обо всем
Поговорим о знаменитых уловках супермаркетов по сбыту некачественных продуктов. / Фото: kp.byТорговцы имеют п

Как на прилавках магазинов маскируют продукты ненадлежащего качества


Поговорим о знаменитых уловках супермаркетов по сбыту некачественных продуктов. / Фото: kp.by

Торговцы имеют профессию, возраст которой - несколько тысяч лет. Немудрено научиться за этот срок самым разнообразным уловкам, которые помогут сбыть продукт, качество которого уже сомнительное. В данном материале речь пойдёт о пяти самых популярных на нынешний день способов, которые используют супермаркеты для избавления от не совсем качественных товаров.

1. Небрежное расположение ценников


Можем ли мы быть уверены, что ценники соотносятся с каждым из видов яблок слева и справа? / Фото: kp.by Недобросовестное - а на самом деле хитрое! - расположение ценников около товаров - самый популярный на сегодняшний день способ сбыть товар, который по той или иной причине не пользуется спросом. Принцип следующий. Например, определенный сорт польских яблок не пользуется спросом из-за вкусовых качеств или залежалости. На прилавке данные яблоки помещают рядом с очень ходовым сортом яблок, к примеру, отечественным. А ценники этих двух товаров помещают между емкостями, в которых хранятся эти два сорта. Покупатель полагает, что покупает отечественные яблоки, в то время как к кассе прибывает с неходовым польским товаром. Когда истинная цена и сорт после высвечивания на кассе становятся известны, большинство людей принимает решение ничего не менять. Этот способ рассчитан на природную интеллигентность покупателя или нежелание тратить время.

2. Натирание колбасных изделий маслом


Подозрительно блестящая колбаса. / Фото: bolshoyvopros.ru Оболочка, к примеру, копченой колбасы по своей структуре может иметь не заметные глазу небольшие механические повреждения. Через них внутрь продукта могут приникать гнилостные бактерии, вызывающие порчу продукта. Нередко сырокопчёная колбаса при хранении плесневеет. Для маскировки повреждений оболочки колбасного изделия, предотвращения появления плесени и искусственного продления срока хранения продукта оболочку колбасы смазывают подсолнечным или любым другим растительным маслом. Если вам кажется, что колбаса на прилавке подозрительно блестит, проведите по ней пальцем. Если продавец использовал этот недобросовестный приём, то у вас на пальце останется тонкий слой жира. От покупки такого изделия нужно без сомнений воздержаться.

3. Особая подсветка витрины с сырами


Подсветка витрины с твердыми сырами всегда желтая. / Фото: autokadabra.ru Сталкивались ли вы с такой ситуацией: дома купленный брусок сыра кажется вам отнюдь не таким привлекательным, как в процессе выбора его в магазине? Все дело в специальной подсветке над секцией с твердыми сырами. Свет от ламп располагается таким образом, что даже когда вы вертите упакованный в прозрачную пленку сыр в руках, вы продолжаете видеть его более аппетитным, чем он показался бы вам вне зоны действия этих ламп с приятным желтым светом. Дорогой и качественный сыр всегда имеет насыщенный желтый оттенок. Дешевые низкокачественные сыры - лишь чуть желтоватые, светло-песочного оттенка. Поэтому при выборе сыра отступите на несколько шагов за пределы манящих желтых лучей ламп, расположенных над секцией с твердыми сырами. И тогда принимайте решение.

4. Продажа живой рыбы, не получающей воздух


Живая рыба в садке без подачи воздуха заглатывает воды в количествах, равных ее весу. / Фото: vkurier.by Если вы предпочитаете приобретать живую рыбы в большом супермаркете, обратите внимание на то, проведена ли трубка, подающая кислород, в садок, где ждут своего часа живые рыбины. Если воздух не подается, воздержитесь от приобретения такой рыбы. Секрет тут очень прост. Если рыба не получает воздух, она вынужденно заглатывает воду, в результате чего ее вес может увеличиться в 1,5-2 раза. Это необычайно выгодная для магазина уловка, ведь живая рыба стоит недешево. Кроме того, рыба, которая в течение суток или больше не получала кислорода, уже не может быть названа здоровой. Нехватка кислорода нанесла удар по многим системам ее организма, поэтому такой рыбой, несмотря на ее бьющую в глаза свежесть ввиду живого состояния, можно легко отравиться.

5. Продажа вымоченных в сахарной воде или сиропе сухофруктов


Недобросовестные продавцы нередко замачивают сухофрукты в сахарной воде для увеличения веса. / Фото: ria.ru Недобросовестные продавцы нередко замачивают сухофрукты в сахарной воде или сиропе для увеличения веса продукции. Для того, чтобы не купить такие сухофрукты, нужно обратить внимание на следующее. Во-первых, сухофрукты не должны подозрительно блестеть - это первый признак вымачивания в сиропе. Во-вторых, их кожица не должна быть потрескавшейся во многих местах - на сей раз это признак замачивания в сахарной воде. Особенно часто на такую уловку идут при продаже более дорогих сухофруктов, например, таких, как финики. Сухофрукты должны иметь целостный вид и умеренный блеск. Поэтому самый верный способ купить качественные сухофрукты - отдать предпочтение продающимся в фабричной фасовке. Да, они стоят дороже, но с этим идет и гарант их качества.

источник

</div>

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!




Источник: Как на прилавках магазинов маскируют продукты ненадлежащего качества
Опубликовал:
Теги: качество Магазин вес внимание Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 продуктов, которые исчезли из магазинов, но о них до сих пор вспоминают
8 продуктов, которые исчезли из магазинов, но о них до сих пор вспоминают
79
Этим нужно поделиться! 14:01 25 июл 2018
Приподнимаем веко без операций! Больше не маскирую макияжем, к четверти стакана молока добавляю…
Приподнимаем веко без операций! Больше не маскирую макияжем, к четверти стакана молока добавляю…
7
Интересный мир 16:03 23 мар 2018
Рольставни для окон дома и квартиры Рольставни для окон дома и квартиры
6 правил, как найти действительно вкусные продукты на прилавках
6 правил, как найти действительно вкусные продукты на прилавках
0
Дача сад огород и просто интересное 18:03 13 янв 2019
Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!
Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!
3
Интересный мир 01:20 16 фев 2017
13 странных продуктов, продающихся в американских магазинах
13 странных продуктов, продающихся в американских магазинах
29
Жизнь прекрасна 05:30 09 июн 2019
Японка разрушает мифы о России в магазине: здесь стирают горячей водой!
Японка разрушает мифы о России в магазине: здесь стирают горячей водой!
0
Интересности 16:02 11 фев 2017
Фото магазинов, запрещённые в СССР. Так оно было? Или - нет?
Фото магазинов, запрещённые в СССР. Так оно было? Или - нет?
4
Этим нужно поделиться! 06:04 26 июн 2018
Я не понимаю, это теперь норма, что ли, в магазинах?
Я не понимаю, это теперь норма, что ли, в магазинах?
0
Интересности 06:02 24 дек 2017
Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами
Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами
19
Поговорим? 13:00 13 апр 2019
7 способов, которыми дурачат доверчивых покупателей в магазинах
7 способов, которыми дурачат доверчивых покупателей в магазинах
11
Интересности 20:43 25 сен 2017
Лайфхак. Как сэкономить на продуктах до 50% денег
Лайфхак. Как сэкономить на продуктах до 50% денег
12
Интересности 07:02 18 янв 2017
Какие качества делают женщину магнитом для мужчин
Какие качества делают женщину магнитом для мужчин
27
Живи правильно 07:33 22 ноя 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства