1. Кекс с цукатами
Ингредиенты: • Мука – 1 кг; • Молоко – 900 мл; • Масло растительное – 150 мл (желательно без запаха); • Яйца – 2 шт; • Сахар – 700 г; • Изюм – 150 г; • Грецкие орехи – 150 г; • Апельсиновые цукаты – 150 г; • Кардамон – 30 г; • Корица молотая – 15 г; • Разрыхлитель – 5 г; • Ванилин – 2 г; • Шоколад/сахарная пудра/цукаты для украшения.Способ приготовления: • Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут; • После выложить на полотенце и хорошенько просушить; • Орехи и цукаты порубить; • Яйца растереть с сахаром; • Добавить тёплое молоко и растительное масло; • Высыпать специи из списка и перемешать; • Добавить просеянную муку с разрыхлителем; • Замешать тесто и равномерно вмешать цукаты, изюм, орехи; • Выложить тесто в смазанную форму для кекса; • Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут; • Слегка остывший кекс полить растопленным шоколадом/глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами.
2. Имбирное печенье
Ингредиенты: • Мука – 1,2 кг; • Мёд – 500 г; • Масло сливочное – 360 г; • Сахар коричневый – 250 г; • Имбирь – 50 г; • Какао-порошок несладкий – 50 г; • Желток куриный – 2 шт; • Апельсин – 1 шт; • Лимон – 1 шт; • Ром – 50 мл; • Разрыхлитель – 10 г; • Корица – 10 г; • Кардамон – 2 г; • Семена аниса измельчённые – 1 г; • Соль – 1 г.Способ приготовления: • Смешать в миске масло, мёд и сахар (сахар предварительно растопить на водяной бане); • Добавить все специи из списка, а также цедру цитрусовых и хорошенько перемешать; • Снять с плиты; • В остывшую до 68 градусов массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замешать тесто (важный момент - тесто должно быть эластичным); • Добавить в тесто желтки и ром, аккуратно перемешать; • Накрыть пищевой плёнкой и убрать на полчаса в холодильник; • После раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см; • Сформировать печенье при помощи формочек и выложить его на противень, застеленный пергаментом; • Выпекать в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке; • Печенье полить глазурью или разрисовать при помощи кондитерского шприца.
3. Желейный торт
Ингредиенты: Для бисквитной основы: • Яйца – 3 шт; • Мука – 1 стакан; • Сахар – 1/2 стакана; • Сода – 1 ч. л. Для начинки: • Апельсины – 3 шт; • Мандарины – 3 шт; • Бананы – 1 шт; • Ананасы – 150 г. Для крема: • Сметана нежирная – 900 г; • Сахар – 1 стакан; • Желатин – 50 г; • Ванилин – 2 г.Способ приготовления: • Желатин залить водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставить на час; • После подогреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить); • Яйца взбить с сахаром в плотную пену; • Аккуратно добавить муку, смешанную с содой; • Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов четверть часа; • Остывший бисквит разрезать на кусочки размером примерно 2х2 см; • Цитрусы очистить; • Апельсины нарезать кружочками; • Мандарины разобрать на дольки; • Ананасы и банан нарезать кубиками; • Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и желатин, тщательно перемешать; • На дно разъёмной формы выложить фрукты; • Сверху добавить половину бисквита; • Залить частью крема; • Чередовать слои; • Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник застывать на 10-12 часов.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)