обо всем

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день



Блюда из лука: 3 вкуснейших рецепта.


Те, кому не нравится лук, просто не умеют его готовить. Эти три простейших рецепта станут настоящей находкой для хозяйки, ведь блюда - пальчики оближешь, а готовятся проще простого. Гренки - отличный вариант для завтрака на скорую руку, маринованный лук - отличная приправа для салатов, а пицца с луковой начинкой и вовсе станет дежурным блюдом.

1. Гренки с луковой начинкой



Ингредиенты для приготовления гренок с луковой начинкой.


 

Гренки на завтрак - отличное начало дня. Рецепт приготовления быстрый и легкий, а вкус обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
Батон
1 яйцо
1-2 луковицы
1 ч.л. муки
100 гр. сыра
Соль

Вначале готовим начинку для гренок. Для этого яйцо солим и взбиваем вилкой или венчиком, добавляем мелко нарезанный лук, муку и потертый сыр.


Обжариваем гренки на растительном масле до золотистой корочки.


 

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем гренки для жарки. Кусочки выкладываем начинкой вниз, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На обжарку потребуется буквально 2 минуты.


Аппетитные гренки - идеальный завтрак.


 

2. Маринованный лук



Маринованный лук для салата и шашлыка


 

Такой лучок станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам. Его можно подавать к шашлыку или добавлять в салат.

Ингредиенты
0,5 кг красного лука
270 мл яблочного уксуса
140 гр. сахара


Лук режется полукольцами и маринуется в стеклянной банке.


 

Приготовление займет считанные минуты. Нужно нарезать лук полукольцами и выложить в стеклянную банку. Залить горячим маринадом (уксус и сахар смешиваются в кастрюле и доводятся до кипения), подождать, пока остынет, закрыть крышкой и убрать в холодильник.


Лук заливается маринадом.


 

Кисло-сладкий лук будет готов уже на следующий день, его можно добавить к любому блюду. Храните банку в холодильнике, и лук не испортится целый месяц.

3. Луковая пицца



Луковая пицца - вкусное и простое блюдо.


 

Луковая пицца запросто может стать вашим коронным блюдом. Готовится она быстро и просто, правда, и съедается с такой же скоростью, уж очень аппетитная. Если есть желание, тесто можно приготовить по этому рецепту, но подойдет и магазинное (в этом случае все еще проще и быстрее).

Ингредиенты
Для теста:
400 гр. муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
0,5 кг лука
50-200 гр. бекона (по желанию)
1 яйцо
50 гр. сметаны

Для того, чтобы замесить тесто, нужно смешать постепенно все ингредиенты. К муке (300 гр.) добавить дрожжи, сахар и соль, влить растительное масло и теплую воду. После того, как замесили тесто, нужно оставить его в теплом месте на полчаса. Чтобы тесто меньше липло к рукам, смазывайте их растительным маслом.


Луковая начинка с беконом.


 

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Лук, порезанный полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, посолить, поперчить, добавить бекон и сметану. Когда луковая смесь остынет, вбейте в нее яйцо и перемешайте.


Луковая начинка выкладывается на тесто.


 

Когда тесто подойдет, добавьте к нему остаток муки (около 100-150 гр.) и замесите тесто. Смажьте маслом противень, раскатайте тесто по нужному размеру. Тесто выложите на противень, сверху - распределите начинку. Выпекайте пиццу в хорошо разогретой духовке (200 градусов) 20-25 минут. Когда блюдо зарумянится, его можно доставать и нарезать кусочками.


Пицца готова, осталось порезать на кусочки и подать к столу.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день
Опубликовал:
Теги: блюдо день запах лук Instagram

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 Вчера
«Запечатывание ногтей»: домашняя процедура и кому она подходит
«Запечатывание ногтей»: домашняя процедура и кому она подходит
3
Женский каприз 10:00 27 ноя 2021
Компактный интерьер для маленьких квартир: удобно, красиво, функционально Компактный интерьер для маленьких квартир: удобно, красиво, функционально
Легендарный салат советской эпохи – непременный атрибут праздничного банкета
Легендарный салат советской эпохи – непременный атрибут праздничного банкета
24
УДачные советы 06:20 27 ноя 2021
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
25
Здесь только хорошие новости! 11:31 29 июл 2021
Никакой горечи печёнки — божественный вкус. Ресторанное блюдо, которое по силам каждому
Никакой горечи печёнки — божественный вкус. Ресторанное блюдо, которое по силам каждому
0
УДачные советы 12:00 17 окт 2021
6 советов, как избавиться от неприятных запахов на кухне, если нет вытяжки
6 советов, как избавиться от неприятных запахов на кухне, если нет вытяжки
2
Советы по домоводству 16:01 04 апр 2021
«Русский дух»: почему запах крестьян на Руси был особенный
«Русский дух»: почему запах крестьян на Руси был особенный
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:59 30 сен 2021
5 легендарных блюд советской эпохи, которые раньше готовили в каждом доме
5 легендарных блюд советской эпохи, которые раньше готовили в каждом доме
38
Женский каприз 17:47 28 окт 2021
Делаем ужин почти из сплошного лука, но его не заметно. Жарим как драники: лук становится похож на тонкую картошку
Делаем ужин почти из сплошного лука, но его не заметно. Жарим как драники: лук становится похож на тонкую картошку
13
Здесь только хорошие новости! 10:01 27 авг 2021
8 лайфхаков, как приготовить еду по-новому и добавить блюдам интересные нотки
8 лайфхаков, как приготовить еду по-новому и добавить блюдам интересные нотки
5
Советы по домоводству 13:01 22 авг 2021
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
8
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Быстро и вкусно: 3 норвежских блюда на ужин, закуску и десерт
Быстро и вкусно: 3 норвежских блюда на ужин, закуску и десерт
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 17 ноя 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства