Рыболов с осётром.
Рыболовы с сетью в дельте Волги. В СССР промысел осетровых был разрешен только два месяца в году.
Отличительной особенностью осётра является ряд костных щитков на спине.
Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана, который в те времена входил в состав СССР. Фотограф Карл Миданс делился в своём дневнике наблюдениями, что русские и казахские рыбаки работали слаженными бригадами.
Рыболов в лодке, которая принадлежит рыбозаводу имени Кирова.
Работники рыбзавода глушат рыбу дубинками, стоя в воде, после чего она отправляется на переработку. Икру извлекают из ещё живой рыбы.
Работник рыбзавода подвешивает белугу. После извлечения икры тушу рыбы отправят в цех копчения, заморозки или консервации.
Выпотрошенная рыба, из которой вынули икру-сырец, ждёт дальнейшей переработки: заморозки, консервации либо копчения.
Работница рыбзавода вспарывает брюхо осётра и извлекает икру-сырец. Рыба без икры сразу отправляется в цех копчения, заморозки или консервации, в зависимости от текущих потребностей рынка.
Работники рыбзавода разделывают свежевыловленного осётра.
Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито.
Работницы фасуют икру в стеклянные банки на экспорт.
Цех консервации икры.
Цех консервации икры.
Чёрная икра на столе. Москва.
Комментарии (0)