обо всем

Как приготовить идеальную пасту: 5 рецептов, после которых захочется добавки



 

Чтобы полакомиться пастой, совсем необязательно заказывать её в ресторане или в специализированном кафе. Достаточно просто воспользоваться парочкой советов и рецептами и приготовить это блюдо самостоятельно без лишних затрат.

Чтобы приготовить идеальную пасту в домашних условиях, вам необходимо выбрать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Способ приготовления и подобная инструкция указаны на упаковке. Но тем не менее, несмотря на это, существует ещё один маленький лайфхак, благодаря которому вы получите идеальные макароны для приготовления пасты.

Варить их нужно исключительно в глубокой просторной кастрюле и большом количестве воды, которую стоит подсолить после закипания, а затем уже постепенно добавлять в кипящую воду макароны, аккуратно помешивая их.
Важно! не стоит накрывать кастрюлю крышкой.

Также не стоит забывать о соусах. Ведь они играют важную и ключевую роль в приготовлении этого блюда. Как правило, к пасте подходит абсолютно любой соус: грибной, чесночный, томатный, песто, мясной, ореховый, рыбный, овощной, сливочный и другие.

1. С грибами и шпинатом



Паста с грибами и шпинатом. \ Фото: google.com.ua.


 

Любите грибы и макароны? Тогда это блюдо однозначно придётся вам по вкусу. Выбирайте любые грибы, сочетайте их со шпинатом и тёртым сыром, приправляйте ароматными специями и подавайте к столу.

Ингредиенты:

• Макароны фигурные или спагетти - 300 г;
• Грибы (любые на ваш вкус) - 0,5 кг;
• Шпинат - 150 г;
• Сыр твёрдый - 50 г;
• Масло сливочное - 40 г;
• Масло оливковое - 2 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Петрушка свежая - 6-7 стебельков;
• Лимон - 1 шт.


А как вам такое блюдо? \ Фото: belnovosti.by.


 

Способ приготовления:

• Воду довести до кипения, а затем подсолить;
• Аккуратно всыпать макароны и отварить до полуготовности так, как написано на упаковке;
• Часть жидкости слить в стакан;
• Макароны откинуть на дуршлаг;
• Шпинат вымыть, просушить и нарезать;
• Грибы тщательно вымыть;
• Просушить и нарезать равномерными кусочками;
• Обжарить на оливковом и сливочном масле масле до лёгкой золотистой корочки;
• Поперчить, посолить и перемешать;
• Затем к грибам добавить макароны;
• Влить 0,5 стакана воды из-под макарон;
• Перемешать и тушить, слегка помешивая 5-7 минут;
• После добавить нарезанный шпинат;
• Готовить 2-3 минуты;
• Сбрызнуть лимонным соком и добавить цедру тёртого лимона;
• Перемешать и протушить 3-4 минуты;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

2. С овощами



Макароны с овощами. \ Фото: foodandmood.com.ua.


 

Ещё один оригинальный рецепт – паста с овощами. Тем более, когда сейчас сезон в самом разгаре, то почему бы не попробовать приготовить что-то подобное?

Ингредиенты:

• Спиральки - 200 г;
• Баклажаны небольшого размера - 1 шт;
• Морковь небольшого размера - 1 шт;
• Лук красный - 1 небольшая головка;
• Перец болгарский - 1 шт;
• Цукини небольшого размера - 1 шт;
• Паста томатная - 100 г;
• Помидоры мелкие (можно черри) - 5-6 шт;
• Сыр твёрдый - 50 г;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Соль - по вкусу;
• Масло оливковое - 2 ст.л;
• Смесь сухих трав - 0,5 ч.л;
• Базилик зелёный - 3-4 листочка.


Спиральки с овощным гарниром. \ Фото: keephealthyliving.com.


 

Способ приготовления:

• Спиральки отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;
• Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой полоской (или кубиками);
• Обжарить на масле 5-7 минут;
• Затем посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, томатную пасту;
• Аккуратно перемешать, добавить немного воды и готовить ещё 6-8 минут;
• Готовые овощи смешать с отваренными макаронами;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и мелко рубленными листочками базилика.

3. Карбонара



Карбонара. \ Фото: google.com.


 

Секрет идеальной пасты Карбонара – это вкусный и идеально подобранный набор ингредиентов, который придаёт блюду тот самый яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

• Спагетти - 150-200 г;
• Бекон - 8-10 полосок;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Яйца - 2 шт;
• Сливки жирные - 0,5 стакана;
• Сыр твёрдый - 100 г;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу.


Спагетти Карбонара. \ Фото: bigzz.by.


 

Способ приготовления:

• Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до полуготового состояния;
• Бекон нарезать мелкими кусочками;
• И обжарить на сухой раскалённой сковороде до образования хрустящей корочки;
• После переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами;
• Лук очистить и измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Обжарить 5-7 минут на той же сковороде, где жарился бекон;
• Посолить и поперчить;
• Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде;
• В миске смешать яйца со сливками, добавить половину тёртого сыра и тщательно перемешать до однородной массы;
• Получившимся соусом заправить макароны;
• Аккуратно перемешать;
• Сверху посыпать жареным беконом с луком и чесноком, и сдобрить тёртым сыром.

4. С лимоном и шпинатом



Паста с лимоном. \ Фото: google.com.


 

А вот это блюдо для ценителей лёгкой лимонной кислинки, которая в сочетании со специями и тёртым сыром, придаёт пасте особый, тонкий вкус.

Ингредиенты:

• Макаронные изделия твёрдых сортов - 100 г;
• Сливки жирные - 2-3 ст.л;
• Шпинат - 1 большой пучок;
• Масло сливочное - 2 ч.л;
• Сыр твёрдый - 50 г;
• Лимон - 0,5 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу.

 


Макароны с лимонным соусом. \ Фото: pixabay.com.


 

Способ приготовления:

• Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль денте;
• Шпинат тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Затем просушить и нарезать;
• Обжарить на сливочном масле 5-7 минут;
• После выдавить сок лимона, посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• И добавить макароны;
• Слегка перемешать;
• Готовить 6-8 минут;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и лимонной цедрой.

5. С креветками



Приятного аппетита! \ Фото: lakesatcreekside.com.


 

И разумеется, какая паста без морепродуктов? Для приготовления этого блюда вы можете использовать как морской коктейль, так и все ингредиенты по-отдельности. Но вкуснее всего получается с креветками под винно-томатным соусом.

Ингредиенты:

• Макароны - 400 г;
• Креветки очищенные - 0,5 кг;
• Помидоры крупные - 4 шт;
• Чеснок - 5-6 зубочков;
• Масло оливковое - 6 ч.л;
• Вино белое сухое - 1 стакан;
• Масло сливочное - 4 ч.л;
• Специи для морепродуктов - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.

 


Паста с креветками. \ Фото: canadacook.ru.


 

Способ приготовления:

• Макароны отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции;
• После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде;
• Помидоры вымыть;
• Снять кожицу;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• И обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле 3-4 минуты;
• Затем уменьшить огонь, добавить измельчённый чеснок, соль и перец;
• Аккуратно перемешать;
• Добавить вино;
• Накрыть крышкой и готовить 35-40 минут;
• На другой сковороде обжарить креветки на сливочном масле до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон;
• Приправить специями для морепродуктов;
• Макароны выложить на тарелку;
• Сверху щедро полить томатным соусом и выложить поверх обжаренные креветки.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Как приготовить идеальную пасту: 5 рецептов, после которых захочется добавки
Опубликовал:
Теги: паста рецепт Instagram базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тыква с чесноком в духовке: дома просят добавку
Тыква с чесноком в духовке: дома просят добавку
14
Здесь только хорошие новости! 10:50 27 сен 2020
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
16
Женский сайт 23:49 23 ноя 2017
Как правильно настелить линолеум своими руками при ремонте квартиры Как правильно настелить линолеум своими руками при ремонте квартиры
Каперсы в кулинарии: что это такое и с чем их едят
Каперсы в кулинарии: что это такое и с чем их едят
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 20 янв 2021
Как приготовить идеальную творожную запеканку
Как приготовить идеальную творожную запеканку
12
Дача сад огород и просто интересное 15:54 21 фев 2018
Вот как приготовить идеальные канапе, которые придутся по вкусу даже самым капризным гостям.
Вот как приготовить идеальные канапе, которые придутся по вкусу даже самым капризным гостям.
2
Дача сад огород и просто интересное 16:46 09 дек 2017
Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
6
Женский каприз 03:10 10 июл 2018
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
12
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Тыква с чесноком: все просят добавки
Тыква с чесноком: все просят добавки
4
Здесь только хорошие новости! 12:01 13 май 2020
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
24
Женский сайт 22:53 11 июл 2017
Как приготовить кетчуп – самые простые и вкусные рецепты
Как приготовить кетчуп – самые простые и вкусные рецепты
1
Дача сад огород и просто интересное 04:30 13 июл 2016
Стирка маслом, после которой кухонные полотенца роскошные от чистоты
Стирка маслом, после которой кухонные полотенца роскошные от чистоты
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 23 янв 2021
Вкуснейшая домашняя «Нутелла» без вредных добавок
Вкуснейшая домашняя «Нутелла» без вредных добавок
6
Здесь только хорошие новости! 18:00 15 окт 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства