обо всем

Чтобы к вечеру было готово: быстрый способ засолки сала

 


Засолка сала - не самый простой и быстрый процесс, во всяком случае если не владеешь «специальным» методиками и рецептами приготовления данного блюда. В действительности привести продукт в состояние необходимой кондиции можно меньше, чем за сутки. Сегодня узнаем самый быстрый способ засолки сала.

 

Нарезаем сало кусками. /Фото: youtube.com.


 

Что понадобится: соль, вода, лавровый лист, молотый перец, приправа карри, головка чеснока, приправа хмели сунели

Итак, первым делом сало нарезается на небольшие (желательно квадратные) куски. Сразу после этого начинаем готовить маринад. Количество необходимых ингредиентов рассчитывается относительно требуемого объема и веса сала. Так, на 1 литр воды нужно 2 ст.л соли, 3 лавровых листа, 0.5 ч.л молотого перца, 15 шт перца-горошка, 0.5 ч.л приправы кари, 0.5 ч.л сунели и одна головка чеснока.

 

Готовим маринад. /Фото: youtube.com.


 



В воду добавляет лавровый лист, перец и соль, после чего кастрюля отправляет на плиту. Следом загружается сало. Содержимое доводится до состояния кипения. Скорее всего в процессе варки образуется пенка. Ее следует в обязательном порядке снять. После снятия пленки сало накрывается тарелкой и варится еще 15-20 минут.

 

Варим и отправляем в холодильник. /Фото: youtube.com.


 

Уже после варки в маринад добавляется карри, сунели и чеснок. Сало в очередной раз прижимается тарелкой и в таком виде, прямо в кастрюле, отправляется в холодильник. Теперь остается только ждать. Через 12 часов сало можно будет извлечь из маринада и начать употреблять в пищу. Хранится такой продукт недолго, так что лучше не готовить больше 2 кг, чтобы сразу съесть.

 

Вот, что получится. /Фото: youtube.com.


 

Видео:


источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Чтобы к вечеру было готово: быстрый способ засолки сала
Опубликовал:
Теги: быстрый вечер засолка сало способ

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Не вводите людей в заблуждение! Это - варёное, а не солёное сало. Рецепт хороший, делала подобное, только ещё в воду промытую луковую шелуху добавляла. Красивый цвет получается и лёгкий аромат, напоминающий копчение. Карри я не использовала, очень ароматная приправа и забивает остальные вкусы и ароматы, а вот немного копчёной паприки - здорово гармонирует. В общем, можно добавлять любые травки-приправки, каким отдают предпочтение в вашей семье.
Анжелика Винницкая 
Да, с шелухой получается, как копченое!
Светлана Кондратьева
Анжелика, да, лёгкий аромат получается.
наталья Наумова
я если такое делаю, то немного по-другому. довожу до кипения, выключаю. остывает до комнатной температуры. так 3 раза. но точно вы подметили - это не соленое !
Светлана Кондратьева
Наталья, надо попробовать по Вашему способу. А что даёт именно такая варка, в три этапа? Может нежность и сочность особую? Это я пытаюсь рассуждать.
наталья Наумова
Оно и не вареное получается, просто мягкое. Попробуйте, всем нравится. Потом можно аджикой или чесноком обмазать. Если аджикой - лучше горячее обмазывать, пропитывается лучше
Светлана Кондратьева
Наталья, благодарю за пояснение. Буду пробовать.
Татьяна S@
Давно делаю свое сало, но этот рецепт - это извращение какое-то. Если так хочется готовый (прошедший термообработку) продукт, то его лучше запечь в духовке, со всеми прибамбасами. Будет гораздо вкуснее.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно
Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно
1
Женский сайт 20:44 18 июл 2017
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
13
Здесь только хорошие новости! 10:32 15 апр 2021
Ошибки в проектной документации, приводящие к убыткам с примерами Ошибки в проектной документации, приводящие к убыткам с примерами
Армянский способ: как быстро и максимально тонко нарезать лук без ножа
Армянский способ: как быстро и максимально тонко нарезать лук без ножа
16
Жизнь прекрасна 00:30 05 июн 2021
Методы идеальной засолки сала
Методы идеальной засолки сала
0
Женский сайт 12:44 21 ноя 2017
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
1
Дома лучше! 12:10 04 окт 2017
10 способов, как избавиться от сорняков на участке практически навсегда
10 способов, как избавиться от сорняков на участке практически навсегда
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 29 май 2021
7 быстрых способов восстановить самооценку
7 быстрых способов восстановить самооценку
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:03 16 дек 2020
Рецепты засолки сала
Рецепты засолки сала
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 23 окт 2019
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
5 картинок, по которым можно проверить, готов ли человек управлять автомобилем
5 картинок, по которым можно проверить, готов ли человек управлять автомобилем
19
Человек познаёт мир 08:45 11 июн 2021
Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
0
Здесь только хорошие новости! 10:20 04 ноя 2020
Страдалец
Страдалец
0
Здесь только хорошие новости! 01:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства