1. Свежесть яиц
Узнать свежесть яиц, находящихся в вашем холодильнике, очень просто. Достаточно всего лишь опустить их в стакан с водой: тонущее яйцо является свежим, а вот всплывшее – старым.
2. Продление свежести овощей
Если на дно ящика для овощей в холодильнике постелить бумажные полотенца, то они поглотят внешнюю влагу, сохранив тем самым овощи и не допустив их загнивания.
3. Сохранение пузырьков в шампанском
Чтобы придать выдохшемуся вину первоначальный вид, достаточно бросить в него несколько изюминок.
4. Не переводите лимон
Если вам необходимо всего лишь несколько капель лимона, не стоит переводить целый фрукт. Достаточно всего лишь проколоть лимон шпажкой и накапать необходимое количество сока.
5. Всегда свежие травы
Чтобы травы не теряли свою свежесть, их необходимо упаковать в пластиковые пакеты и положить в морозилку.
6. Устранение насекомых
Лавровый лист является отличным помощником в борьбе с различными насекомыми, появляющимися в крупах.
7. Избавление грибов от слизи
Для избавления грибов от слизи, достаточно обернуть их в бумажные полотенца и положить в холодильник.
8. Всегда свежие маффины
Вчерашние маффины приобретут свежесть, если побрызгать их водой, сложить в бумажный пакет и поместить секунд на 10 в духовку. Благодаря пару маффины снова станут мягкими.
9. Предотвращение высыхания сыра
Намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность сыра, можно предотвратить его высыхание.
10. Сохранение овощей хрустящими
Достаточно опустить редис или морковь в емкость с ледяной водой вместе с кусочком сырой картошки и овощи снова станут хрустящими.
11. Мягкое печенье
Хрустящее печенье и то, которое требует длительного жевания, следует хранить в разных контейнерах.
12. Не дать бананам потемнеть
По отдельности бананы портятся гораздо быстрее, нежели в связке.
13. Сохранение соли рассыпчатой
Чтобы соль не затвердевала, в солонку достаточно поместить немного риса.
14. Ароматное масло
Чтобы масло не приобретало постороннего запаха, его следует хранить в герметичном контейнере.
15. Молочная продукция без посторонних бактерий
Чтобы молочные продукты хранились дольше, тару, в которой они хранятся, следует хранить вверх ногами, что поможет создать вакуум, предотвращающий появление бактерий.
16. Очищение меда
Чтобы избежать засахаривания меда и мутности, достаточно разогреть его в микроволновке в течение 30 секунд, и он снова станет чистым.
17. Сохранение влаги в макаронах
Чтобы сваренные макароны не стали одним комом, хранить их нужно в холодильнике, в герметичном пакете. Чтобы их разогреть, достаточно поместить макароны на несколько секунд в кипящую воду.
18. Сохранение сыра
Оставшиеся после еды остатки сыра сложите в упаковку и положите в морозилку. Если захотите полакомиться сырком, заранее переложите его в холодильник.
19. Используйте йогурт вместо сливок
Если блюдо не требует готовки, то сливки в нем вполне можно заменить на йогурт.
20. Как исправить пересоленный суп
Если вы случайно пересолили суп, то исправить это можно бросив в суп кусочки сырой картошки или яблока, которые поглотят излишнюю соль. Проварив все это минут 10, кусочки можно вынуть. Если суп все еще слишком соленый, то в него можно добавить ложку сахара или немного яблочного уксуса.
Комментарии (0)