
1. Гауда — твердый сыр светло-желтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда. (Artizone)

2. Эдам — полутвердый сыр бледно-желтого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, более элитный — черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам. (Yvwv)

3. Лейденский сыр — полутвердый сыр темно-желтого цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики. (Alexander van Loon)

4. «Зеленая» слабосоленая селедка. Ее едят целиком, держа за хвост. (Takeaway)

5. Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу. (Dennis Burger)

6. Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями. (Tijs Zwinkels)

7. Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило, закуску подают с горчицей. (Takeaway)

8. Картофель фри под соусом, или Patatje met. (NiederlandeNet)

9. Штамппот — картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами. (Øystein Alsaker)

10. Сате. (Takeaway)

11. Крокеты. (Takeaway)

12. Королевские устрицы. (Takeaway)

13. Фруктовые пироги. (Pure Pink Sugar)


15. Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek. (Takeaway)

16. Пиво Heineken. (Aurimas)

17. Пиво Grolsch. (Ted Thompson)

18. «Неправильный кофе», или просто кофе с молоком. (Takeaway)
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:

Комментарии (0)