обо всем

Хитрости, которые превратят вашу выпечку в шедевр

Домашняя выпечка является слабостью большинства из нас и это не удивительно. Чтобы ваши родные и близкие не покупали десерты в магазине или кафе, а ели только вашу домашнюю выпечку, предлагаем вам 18 способов и хитростей.

Взвешивайте




Если вы еще не достигли мастерства на кухне, то забудьте о том, чтобы все делать «на глаз». Обязательно купите кухонные электронные весы и взвешивайте все ингредиенты.

Проверяйте свежесть яиц


От этого этапа зависит финальный результат, поэтому обязательно проверьте свежесть яиц, опустив их перед началом готовки в чашку с водой. Если яйца опустятся на дно — значит, они свежие.

Доставайте продукты заранее


Значительная часть ингредиентов, если другое не указано в рецепте, должна быть комнатной температуры. Достаньте их за 60–90 минут до того, как начнете готовить.

Выбирайте несоленое сливочное масло




Для приготовления домашней выпечки почти всегда требуется сливочное масло и оно должно быть несоленым. Обращайте на это внимание.

Используйте размягченное сливочное масло


Продолжая тему сливочного масла, помните, что для теста нужно использовать размягченное сливочное масло. Если вы забыли достать его заранее из холодильника, то нарежьте масло небольшими кубиками и выложите на тарелку, чтобы оно быстрее подтаяло.

Отделяйте белки от желтков


Проще всего отделить белки от желтков, когда яйца еще холодные, поэтому делайте это сразу, достав их из холодильника. А вот взбивать белки в крепкую пену лучше, когда они станут комнатной температуры.

Смешивайте сухие ингредиенты




Для того чтобы тесто получилось нужной консистенции, отдельно смешайте все сухие ингредиенты и только потом добавляйте к влажным. Причем делать это нужно уже в самом конце.

Не переусердствуйте, вымешивая тесто


После того как добавите сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой до однородности и на этом остановитесь.

Взбивайте масло тщательнее


Если в конце тесто лучше сильно не перемешивать, то на начальном этапе, когда требуется взбить масло с сахаром, делайте это как можно тщательнее. У вас должна получиться воздушная масса.

Будьте осторожнее с сахаром




Добавляя сахар, соблюдайте четкие пропорции. Слишком много сахара в тесте приведет к образованию темной корочки, а слишком малое количество не позволит выпечке подрумяниться.

Не забывайте про соль


Всего одна щепотка соли, добавленная к сухим ингредиентам, усилит вкус и аромат выпечки.

Взбивайте желтки отдельно


Обычно в рецептах этот пункт пропускают, но если вы хотите готовить любимую выпечку не хуже шефа десертов, то обязательно взбивайте отдельно желтки, прежде чем добавить их к остальным ингредиентам.

Обязательно нагрейте духовку




Это, пожалуй, самое основное правило, которым никогда нельзя пренебрегать. Всегда включайте духовку заранее, чтобы она успела нагреться до нужной температуры.

Не выкладывайте много теста


Перекладывая тесто в форму для выпечки, обращайте внимание, чтобы его уровень был не выше 1/2 высоты формы, ведь тесто будет подниматься.

Ставьте форму в центр


Старайтесь ставить форму для выпечки на среднюю полку в центр духовки. Это обеспечить максимально равномерное выпекание.

Выпекайте коржи отдельно




Задумав приготовить многослойный торт из нескольких коржей, выпекайте каждый корж отдельно вместо того, чтобы сделать один большой и пытаться его потом разделить.

Не вынимайте коржи из духовки


Вместо того, чтобы сразу вынимать готовую выпечку из духовке, дайте ей остыть на решетке 10–15 минут. Исключение составляют только капкейки, которые лучше сразу вынуть из формы, и только после этого расставить на решетке.

Покрывайте торт кремом в 2 этапа




Сначала смажьте коржи тонким слоем, чтобы зафиксировать все крошки, и уберите в холодильник на 30 минут. Далее можно смазывать торт основным слоем крема, но следите, чтобы слои между всеми коржами были одинаковой толщины.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Хитрости, которые превратят вашу выпечку в шедевр
Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
3
Человек познаёт мир 08:50 24 апр 2024
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
1
Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
Вещи, которые намекают на вашу жадность
Вещи, которые намекают на вашу жадность
2
Человек познаёт мир 10:43 23 апр 2024
Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
10
Человек познаёт мир 07:47 09 апр 2024
18 улетных вещиц, которые превратят дом в самое комфортное место
18 улетных вещиц, которые превратят дом в самое комфортное место
7
Человек познаёт мир 03:30 02 мар 2024
Удивительные хитрости на каждый день
Удивительные хитрости на каждый день
15
Человек познаёт мир 07:04 27 апр 2024
20 привычек, которые улучшат вашу жизнь
20 привычек, которые улучшат вашу жизнь
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:08 13 фев 2021
Бытовые хитрости, которые не так-то просто найти в интернете
Бытовые хитрости, которые не так-то просто найти в интернете
3
Человек познаёт мир 22:22 07 апр 2024
Хитрости с содой для облегчения быта
Хитрости с содой для облегчения быта
0
Человек познаёт мир 09:32 30 янв 2024
11 тайн, которые могут изменить вашу жизнь
11 тайн, которые могут изменить вашу жизнь
5
Интересный мир 17:46 20 окт 2023
Хитрости, которые спасут ваши ноги от натирания мозолей и водянок
Хитрости, которые спасут ваши ноги от натирания мозолей и водянок
3
УДачные советы 14:00 26 май 2023
Счастье с третьей попытки актрисы Натальи Архангельской
Счастье с третьей попытки актрисы Натальи Архангельской
0
Интересный мир 23:37 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства