обо всем

Блюда, которые не стоят риска отравления



Адвокат Билл Марлер, который много лет занимается судебными исками по факту пищевых отравлений, просто не ест больше некоторые продукты. Юрист ведет дела против американского сетевого фастфуда Chipotle, в продукции которого обнаружена кишечная палочка и норовирус, в народе известный как кишечный грипп. Марлер дал комментарии для статьи в издании Health Insider, рассказав, от каких продуктов он отказался. Марлер уже выиграл для своих клиентов в судах более 600 миллионов долларов и говорит, что следующие продукты и блюда не стоят того, чтобы рисковать.


Источник: Business Insider

Сырые устрицы По словам Марлера, в последние пять лет он сталкивался с бо́льшим количеством отравлений морепродуктами, чем в предыдущие два десятилетия. Очевидно, виной тому потепление морской воды. Воды мирового океана теплеют, и в них растет количество микробов. Они попадают в створки устриц, которых затем люди поедают в сыром виде.

Заранее нарезанные или помытые фрукты и овощи Адвокат говорит, что шарахается от таких овощей и фруктов, как от чумы. Удобство — это хорошо, но чем больше людей трогают и перерабатывают еду, тем больше вероятность заражения, и это совсем не стоит риска.



Сырые побеги и зелень Отравления зеленью довольно распространены: за последние пару десятков лет было более 30 вспышек бактериальной инфекции, в основном сальмонеллы и кишечной палочки. «Было слишком много вспышек инфекции, чтобы не обращать внимания на риск заражения зеленых побегов. Это продукты, которые я не ем вообще», — говорит Марлер.



Непрожаренное мясо Простите, шеф-повара, но Марлер не станет заказывать стейки со слабой прожаркой. По словам адвоката, мясо должно подвергнуться полноценной обработке при температуре 160 градусов — только так можно уничтожить кишечную палочку и сальмонеллу.




Непроваренные яйца Для всех, кто помнит эпидемию сальмонеллеза 1980-х и 1990-х, это даже не вопрос. Марлер считает, что сейчас шансы заразиться от сырых яиц гораздо ниже, чем 20 лет назад, но он все равно не рискует. Непастеризованные соки и молоко Все чаще можно слышать призывы пить сырое молоко и свежеприготовленные соки, и сторонники этого думают, что пастеризация убивает полезные вещества в продуктах. Марлер говорит, что пастеризация не опасна, опасными могут быть сырые напитки, поскольку без должной обработки растет шанс бактериального, вирусного и паразитарного заражения. «Нет никакой пользы в том, чтобы подвергаться риску и пить продукты, которые можно сделать безопасными при помощи пастеризации», — считает юрист.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Источник: Блюда, которые не стоят риска отравления
Автор:
Теги: блюдо отравление риск health Instagram

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие цветы долго стоят в вазе: букет, который не завянет
Какие цветы долго стоят в вазе: букет, который не завянет
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 13 апр 2025
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
0
Человек познаёт мир 08:20 21 фев 2025
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
2
Застолье 22:43 24 сен 2024
Перестала покупать мусорные мешки: стоят дорого и постоянно рвутся. Нашла им бесплатную простую замену
Перестала покупать мусорные мешки: стоят дорого и постоянно рвутся. Нашла им бесплатную простую замену
12
Застолье 23:03 25 сен 2024
Модные джинсовые шорты, которые стоят практически 300 долларов
Модные джинсовые шорты, которые стоят практически 300 долларов
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:26 09 авг 2023
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
2
Человек познаёт мир 01:00 05 мар 2025
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
18
Человек познаёт мир 09:30 18 мар 2024
Блюда, которые перекочевали в дорогие рестораны из домов бедняков
Блюда, которые перекочевали в дорогие рестораны из домов бедняков
2
Человек познаёт мир 09:41 10 июл 2024
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024
Чем занимались фаворитки Людовика XIV: От дел государственных до отравления соперниц
Чем занимались фаворитки Людовика XIV: От дел государственных до отравления соперниц
5
Человек познаёт мир 09:41 08 мар 2025
Стоят дешево, а выглядят дорого: вещи, которые лучше сразу покупать по две
Стоят дешево, а выглядят дорого: вещи, которые лучше сразу покупать по две
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:21 10 апр 2024
Заболевания сердца: тревожные симптомы, которые нельзя игнорировать
Заболевания сердца: тревожные симптомы, которые нельзя игнорировать
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:21 20 окт 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства