По словам Даррена МакГрейди, проработавшего личным шеф-поваром королевской семьи более 10 лет, королева – человек, который ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть. И, судя по ее ежедневному меню, секреты которого раскрыл Даррен, это действительно так. Читай и бери на заметку!
Завтрак
Утро королевы начинается с чашки чая сорта Earl Grey без сахара и молока, и нескольких бисквитов. Позже Ее Величеству с мужем подают завтрак, состоящий в основном из йогурта, хлопьев или тостов из цельнозернового хлеба с джемом. Кроме того, по словам Даррена МакГрейди, который проработал личным шеф-поваром королевской семьи более 10 лет, Елизавета ІІ может съесть на завтрак омлет с лососем и трюфелем.
Обед
Перед обедом королева не отказывает себе в стаканчике джина или дюбонне с лимоном и кубиками льда. В обеднем меню Ее Величества практически не бывает продуктов, содержащих крахмал: Елизавета ІІ предпочитает простые сытные блюда, такие как жареный цыпленок и салат.
Five o’clock Tea
Королева Великобритании не нарушает главную английскую традицию и ежедневно в 17:00 выпивает чашку чая с любимыми шоколадными бисквитами или джем-капкейками – маленькими канапе с малиновым джемом. Также к чаю Ее Величеству подают канапе с огурцом, лососем, ветчиной, яйцами и орехами.
Ужин
Вечером королева предпочитает наслаждаться мясом или рыбой, а ее бывший повар утверждает, что любимое блюдо Ее Величества – гаэльский стейк под соусом из грибов, сливок и виски. Нередко Елизавета ІІ заканчивает день стаканчиком мартини или шампанского.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)