обо всем

Чем заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее



Идеальная замена сливочному маслу.


 

Бутерброд – как много в этом слове. Таки с маслом всё становится лучше: и хлеб, и мясо, и картошка. Разве может что-то превзойти это сливочное великолепие? Может! Достойный и универсальный конкурент маслу найден. И его можно приготовить на любой кухне прямо сейчас.


С маслом всё вкуснее.


 

Хрустящие тосты и гренки, джем, немного тающего масла – роскошный завтрак, который может позволить себе каждый. Но и эту идиллическую картину можно усовершенствовать. Как и само сливочное масло. Предлагаем превратить его в изумительную закуску за считанные минуты. Всё, что потребуется, это слегка подогретая пачка обычного масла + любая добавка на ваше усмотрение и холодильник.

Что приготовить закуску «Зелёную», вам понадобятся:

1. Упаковка сливочного масла любой жирности;
2. 1 чайная ложка рубленного укропа (свежего или замороженного);
3. Цедра 1 лимона;
4. 1 чайная ложка лимонного сока.


Масло нужно размягчить.


 

Масло достаньте из пачки и дайте ему слегка разогреться. Чтобы ускорить процесс, можно использовать вот этот маленький лайфхак.


Все ингредиенты вместе.


 

Затем в одной ёмкости смешайте все ингредиенты между собой до консистенции однородной пасты. Добавьте немного соли по вкусу. Из полученной намазки можно сделать рулет, а можно оставить так.


Кремовая закуска так и тает во рту.


 


Дайте намазке остыть в холодильнике и приступайте к её дегустации. Она прекрасно подойдёт и для утренних бутербродов, и даже в качестве «соуса» для свежеприготовленного мясного стейка. Просто положите кусочек на тёплое мясо, дайте ему подтаять и наслаждайтесь.


Для стейка – просто идеально.


 

Предпочитаете рыбу? Тогда вот вариант этой же закуски, но для рыбных блюд:

1. 1/4 пачки сливочного масла;
2. 1 авокадо;
3. Цедра 1 лайма;
4. Чайная ложка сока лайма.


Отличное дополнение к рыбе.


 

Схема действий идентична, а вкус намазки прекрасно оттенит блюда с жареной, печёной и даже тушёной рыбой, особенно красной.


В пергаменте закуска будет оставаться свежей дольше.


 

Закуску лучше всего хранить в пищевом пергаменте. Но осторожно: попробовав раз, возвращаться к «просто маслу» больше не захочется!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Чем заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее
Автор:
Теги: блюдо масло стать Instagram авокадо

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Нина Рубан
Странное у Вас оглавление "Чем заменить сливочное масло..." А сама его ничем и не заменила, только добавки к нему сделала. А это не одно и то же!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Чем заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее
Чем заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее
0
Человек познаёт мир 02:30 31 окт 2023
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Каким должно быть сливочное масло
Каким должно быть сливочное масло
3
Человек познаёт мир 07:27 19 июн 2024
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
9
Здесь только хорошие новости! 16:00 10 сен 2018
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
2
Человек познаёт мир 02:30 09 мар 2024
10 способов сделать простую еду вкуснее
10 способов сделать простую еду вкуснее
1
Человек познаёт мир 17:04 07 сен 2022
Вкуснейший салат “Царская шуба”: теперь он у меня еще вкуснее. Все дело в секретном ингредиенте вместо селедки, от вкуса все в восторге.
Вкуснейший салат “Царская шуба”: теперь он у меня еще вкуснее. Все дело в секретном ингредиенте вместо селедки, от вкуса все в восторге.
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
19
Здесь только хорошие новости! 06:29 30 сен 2020
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства