обо всем

Как готовить самый вкусный кофе

Компания, много лет производящая легендарные итальянские кофеварки, сегодня оказалась в трудном финансовом положении. Объясняется ли это тем, что придуманы новые и лучшие способы приготовления кофе? Подвергнем тестированию самые популярные методы.





Итальянцы, возможно, обнаружили, что их утренний экспрессо на этой неделе необычайно горький поскольку компания Bialetti group, производитель культового кухонного прибора – кофеварки, едва сводит концы с концами. Популярность капсульных кофе-машин, а также вялая итальянская экономика, стали основными причинами того, что Bialetti, обремененная долгом в 68 миллионов евро, ведет переговоры об операции по спасению от банкротства с американским хедж-фондом Och-Ziff Capital Management.

Изобретенная в 1933 году Альфонсо Бьялетти, недорогая алюминиевая кофеварка Moka Express была создана, чтобы имитировать в домашних условиях кофейный напиток класса «эспрессо». Вода кипит в нижней камере устройства и вытесняется вверх через кофейную гущу, чтобы обеспечить максимальный выход кофеина. Эта кофеварка когда-то была настолько популярной, что, согласно статье, опубликованной в 2016 году в New York Times, 90 процентов итальянских домохозяйств имели не менее одного такого прибора на кухне. Они что-то поняли? Или существуют более практичные и стабильные способы приготовления кофе в домашних условиях, позволяющие получить более вкусный напиток?

Кофеварки


Да, они дешевы, но кофе очень часто получается невыносимо горьким и чрезмерно насыщенным, как ракетное топливо. Заполнение камеры кофе, измельченным до нужного размера – чрезвычайно трудная задача, а кроме того, кофе нельзя варить. Для оптимального вкуса его следует заваривать при температуре 90-96 градусов.

Вывод: требует большой практики. Оценка: 5 из 10

Кофе-машины полного цикла


Хорошая кофе-машина полного цикла обойдется в 2,5-3 тысячи долларов. Следует обратить внимание на такой параметр как давление: оно должно быть не менее 15 бар. Однако, лучшие из домашних устройств со встроенной кофемолкой, кофе-машиной и миксером для молока, обеспечивают качество – свежесмолотые бобы, правильная температура приготовления и убедительно текстурированное молоко – вполне сравнимое с модной кофейней.

Вывод: запредельно дорогие. Оценка – 8 из 10.

Капсульные кофе-машины


Нет ничего героического в том, чтобы ошпариться, в спешке меняя капсулы с кофе. Кроме того, охота на качественные капсулы и машину с защитой от дурака, может оказаться сизифовым трудом. Да, и еще эти пластмассовые и алюминиевые отходы. А как насчет кофе? Что же, вкус весьма впечатляет.

Вывод: экологически небезопасны. Оценка: 7 из 10.

Френч-прессы


Теоретически, это должен быть надежный и вообще отличный способ приготовления кофе. Но в реальности, увы, все обстоит наоборот. Можно возлагать вину на слишком долгое заваривание, вибрацию при погружении фильтра, неправильно подобранный размер помола, или то, что фильтр загибается по краям – однако вкус напитка получается плоским или на язык попадается множество горьких крупинок, или то и другое вместе.

Вывод: кофе с песком. Оценка: 4 из 10.

Растворимый кофе


Многократно осмеянный, но сверхбыстрый и экономичный способ приготовления. Рост популярности престижных сортов, содержащих от 5 до 10 процентов натурального молотого кофе наряду с растворимыми гранулами, полученными путем сублимационной сушки, означает, что в настоящее время вполне можно найти вполне приемлемый растворимый кофе, не лишенный полнотелости и глубины.

Вывод: нуждается в дальнейшем улучшении. Оценка: 3 из 10.

Приготовление фильтр-кофе методом «пуровера»


Следует смириться с мыслью, что приготовление кофе «эспрессо» лучше всего оставить профессионалам. Однако, не все так безнадежно. Пуровер — метод заваривания фильтр-кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. В домашних условиях именно пуровер занимает наивысшую позицию, с точки зрения стоимости, качества и экологической безопасности (если вы используете небеленые фильтры и утилизируете их). Храните коробку кофейных зерен в морозилке, размалывайте их вручную для каждой чашки, и, используя «пуровер», или Харио (по названию японской фирмы, выпускающей специальную посуду для «пуровера»), вы всегда можете быстро приготовить настоящий кофе, с характером.

Вывод: выбор знатоков. Оценка 9 из 10.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Как готовить самый вкусный кофе
Автор:
Теги: готовить Кофе time безопасность быстрый

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Самойлова
А, где же многими любимый способ приготовления в туке. Я очень люблю кофе приготовленный таким методом. Я, как то уже довольно давно посмотрела видео на сайте Торрефакто, как правильно заваривать кофе в турке и с тех пор кофе из турки мой самый любимый, ну еще и сорт, конечно играет большую роль, а у Торрефакто их так много, что сложно выделить один любимый, но все же у меня есть такой это Эфиопия Иргачиффе, очень классный, вкусный и ароматный сорт!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства