чтобы жир и соки с него не стекали на щепу. Так можно избежать чрезмерного копчения и пригорания.

4. Продолжение следует


Сверху на фольгу нужно положить решетку. Ее можно купить в любом хозяйственном магазине. Сало нужно порезать на небольшие кусочки или просто надрезать до шкурки. Теперь укладываем его на решетку шкуркой вниз. Сверху котелок закрываем крышкой, которая соответствует по размеру — так, чтобы не оставалось просветов по бокам. Но предварительно нижнюю часть крышки нужно замотать в фольгу. Так все щели будут хорошо закрыты, и в квартиру не попадет дым и лишние запахи. Конечно слабый аромат все равно будет распространяться по кухне, но он скорее приятный и не причинит неудобств. Поможет заранее подогреть аппетит.

5. Ставим на плиту


Ставим закрытый котелок с салом на максимальный огонь. В таком режиме оно должно готовиться 15 минут. После этого огонь выключаем и, не открывая крышки, даем салу настояться. До полного приготовления должно пройти 2 часа. Сало будет медленно томиться и потом постепенно остывать. На этот период его можно вынести из квартиры на балкон, чтобы запах сильно не распространялся.

6. Готово, можно пробовать!


После того как время истекло, сало можно доставать из кастрюли. Оно еще теплое, поэтому его нужно выложить на тарелку и дать немного остыть. Чтобы сало полностью настоялось и приобрело нужную твердую кондицию, его нужно на ночь отправить в холодильник (или хотя бы на пару часов). Без охлаждения будет тоже вкусно, но не так, поскольку в этот период завершаются все процессы копчения.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!




Источник: Как приготовить копченое сало в домашних условиях
Автор:
Теги: сало аромат балкон вкус вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сушка тела в домашних условиях
Сушка тела в домашних условиях
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Хамон в домашних условиях, рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 13 июн 2018
Как легко заточить ножницы в домашних условиях
Как легко заточить ножницы в домашних условиях
0
Человек познаёт мир 23:35 15 авг 2024
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:50 16 фев 2020
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 19 окт 2024
Донер в домашних условиях
Донер в домашних условиях
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:50 05 июл 2023
Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях
Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях
3
Готовим дома 10:20 07 сен 2016
Нежнее нежного: Аппетитный низкокалорийный творожный зефир, который легко сделать в домашних условия
Нежнее нежного: Аппетитный низкокалорийный творожный зефир, который легко сделать в домашних условия
4
Человек познаёт мир 21:30 10 июн 2024
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024
Засаливаем лосось в домашних условиях
Засаливаем лосось в домашних условиях
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:46 15 окт 2024
Как приготовить щековину в домашних условиях
Как приготовить щековину в домашних условиях
1
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. Только для настоящих гурманов!
Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. Только для настоящих гурманов!
17
Сад огород дача и все самое интересное 07:00 14 фев 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства