В современном мире положение почти каждой компании – шатко и переменчиво. Весьма часто случаются массовые сокращения. И кто же первый «летит под нож» в списке сотрудников? Разумеется, те, кто у начальника не на хорошем счету. В материале будут разъяснены маленькие психологические хитрости, которые помогут умаслить такое непонятное существо, как «босс».
1. Строгое следование дресс-коду
Униформа – самое главное для представителей касты истинных боссов! /Источник фото: shoppingator.ru Больше всего на свете начальники не любят, когда на работу приходят, одевшись «как попало». Далеко не все боссы очень демократично относятся к внешнему виду сотрудников. Очень часто на вершине карьерной лестнице оказываются люди весьма консервативные, которые любят, чтобы на работе сотрудники выглядели так же, как их матери и деды на партсобраниях. Хипстерами уместно быть в нерабочие часы. Поэтому если в вашей компании уставом введён дресс-код, то не стоит им пренебрегать, полагаясь на русский авось, если для вас очень важно сохранить свое место в случае внепланового сокращения штата. Современная фэшн-индустрия предлагает стильные модели женской и мужской одежды абсолютно в любом стиле, включая деловой.
2. Отсутствие опозданий
Нужно не опаздывать хотя бы в те дни, когда босс приходит на службу в одно время с вами. /Источник фото: blog.sovyatnik.ru В редакции Novate.Ru уверены, что знаменитая функция под названием «Отложить сигнал», встроенная в будильник в мобильном телефоне, стоила не одной тысячи увольнений. Несмотря на то, что систематические опоздания ежегодно становятся причиной увольнения миллионов людей во всем мире, многие трудящиеся по-прежнему продолжают свято полагать, что «чуть-чуть не считается». А иные и вовсе отмахиваются со словами: «Я вот постоянно опаздываю, а мой босс на это даже не обращает внимания». - Хватит с меня ваших опозданий! /Источник фото: vladimirspb.ru Вот только есть такие руководители, которые наблюдают за действиями подчиненных молча, а после двухлетних опозданий затем сотрудник Иванов получает бумагу, в которой весьма лаконично сказано: «Контракт с вами не продлен». Вот, оказывается, что значило то самое «необращение внимания». Однако всегда найдется место и небольшой хитрости. Если есть такие дни недели, когда ваш начальник «железно» прибывает к началу рабочего дня, то приходите в эти дни аж на 15 минут раньше. Это обязательно поднимет вашу планку в глазах босса.
3. Улыбка в режиме «24/7» и недопустимость споров с начальником
Улыбка и только улыбка! /Источник фото: blog.fixplace.ru Вспомним должностную инструкцию всех подчинённых мира: 1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник не прав, см. п. 1. Компромисс - наука профессионального выживания. /Источник фото: i.work.ua/ Это было бы смешно, если бы не было так грустно для тех, кто был уволен из-за споров с начальником. Компромисс можно найти всегда. Умение сглаживать углы и наука компромисса - черты зрелой, состоявшейся личности.
4. Выполнение самых любимых заданий начальника «на опережение»
Изучите самые любимые задания вашего начальника и станьте в них гуру. /Источник фото: 2x2.su Изучите профессиональные привычки вашего начальника. Если ли такие распоряжения, которые он любит давать более всего? Поверьте, они найдутся с вероятностью 98%. Давайте представим, что вы выяснили, что ваш начальник просто обожает изучать и подписывать график дежурств. Так составляйте этот чёртов график на 3 дня раньше срока его подачи! Это обязательно сработает: подсознательно ваш босс начнет куда больше «котировать» вас.
5. Путь к сердцу босса лежит через его желудок
- Ваша любимая арабика третьей степени обжарки, босс! /Источник фото: wordpress.com Этот совет в особенности подходит для сотрудниц прекрасного пола, однако на сегодняшний день уже всё чаще можно говорить о том, что мужчины - лучшие бариста, чем женщины. Обязательно изучите, какой сорт кофе предпочитает ваш босс. Не знаете, как это сделать? Смоделируйте «случайный» диалог о сортах кофе и степени его обжарки. И затем время от времени радуйте шефа именно таким напитком. Кадр из фильма «Секретарша». Не пожалейте нескольких сотен российских рублей на упаковку хорошего кофе: это вам обязательно зачтётся. То же касается сортов чая. Не забудьте раздобыть «оперативную информацию» о необходимости/количестве сахара в напиток.
</div>
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии (0)