обо всем

Что нельзя делать, когда жаришь картофель: дельные советы, чтобы не испортить блюдо

 



 

Жареная картошечка – это очень вкусное и любимое многими блюдо. Но часто мы сталкиваемся с тем, что она прилипает к сковороде, подгорает, не подрумянивается. Избежать таких неприятных моментов можно, достаточно знать, что нельзя делать в процессе приготовления блюда.

 

Желательно, чтобы картофель был гладкий, одного сорта и размера / Фото: modamix.net


 

Прежде всего следует правильно выбрать картофель. Желательно, чтобы он был гладкий, одного сорта, твердый и имел одинаковый размер. Тогда прожариваться он будет равномерно.

 

Очищенный картофель рекомендуется замочить в воде, чтобы удалить излишек крахмала / Фото: shnyagi.net


 

Картофель в очищенном виде необходимо сначала замочить. Так уйдет излишек крахмала. Лучше всего замочить его на ночь или, на худой конец, часа на два. Но даже если у вас в запасе всего час, то и это уже хорошо. В случае, когда время поджимает, нужно в любом случае промыть под холодной водой уже нарезанный овощ, а затем ломтики подсушить при помощи бумажных полотенец.

 

Нарезанные ломтики должны быть одного размера, так картошка прожарится равномерно / Фото: fort.crimea.com


 

Размер ломтиков, как и их форма, значения не имеют. Здесь важно только, чтобы они были одинаковые по толщине. От этого зависит, сколько по времени картофель будет жариться. Чем ломтики толще, тем больше времени для жарки понадобится.

Как лучше жарить на сковороде картошку

 

 

Жарить картошку лучше всего на чугунной сковороде с добавлением растительного масла / Фото: berkem.ru


 

Лучшим решением станет выбор в пользу стальной или чугунной сковородки и обязательно с достаточно толстым дном. Если хотите, чтобы блюдо было максимально полезным, то жарить рекомендуется на рафинированном подсолнечном масле, но намного вкуснее получается, когда картофель жарится на смальце или сале. Тут уж решать каждому индивидуально.

 

Хрустящая корочка образуется быстрее, если картофель выложить в один слой / Фото: cookorama.com.ua


 

Для того, чтобы картошечка была румяной, ее нужно класть на сковороду в уже разогретое растительное масло или жир. Хрустящая красивая корочка образуется, если на сковороде будет один слой картофеля.

 

Нельзя часто переворачивать картофель, иначе он не подрумянится / Фото: cookorama.com.ua


 

Во время жарки нельзя слишком часто переворачивать картофель. В этом случае он не подрумянится. Если же делать это редко, тогда картофель прихватится к сковороде и подгорит. С какой периодичностью его необходимо перемешивать, вы поймете в процессе приготовления блюда.

 

Не следует солить картошку в начале процесса ее приготовления, лучше сделать это в самом конце / Фото: yaplakal.com


 

Картофель не следует солить сразу, как выложили его на сковороду. Лучше сделать это перед самой готовностью, в противном случае картошечка будет не очень вкусной и красивой из-за выделенной ею влаги.

 

Придерживайтесь рекомендаций и наслаждайтесь вкусной жареной картошечкой с хрустящей корочкой / Фото: mir-da.ru


 

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями ;)


Источник: Что нельзя делать, когда жаришь картофель: дельные советы, чтобы не испортить блюдо
Опубликовал:
Теги: блюдо картофель совет Instagram

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Главное,что нельзя делать при жарке картофеля- это слушать чужие советы и отходить от плиты :)
Ирина Алпатова
Господи! Советы: "как пожарить картошку...". Неужели мы стали до такой степени безрукие, что в таком простецком деле нужны советы!... Жаришь картошку первый раз в жизни - получается жареная картошка, делаешь для себя выводы, учитываешь выводы в следующий раз. Когда ты жаришь ее в 50-ый раз - ты получаешь тот результат, который хочешь. Как, собственно, абсолютно в любом деле: практика, практика и практика.
Елизавета Гусева 
Вспомнила пару анекдотов про молодую жену:
1. Дорогой, я не смогла приготовить тебе обед, потому что в поваренной книге написано, что сначала нужно вскипятить воду, а как это сделать -- ни слова.
2. -- Курица жесткая, полусырая.
-- Не может быть, я готовила по книге. Там написано, что курицу надо варить час, а у меня была половина курицы...
Frida Ivnytska 
Эти советы, которые опытным хозяйкам могут показаться не нужными, для подростков могут быть очень полезными, если старших нет дома, а захотелось приготовить жареную картошку.
Асмила Асмила 
А я благодарна за статью.. Жарю раз в год, забывается все.. А еще впервые прочла, что надо до готовки вымачивать. ТАк что лучше благодарить людей...
Асмила Асмила 
мне полезно, т.к. жарю раз в два года..
Анфиса Табуреткина 
Не знаю зачем изобретать велосипед?:))))) Если хочешь настоящей жареной картошки, то просто порезать ее мелкой соломкой. кинуть на раскаленное масло, сначала постоянно переворачивать. так она станет мягкой внутри, потом уже не трогать некоторое время, будет получать свою жареную хрустящую корочку. когда уже почти готова - (секрет - посыпать немного рисовой мукой, корочка будет еще более привлекательной и вкусной), уже перед самым окончанием жарки - посолить, перемешать - Voi la - замечательная жареная картошка. а уж чеснок, лук - это дополнения на любителя:)))
Анфиса Табуреткина 
Это кому что больше нравится - но на сале - просто объедение!!:)))) Да если и до шкварочек - ух:))) Но, это уже на абсолютно здорового любителя. многим нельзя:)))
Анфиса Табуреткина 
Ой. вот под пивко я вообще ничего есть не хочу:))) Но каждому свое. кто как привык и кому что нравится:))))
Светлана Владимировна
Никогда не вымачивала картошку перед жаркой и не буду.
Frida Ivnytska 
Мы можем Вам только позавидовать, потому что у Вас нет прблем с повышеным сахаром в крови.
Асмила Асмила 
Крахмал влияет на сахар? Я тоже не вымачивала. Но у папы повышенный сахар. Значит теперь надо?
Светлана Владимировна
У меня проблема абсолютно противоположная – гипогликемия.
Frida Ivnytska 
Значит ешьте картошечку в первозданом виде.
Светлана Владимировна
Это сырую грызть, что ли? Неее... :) Я ее ем прекрасно пожаренную и с румяной хрустящей корочкой.
Frida Ivnytska 
Я имела ввиду не вымачивая в воде.
Я живу в германии и тут никто не рекомендует картошку вымачивать или гречку есть. Гречка тоже ведь повышает гликемический эффект. А вот борщ с фасолью диабетчикам есть можно. Фасоль снижает сахар в крови. Это я на себе сама испытывлв. Готовила, ела, а потом через час замеряла сахар в крови. Это я ходила на занятия для диабетчиков, где нас учили как питаться. Я им пару наших украинских рецептов и выдала, которые немцам не известны.
Светлана Владимировна
Поняла, спасибо. А в СССР раньше диабетикам выдавали гречку и овсянку как спецпитание.
Frida Ivnytska 
Я думаю, что выдавали им потому, что гречка очень богата витаминами и микроэлементами. А у диабетчиков во времена СССР был очень бедный рацион, а особенно в зимний период. А на самом деле надо питаться овощами. И не свеклой , морковью и картофелем. Оставалась диабетчику только капуста.
Это конечно мое мнение.
Анжелика Винницкая 
Моя бабушка всегда говорила: "Мало картошки на большой сковороде и несколько видов масла смешать".
Софья Попова
Главное, не отвлекаться на сериалы.
Larissa Dulko 
Из статьи,читатель сделает вывод:Для того,чтобы приготовить простое блюдо:жареный картофель:на 2-3 персоны понадобится от 2 часов до суток.Круто. Тогда,когда на приготовление A la carte,даётся 25 минут. Статья предназначена для диабетиков,аллергиков. А здоровому человеку эти премудрости не нужны.
%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80++%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%C2%A0
За пять минут до окончания жарки посолить и добавить небольшой кусочек качественного сливочного масла и мелко нарезанный репчатый лук.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Молоденькая секретарша опоздала на работу. Начальница, старая дева, делает ей замечание...
Молоденькая секретарша опоздала на работу. Начальница, старая дева, делает ей замечание...
3
Здесь только хорошие новости! 21:21 12 май 2021
Плохая совместимость: какие овощи, деревья и кустарники нельзя сажать рядом
Плохая совместимость: какие овощи, деревья и кустарники нельзя сажать рядом
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:40 10 май 2021
Самостоятельная облицовка цоколя: описание работы и смета Самостоятельная облицовка цоколя: описание работы и смета
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
31
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 апр 2021
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
О чём никогда и никому нельзя рассказывать ни в коем случае?
О чём никогда и никому нельзя рассказывать ни в коем случае?
49
Здесь только хорошие новости! 06:24 07 май 2021
Цветотерапия в интерьере: 5 советов, как избавиться от стресса и привнести в жизнь ярких красок
Цветотерапия в интерьере: 5 советов, как избавиться от стресса и привнести в жизнь ярких красок
1
Советы по домоводству 09:01 Вчера
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Почему женщинам нельзя категорически экономить на себе
Почему женщинам нельзя категорически экономить на себе
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:14 05 май 2021
Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов
Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 08 окт 2020
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
17
Здесь только хорошие новости! 10:58 09 ноя 2020
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
10
Здесь только хорошие новости! 10:01 17 май 2020
Как отец и сыновья создали целую эпоху венецианского искусства: Династия художников Беллини
Как отец и сыновья создали целую эпоху венецианского искусства: Династия художников Беллини
0
Жизнь прекрасна 17:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства