обо всем

Как на прилавках магазинов маскируют продукты ненадлежащего качества

Поговорим о знаменитых уловках супермаркетов по сбыту некачественных продуктов. / Фото: kp.by

Торговцы имеют профессию, возраст которой - несколько тысяч лет. Немудрено научиться за этот срок самым разнообразным уловкам, которые помогут сбыть продукт, качество которого уже сомнительное. В данном материале речь пойдёт о пяти самых популярных на нынешний день способов, которые используют супермаркеты для избавления от не совсем качественных товаров.

1. Небрежное расположение ценников


Можем ли мы быть уверены, что ценники соотносятся с каждым из видов яблок слева и справа? / Фото: kp.by Недобросовестное - а на самом деле хитрое! - расположение ценников около товаров - самый популярный на сегодняшний день способ сбыть товар, который по той или иной причине не пользуется спросом. Принцип следующий. Например, определенный сорт польских яблок не пользуется спросом из-за вкусовых качеств или залежалости. На прилавке данные яблоки помещают рядом с очень ходовым сортом яблок, к примеру, отечественным. А ценники этих двух товаров помещают между емкостями, в которых хранятся эти два сорта. Покупатель полагает, что покупает отечественные яблоки, в то время как к кассе прибывает с неходовым польским товаром. Когда истинная цена и сорт после высвечивания на кассе становятся известны, большинство людей принимает решение ничего не менять. Этот способ рассчитан на природную интеллигентность покупателя или нежелание тратить время.

2. Натирание колбасных изделий маслом


Подозрительно блестящая колбаса. / Фото: bolshoyvopros.ru Оболочка, к примеру, копченой колбасы по своей структуре может иметь не заметные глазу небольшие механические повреждения. Через них внутрь продукта могут приникать гнилостные бактерии, вызывающие порчу продукта. Нередко сырокопчёная колбаса при хранении плесневеет. Для маскировки повреждений оболочки колбасного изделия, предотвращения появления плесени и искусственного продления срока хранения продукта оболочку колбасы смазывают подсолнечным или любым другим растительным маслом. Если вам кажется, что колбаса на прилавке подозрительно блестит, проведите по ней пальцем. Если продавец использовал этот недобросовестный приём, то у вас на пальце останется тонкий слой жира. От покупки такого изделия нужно без сомнений воздержаться.

3. Особая подсветка витрины с сырами


Подсветка витрины с твердыми сырами всегда желтая. / Фото: autokadabra.ru Сталкивались ли вы с такой ситуацией: дома купленный брусок сыра кажется вам отнюдь не таким привлекательным, как в процессе выбора его в магазине? Все дело в специальной подсветке над секцией с твердыми сырами. Свет от ламп располагается таким образом, что даже когда вы вертите упакованный в прозрачную пленку сыр в руках, вы продолжаете видеть его более аппетитным, чем он показался бы вам вне зоны действия этих ламп с приятным желтым светом. Дорогой и качественный сыр всегда имеет насыщенный желтый оттенок. Дешевые низкокачественные сыры - лишь чуть желтоватые, светло-песочного оттенка. Поэтому при выборе сыра отступите на несколько шагов за пределы манящих желтых лучей ламп, расположенных над секцией с твердыми сырами. И тогда принимайте решение.

4. Продажа живой рыбы, не получающей воздух


Живая рыба в садке без подачи воздуха заглатывает воды в количествах, равных ее весу. / Фото: vkurier.by Если вы предпочитаете приобретать живую рыбы в большом супермаркете, обратите внимание на то, проведена ли трубка, подающая кислород, в садок, где ждут своего часа живые рыбины. Если воздух не подается, воздержитесь от приобретения такой рыбы. Секрет тут очень прост. Если рыба не получает воздух, она вынужденно заглатывает воду, в результате чего ее вес может увеличиться в 1,5-2 раза. Это необычайно выгодная для магазина уловка, ведь живая рыба стоит недешево. Кроме того, рыба, которая в течение суток или больше не получала кислорода, уже не может быть названа здоровой. Нехватка кислорода нанесла удар по многим системам ее организма, поэтому такой рыбой, несмотря на ее бьющую в глаза свежесть ввиду живого состояния, можно легко отравиться.

5. Продажа вымоченных в сахарной воде или сиропе сухофруктов


Недобросовестные продавцы нередко замачивают сухофрукты в сахарной воде для увеличения веса. / Фото: ria.ru Недобросовестные продавцы нередко замачивают сухофрукты в сахарной воде или сиропе для увеличения веса продукции. Для того, чтобы не купить такие сухофрукты, нужно обратить внимание на следующее. Во-первых, сухофрукты не должны подозрительно блестеть - это первый признак вымачивания в сиропе. Во-вторых, их кожица не должна быть потрескавшейся во многих местах - на сей раз это признак замачивания в сахарной воде. Особенно часто на такую уловку идут при продаже более дорогих сухофруктов, например, таких, как финики. Сухофрукты должны иметь целостный вид и умеренный блеск. Поэтому самый верный способ купить качественные сухофрукты - отдать предпочтение продающимся в фабричной фасовке. Да, они стоят дороже, но с этим идет и гарант их качества.

источник

</div>

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!




Источник: Как на прилавках магазинов маскируют продукты ненадлежащего качества
Автор:
Теги: качество Магазин вес внимание Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маркетинговая уловка, которая заставляет многих платить дороже за продукты непонятного качества
Маркетинговая уловка, которая заставляет многих платить дороже за продукты непонятного качества
16
Здесь только хорошие новости! 01:01 08 май 2021
15 уловок, с помощью которых супермаркеты заставляют покупать продукты
15 уловок, с помощью которых супермаркеты заставляют покупать продукты
20
Человек познаёт мир 08:30 25 фев 2023
Как перейти на здоровое питание при небольшом бюджете: лучшие продукты и практические советы
Как перейти на здоровое питание при небольшом бюджете: лучшие продукты и практические советы
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:20 24 мар 2024
Секреты магазинов, которые знают только продавцы
Секреты магазинов, которые знают только продавцы
4
Человек познаёт мир 07:51 18 окт 2022
7 советов как сохранить молодость без урона для качества жизни
7 советов как сохранить молодость без урона для качества жизни
33
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:54 19 июл 2020
Кто создал духи «Красная Москва»
Кто создал духи «Красная Москва»
2
Сайт обо всём и для всех 13:12 22 янв 2024
Как выбрать вкусные продукты к новогоднему столу
Как выбрать вкусные продукты к новогоднему столу
1
Человек познаёт мир 10:26 30 дек 2023
В Пятёрочке на ценниках в углу есть специальные символы. Что сотрудники магазинов узнают по этим значкам
В Пятёрочке на ценниках в углу есть специальные символы. Что сотрудники магазинов узнают по этим значкам
19
Здесь только хорошие новости! 05:53 18 янв 2021
Чем заменить вредные продукты: полезные варианты и простые схемы
Чем заменить вредные продукты: полезные варианты и простые схемы
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:17 29 мар 2024
Мои положительные качества: пузат, облезл, никому не нужен, всегда под рукой
Мои положительные качества: пузат, облезл, никому не нужен, всегда под рукой
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 25 сен 2023
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
5
Человек познаёт мир 15:30 24 сен 2023
Три качества, которые украшают женщину в любые времена
Три качества, которые украшают женщину в любые времена
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:00 06 мар 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства