1. Льняное семя
Помогает контролировать уровень сахара в крови, заряжает энергией. Отлично смотрится в салате. Только не забудь сначала размолоть семена: в целом виде они проходят через кишечник, не растворяясь.
2. Малина
8 граммов пищевых волокон в одной порции — это самая полезная ягода. Можно есть ее просто так, делать варенье, добавлять в йогурт и выпечку.
3. Авокадо
Популярный овощ, которому всегда найдется место в салате или соусе. Содержит треть дневной нормы пищевых волокон и мононенасыщенные жиры, полезные для организма.
4. Киноа
Содержит 9 основных аминокислот. В порции — 220 калорий, 8 граммов белка и 5 — пищевых волокон. Комплексные углеводы помогают надолго сохранить чувство насыщения.
5. Греческий йогурт
Или обычный йогурт без добавок. Богат белками и пробиотиками: улучшает настроение и пищеварение.
6. Семена чиа
Популярное лакомство из серии «суперфудов»: в одной ложке всего 20 калорий и много жирных кислот и белка. Перед употреблением положи их на полчаса в воду.
7. Яйца
Богаты белком и дарят чувство насыщения. Исследования показали, что те, кто завтракает вареными или жареными яйцами, быстрее худеют.
8. Лосось и другая жирная рыба
Богат омегой-3, а также витамином D — сплошная польза и ни одной лишней калории!
9. Брокколи
Витамины С и К, железо и фосфор — да, это не самый частый гость на кухне, но зато весьма полезный. Можно добавлять в салаты и гарниры.
10. Арбуз
На 92% состоит из воды, а также богат витаминами, А и С. Отличный самостоятельный перекус или компонент салата.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)