обо всем

Экзотические деликатесы, которые сложно съесть, не зажмурившись

Отведать местные лакомства — обязательный пункт туристической программы. Сейчас даже специальные гастрономические туры устраивают. В Париж — за жареными лягушками, во Вьетнам — за рисовым вином с утопленной в нем змеей. Но, бывает, зайдешь в какой-нибудь ресторан за тысячи километров от дома, ткнешь наугад в меню — и тебе приносят такое, что кровь стынет в жилах.



Столетнее яйцо




Популярная в Китае закуска из куриного или утиного яйца, которое в течение нескольких месяцев выдерживали в смеси из глины, пепла и соли. Чаще всего едят без всякой кулинарной обработки, но иногда используют в качестве компонента салата или добавляют в рисовую кашу.

Жареные пауки-птицееды




В продаже на любом рынке Камбоджи. В Юго-Восточной Азии, похоже, жарят и едят все, что ползает, летает и плавает. Не хотите пауков? Скушайте тогда саранчу.

Шиокара




Японцы, большие любители экспериментов с дарами моря, маринуют кальмара в собственных внутренностях и оставляют на месяц в герметичной упаковке. Пальчики оближешь!

Касу марцу




В переводе с сардинского языка — гнилой сыр. На самом деле он не совсем гнилой, но живые личинки сырной мухи внутри имеются. Желающим полакомиться рекомендуют во время еды надевать очки. Нередко побеспокоенные личинки выпрыгивают на расстояние до 15 сантиметров.

Сэндвичи с говяжьим мозгом




Изначально класть мозги коровы на хлеб придумали английские колонизаторы в Индии. Для индусов, как известно, буренка — священное животное, и завоеватели таким способом развлекались. В наши дни подобные сэндвичи популярны в южных штатах США.

Смалахове




Тушеная баранья голова — популярное рождественское блюдо в Норвегии. Первым делом едят уши и глаза. Это, говорят, самые вкусные части барашка. Подают смалахове чаще всего с картошечкой.

Глаза тунца




Глаза любят и в Японии. Но, само собой, морского происхождения. Обычно у туристов есть выбор: есть глаза тунца тушеными или слегка обжаренными. На вкус отдаленно напоминает осьминога.

Жареная морская свинка




В Перу еще со времен инков разводят морских свинок для употребления в пищу. Блюда из обжаренной до хрустящей корочки животинки называется куй. Так что когда будете в перуанской деревне и увидите разгуливающих по двору морских свинок, не умиляйтесь. Как только достигнут определенного веса — пойдут на убой.

Беондеги




Южнокорейский аналог семечек — приготовленные на пару или вареные куколки тутового шелкопряда. Те, кому довелось попробовать, расходятся во мнениях: на вкус беондеги напоминает то ли резину, то ли дерево.

Печенье с осами




И вновь о японской кухне. Этот снек готовят из особо злобных черных ос, которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле. Насекомых отваривают в кипящей воде, высушивают и смешивают с тестом из рисовой муки. Для тех, кому катастрофически не хватает белка.

Балют




Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Сам плод, собственно, и едят. Если вас заинтересовало, поезжайте в Лаос, Малайзию или Таиланд.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Экзотические деликатесы, которые сложно съесть, не зажмурившись
Автор:
Теги: Азия вес вино вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
15 горьких истин, которые так сложно признать
15 горьких истин, которые так сложно признать
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:25 09 сен 2021
13 вещей и привычек японцев, которые сложно понять иностранцам
13 вещей и привычек японцев, которые сложно понять иностранцам
4
Человек познаёт мир 05:30 13 фев 2024
5 составляющих «новой этики», которые нам ну очень сложно принять
5 составляющих «новой этики», которые нам ну очень сложно принять
11
Человек познаёт мир 13:15 13 авг 2024
13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
13
Человек познаёт мир 09:30 21 мар 2024
Самые ужасные деликатесы
Самые ужасные деликатесы
4
Сад огород дача и все самое интересное 07:49 05 апр 2016
Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
3
Человек познаёт мир 05:30 29 июн 2023
10 полезных продуктов, с которыми легко «обмануть желудок» и не съесть лишнего
10 полезных продуктов, с которыми легко «обмануть желудок» и не съесть лишнего
1
Человек познаёт мир 16:30 02 май 2023
Экзотические хвойные растения
Экзотические хвойные растения
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 31 янв 2017
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Как сбросить пару лишних кило без страданий, или 8 необычных вещей, которые влияют на рацион питания
Как сбросить пару лишних кило без страданий, или 8 необычных вещей, которые влияют на рацион питания
1
Человек познаёт мир 07:30 22 фев 2024
Бытовые хитрости, которые войдут в топ любимых
Бытовые хитрости, которые войдут в топ любимых
0
Человек познаёт мир 00:40 15 ноя 2024
Актуальные подкасты о дизайне: слушаем, на что стоит посмотреть
Актуальные подкасты о дизайне: слушаем, на что стоит посмотреть
0
Дизайны квартир для жизни 13:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства