1. Гауда — твердый сыр светло-желтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда. (Artizone)
2. Эдам — полутвердый сыр бледно-желтого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, более элитный — черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам. (Yvwv)
3. Лейденский сыр — полутвердый сыр темно-желтого цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики. (Alexander van Loon)
4. «Зеленая» слабосоленая селедка. Ее едят целиком, держа за хвост. (Takeaway)
5. Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу. (Dennis Burger)
6. Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями. (Tijs Zwinkels)
7. Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило, закуску подают с горчицей. (Takeaway)
8. Картофель фри под соусом, или Patatje met. (NiederlandeNet)
9. Штамппот — картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами. (Øystein Alsaker)
10. Сате. (Takeaway)
11. Крокеты. (Takeaway)
12. Королевские устрицы. (Takeaway)
13. Фруктовые пироги. (Pure Pink Sugar)
14. Стропвафли — две тонкие вафли, запеченные с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда. (Takeaway)
15. Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek. (Takeaway)
16. Пиво Heineken. (Aurimas)
17. Пиво Grolsch. (Ted Thompson)
18. «Неправильный кофе», или просто кофе с молоком. (Takeaway)
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой
Комментарии (0)