обо всем

Фальшивый рис: Как распознать подделку и не съесть вредную синтетику на ужин



Поддельный рис – новая «страшилка» из интернета.


Китайский «фейк» завоёвывает мир. Подделки везде: звонят из карманов бедных студентов, покоятся в косметичках модниц на дне их «брендовых» сумочек и даже заполняют полки детских магазинов. Но это ещё цветочки. Теперь китайский контрафакт добрался и до кухни. В сети всё чаще появляются тревожные новости о поддельном рисе, изготовленном из… пластика. Распознать подделку и не съесть синтетику на ужин поможет вот такой несложный тест.



Сообщения о фальшивом рисе появляются всё чаще.


 

Можно с уверенностью сказать: к 2017-ому в Китае научились подделывать абсолютно всё. Кажется, не сегодня-завтра людей клонировать начнут, что бы там не говорили этические нормы. В этом году в Сети появилось немало разоблачительных видео о том, как на фабриках в Китае и Вьетнаме «штампуют» ненастоящий рис. По информации очевидцев, фальшивую крупу делают из картофельного крахмала с небольшой примесью пластика для идеальной белизны и упругой формы. Хотя процент пластика не может быть велик в силу нерентабельности, сама мысль о синтетическом рисе как-то не вызывает аппетит. А потому, рис подозрительного происхождения лучше (в буквальном смысле) проверить на прочность. И устроить ему «кулинарную инквизицию» вот такими испытаниями.

Тест на подделку №1: испытание водой



Всплывёт или не всплывёт?


 

Самый простой и доступный способ вычислить самозванца. Залейте рис водой, помешайте ложкой и оставьте на пару минут. Настоящий рис останется на дне, а рис из крахмала и пластика всплывет на поверхность. Правда, надёжность водного теста не так уж велика: даже самый настоящий, но основательно подсохший рис, тоже может всплыть.

Тест на подделку №2: испытание огнём



Чувствуете запах пластика при горении?


 

Этот тест стоит проводить с особой осторожностью. Наберите небольшое количество риса (ложки будет достаточно) и подожгите. Почувствовали запах горелого пластика? Тогда лучше приготовьте на ужин что-то другое.

Тест на подделку №3: испытание плесенью



Самый надёжный тест на натуральность.


 

Отварите небольшое количество риса, остудите и поместите в герметичную ёмкость. В холодильник не ставьте. Забудьте о блюде дня на 2-3. Обыкновенный рис покроется плесенью, а «пластиковый» на вид останется свежим и аппетитным. Конечно, есть нельзя ни первый образец, ни второй. Но это – самый надёжный способ проверить содержимое пачки на натуральность.


В некоторых странах «фальшивый» рис вполне легален.


 

Несмотря на обилие сообщений о подделках, поставщики риса убеждают, что это – всего лишь городская легенда. Её цель – убедить потребителей покупать только продукты местных изготовителей. А, к примеру, в Северной Корее и на Филиппинах «фальшивый» рис существует вполне легально: его делают из более дешёвого в тех краях маиса. Но доверять или проверять – решайте сами.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Фальшивый рис: Как распознать подделку и не съесть вредную синтетику на ужин
Автор:
Теги: подделка рис рисунок Ужин 2017

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что такое «фальшивый» мёд и как не нарваться на подделку
Что такое «фальшивый» мёд и как не нарваться на подделку
5
Человек познаёт мир 11:30 30 дек 2023
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
7 способов, как распознать подделку от натуральных продуктов
7 способов, как распознать подделку от натуральных продуктов
6
Человек познаёт мир 12:30 20 июн 2023
Как распознать поддельный рис
Как распознать поддельный рис
0
Интересный мир 06:55 30 янв 2017
Как распознать фальшивого друга и что с этим делать
Как распознать фальшивого друга и что с этим делать
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:36 07 дек 2023
Не крупа, а культурное наследие: как и почему рис стал главным продуктом в рационе японцев
Не крупа, а культурное наследие: как и почему рис стал главным продуктом в рационе японцев
1
Человек познаёт мир 23:45 28 окт 2024
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
0
Застолье 01:17 04 окт 2024
Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
3
Человек познаёт мир 05:30 29 июн 2023
Как выглядил «фальшивый» Париж, и для чего французы построили его в XX веке
Как выглядил «фальшивый» Париж, и для чего французы построили его в XX веке
1
Человек познаёт мир 12:30 25 фев 2024
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
8
УДачные советы 12:00 24 апр 2023
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства