Без сладких блюд сложно представить себе ежедневный рацион. Однако цены на них в магазинах зачастую кусаются, а вкушать что-то сладенькое к чаю или кофе всё ещё хочется. Для этого можно вооружиться этими быстрыми рецептами, которые помогут за пятнадцать минут создать как вкуснейший чизкейк, так и другие, не менее оригинальные десерты.
1. Жареные бананы
Просто и оригинально. / Фото: delicious.com.au. Подобный десерт не требует никаких приготовлений, ведь всё, что понадобится – несколько спелых бананов, немного сахара и масла, что всегда присутствуют в холодильнике. В результате получится блюдо, идеально подходящее для жарких деньков. Ингредиенты: • Бананы – 2 шт; • Сахар – 2 ст.л; • Масло сливочное – 35 г.
Для детей и взрослых. / Фото: grabone.co.nz. Способ приготовления: • Разогреть сковородку; • Выложить туда масло и высыпать сахар; • Помешивая, готовить пару минут до полного растворения крупиц; • Довести до густоты и немного убавить огонь, готовя ещё пару минут; • Снять с бананов шкурку; • Нарезать слайсами; • Обжарить с каждой стороны в получившейся сахарной смеси по несколько минут.
2. Шарики из шоколада
Простые домашние конфеты. / Фото: google.com. А для этого рецепта не обязательно обладать духовкой или особыми навыками кулинарии. Когда хочется сладенького, а конфеты в магазине не устраивают – попробуйте сделать их самостоятельно по этому рецепту! Ингредиенты: • Печенье – 240 г; • Какао – 55 г; • Сгущенка – 380 г; • Ром – по вкусу; • Ваниль – на кончике ножа; • Стружка кокосовая – опционально.
Обязательно стоит попробовать. / Фото: google.com. Способ приготовления: • Печенье подробить на мелкую крошку любым удобным способом; • Всыпать в него какао, ваниль, перемешать; • Залить ромом и сгущенкой; • Если получается слишком густо – можно разбавить несколькими ложками коровьего молока; • Сформировать ложкой шарики одной величины; • Обвалять в стружке из кокоса; • Отправить остывать на несколько часов в холодное место.
3. Гренки с корицей
Любимые гренки. / Фото: 1000.menu. Классические гренки – то, чем можно просто, быстро, сытно и вкусно позавтракать, накормить как любимую половинку, так и голодных детишек. А если добавить туда немного корицы с ванилью – то они станут во много раз вкуснее! Ингредиенты: • Молоко – 185 мл; • Яйца – 3 шт; • Батон – 9 ломтиков; • Масло сливочное – 1 ст.л; • Ваниль и корица – по вкусу; • Сахар – 2 ст.л.
Вкусный и простой перекус. / Фото: pinterest.com. Способ приготовления: • В ёмкость разбить яйца, засыпать туда корицу с ванилью, а затем и сахар; • Залить молоком, тщательно взбить с помощью ложки или миксера; • Масло отправить на сковородку, дать ему подтануть немного; • Хлеб окунуть в полученную ранее смесь с двух сторон; • Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4. Фруктовые оладьи
Оладьи с фруктами. / Фото: cloudfront.net. Не обойтись и без такого блюда, как оладьи. Они готовятся быстро, просто и легко, их может освоить даже ребёнок, а ещё для них нужно минимум ингредиентов, куда можно добавить абсолютно любые фрукты – от яблок до бананов и груш. Ингредиенты: • Бананы (или любые другие фрукты) – 4 шт; • Яйцо – 1 шт; • Молоко – 130 мл; • Мука – 140 г; • Растительное масло – 2 ст.л; • Соль – по вкусу.
Пальчики оближешь! / Фото: biggerbolderbaking.com. Способ приготовления: • Фрукты помыть и снять кожицу, если это необходимо; • Всыпать в чашу блендера, измельчить до пюре; • Разделить на две части: одну продолжить взбивать с молоком, другую – с сахаром и солью; • Затем соединить между собой массы, взбить; • Вводить постепенно муку, доводя до однородного состояния без комочков; • Прогреть масло на сковородке; • Выкладывать оладьи ложкой с небольшой горкой; • Обжарить с двух сторон до румяной корочки; • Просушить на полотенце, удаляя остатки масла; • Подавать со свежими фруктами.
5. Сконы
Быстрые сконы. / Фото: simplepastry.com.
Оригинальные британские булочки могут быть как сладкими, так и слегка солёными. А чтобы приготовить их – не нужно мудрствовать лукаво, достаточно выделить пятнадцать минут своего времени для этого лёгкого десерта к чаю. Ингредиенты: • Мука – 130 г; • Жирные сливки – полстакана; • Соль – по вкусу; • Яйцо – 1 шт; • Разрыхлитель – на кончике ножа.
Вместо булочек к чаю. / Фото: cdn.ru. Способ приготовления: • В ёмкость всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать; • Всыпать соль и размешать; • Тонкой струйкой ввести сливки; • Размесить тесто до однородности; • Тесто выложить и немного раскатить; • Выдавить с помощью чашки или блюдца небольшие кружки; • Противень застелить бумагой; • Выложить поверх получившиеся кружочки; • Отделить желток от белка, смазать им булочки; • Печь 15 минут при 230 градусах в духовке.
6. Чизкейк с ванилью
Классический чизкейк. / Фото: thespruceeats.comю А для любителей чизкейков тоже найдется рецептик, где не нужно будет использовать духовку. Попробуйте этот воздушный, мягкий, сырно-ягодный вариант, что легко можно приготовить даже в микроволновке. Ингредиенты: • Печенье сахарное – 210 г; • Яйцо – 1 шт; • Ягоды – горсть; • Орехи – опционально; • Масло сливочное – 2 ст.л; • Сливочный сыр – 65 г; • Сметана – 50 г; • Сок лимона – пол чайной ложки; • Пудра – 4 ч.л; • Ваниль – по вкусу.
Простая домашняя вкусность. / Фото: oetker.co.uk.
Способ приготовления: • Печенье засыпать в чашу блендера, тщательно перебить до крошки; • Растопить масло сливочное, влить к печенью, перебить; • Выложить в готовую форму, придавить стаканом, немного утрамбовывая; • Соединить в ёмкости сметану с сыром; • Всыпать пудру, ваниль и сок, вбить одно яйцо; • Миксером взбить до однородной, густой массы; • Выложить поверх слоя из печенья, ровняя ложкой или лопаткой; • Отправить в микроволновку на две-пять минут на 700 ватт; • Вытащить из микроволновки; • Поставить остывать в холодное место на пару часов; • Промыть фрукты и очистить орехи (последние можно мелко подробить); • Украсить перед подачей на стол.
7. Сабайон
Итальянский десерт. / Фото: freggia.com.ua. Итальянский сабайон – вкусный и быстрый вариант крема, который подойдет как для того, чтобы сдобрить им коржи пирога, так и для того, чтобы кушать его отдельно, макая в сладкую массу любимое печенье. Ингредиенты: • Желтки – 4 шт; • Вино (сладкое) – 4 ст.л; • Сахар – 5 ст.л.
Крем на скорую руку. / Фото: mykaleidoscope.ru. Способ приготовления: • Желтки влить в удобную ёмкость; • Всыпать следом сахар; • Миксером взбивать до однородной массы около трёх минут; • Добавить тонкой струйкой вино; • Снова взбить; • Приготовить водяную баню и отправить ёмкость на неё; • Расположить миску так, чтобы она не касалась воды; • Взбивать непосредственно на водяной бане с помощью миксера, пока крем не приобретет характерную густоту (около шести минут); • Разделить на порции в маленькие бокалы; • Подавать тёплым.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой
Комментарии (0)