Хмель – удивительное растение, о котором с древних времен было известно, что оно обладает противовоспалительным и противораковым эффектами.
Авторы исследования объясняют: “Высушенный хмель широко используется для приготовления пива и некоторых других видов безалкогольных напитков. Издревле в рецептах традиционной китайской медицины хмель использовался для лечения различных болезней на протяжении многих веков.
Вещество Xn («Ксантогумол») в пиве привлек значительный интерес ученых из-за своих многочисленных фармакологических свойств, в том числе и антиокислением, защитой сердечно сосудистой системы, противоопухолевых и химиопрофилактики рака, антивирусных и противовоспалительного действия”.
Исследования были проведены молодыми учеными на клетках головного мозга лабораторных крыс. Исследователи обнаружили, что «Ксантогумол» помог сократить окислительные стрессы в клетках головного мозга. В научной среде окислительным (оксидативным) стрессом, именуют процедуру дефектофикации клеток в результате окисления.
Авторы исследования пишут: “Нейрональные клетки головного мозга являются наиболее уязвимыми к оксидативному стрессу и имеют ограниченные потенциалы регенерации в течение всего срока службы, увеличивая доказательство, что данный вид стресса является одной из важных патогенных причин в невропатологии взрослых нейродегенеративных расстройств у человека, таких как возрастные болезни Альцгеймера и болезнь Паркинсона.”
Исследование только в начале пути и совершенно не доказывает, что выпивая пол-литра пива в день — можно предотвратить заболевания Альцгеймера и Паркинсона. Но подобное исследование может помочь проложить путь к производству новых лекарств, которые будут бороться с нейродегенеративными заболеваниями.
Комментарии (0)