Кому-то не прожить рабочий день без парочки-другой перекуров, а кому-то – без «кофе-пауз». А можно ещё и совместить, но речь не об этом. В большинстве современных офисов есть небольшая кухня, а у каждого работника своя кружка для кофе. Вот только в конце дня раковина оказывается забитой грязными чашками, а желающих их помыть как-то не наблюдается. А, может, и не надо?
Мыть за собой посуду – привычка крайне полезная и остро необходимая. Но, оказывается, не всегда. Во всяком случае, американский исследователь и доктор наук Адам Посснер (Adam Possner) убежден: кружку для кофе нет нужды мыть каждый раз после использования. Конечно, если вы пьёте из неё исключительно кофе и только самостоятельно.
По мнению исследователя, кофейная гуща или её осадок создаёт среду, непригодную для жизнедеятельности бактерий. Особенно, если после питья протирать кружку насухо салфеткой. В таком случаю чашку можно запросто не мыть несколько дней и со здоровьем ничего не произойдет. Подобный опыт Посснер регулярно проводит на себе.
Но речь идёт исключительно о классическом чёрном кофе. Если же вы предпочитаете напиток с сахаром или (особенно!) молоком, то отлынивать от мытья посуды не получится. Если не хотите получить пищевое отравление. Ведь бактерии и грибки неровно дышат к лактозе и сладкому.
Теперь у ярых нелюбителей мыть посуду есть ещё одно оправдание. Хотя из чистого пить всё равно как-то приятнее, правда?
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)