обо всем

7 типичных ошибок в приготовлении картофеля, которые совершают неопытные хозяйки



Варить картофель без кожуры - одна из грубейших ошибок


Картофель составляет большую часть рациона множества людей. Это универсальный продукт, который можно варить, тушить, жарить, парить, запекать и получать неизменно отличный результат. На первый взгляд кажется, что испортить картофель просто невозможно. Однако даже небольшой нюанс в приготовлении может существенно повлиять на вкус и полезные свойства блюда. Мы собрали 7 распространенных ошибок, которые совершают практически неопытные хозяйки.

1. Не обрезать зеленые участки



Зеленые участки нужно обрезать, а лучше всего вообще не есть такой картофель / Фото: mrfilin.com


 

Если видите на картофеле зеленую шкурку, ее нужно обрезать. Это не особенность сорта, а соланин - опаснейший яд, который синтезируется на плодах под воздействием солнца. Всю зеленую часть нужно удалить, насколько бы глубоко она не проникла. В идеале лучше такой продукт не есть. Хотя серьезной опасности для здоровья он не представляет, но проблемы с пищеварением вызвать может.

2. Не промывать порезанный картофель



Обязательно промывайте ломтики для картошки фри, а затем просушите их на бумажном полотенце / Фото: cdn.momsdish.com


 

Картошку нужно мыть не только перед приготовлением, но и после измельчения. Промойте овощи лишний раз, чтобы смыть остатки крахмала. Особенно совет актуален, когда хотите сделать картофель фри. Если на поверхности продукта останется крахмал, не получится добиться идеальной хрустящей корочки. Именно поэтому промойте овощи через дуршлаг и просушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

3. Класть продукт в неразогретое масло



Прежде чем выкладывать картофель, разогрейте сковороду и масло / Фото: secretsfrommyapron.com


 

По правильной технологии нужно разогреть сковороду, налить масло, дождаться, пока оно хорошо нагреется, и только потом выкладывать картофель. Казалось бы, все очень просто, но многие люди пренебрегают этими шагами и не дают маслу дойти до нужного состояния. В таком случае картошка часто прилипает к сковородке. Другой неприятный момент - продукт может впитать слишком много масла и получиться чересчур жирным. А о хрустящей корочке придется только мечтать.

4. Заливать картошку горячей водой



Ошпаренная кипятком картошка внутри останется холодной и на ней образуются трещины / Фото: women365.ru


 

Кажется, что способ очень действенный. Положил картошку в кастрюлю, залил кипятком. Вода тут же закипела, и минут через 20 продукт готов. Правда, есть один минус - картошка получается «лохматой». Кипяток ошпаривает кожуру, поэтому снаружи картофель проваривается быстро, а внутри долго остается холодным. К моменту, пока овощ полностью дойдет до готовности, его поверхность начнет трескаться и впитает много лишней воды. Из-за этого продукт часто меняется во вкусе.

5. Варить без кожуры



Если очистить кожуру, вы лишите картофель всех полезных свойств, которые только усиливаются при варке / Фото: legkovmeste.ru


 

Как и во многих продуктах, все самое ценное содержится в кожуре. Когда перед отвариванием мы очищаем картофель, то срезаем все самое полезное. А ведь именно под воздействием высоких температур активизируются минералы и витамины. Отваренный в мундире картофель будет намного полезнее, чем «раздетый». А еще полезнее есть продукт вместе с кожурой.

6. Солить воду заранее



Если солить воду заранее, во время отваривания картофель вберет слишком много белого продукта / Фото: fb.ru


 

Подсоленная вода закипает быстрее - это факт, но в случае с картофелем нет смысла солить жидкость заранее. Добавляйте белый продукт только после закипания. В противном случае картофель вберет слишком много соли, и организм получит ударную дозу хлорида натрия. А ведь соль в больших количествах очень вредна.

7. Запекать без подготовки



Подготовьте картошку перед запеканием, чтобы она запеклась одновременно с курицей / Фото: st03.kakprosto.ru


 

Запеченная курица с картофелем - одно из популярных блюд, но готовится оно не так просто, как кажется. Если поставить продукты одновременно с нуля, то мясо будет готово минут через 30-40, а картошке понадобится времени, чтобы дойти «до кондиции». Предварительно нарежьте картофель на четвертинки или любым другим способом и окуните в кипяток на 3-5 минут. После такой процедуры выкладывайте продукты к курице, и они запекутся одновременно.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: 7 типичных ошибок в приготовлении картофеля, которые совершают неопытные хозяйки
Опубликовал:
Теги: картофель ошибка приготовление хозяйка Instagram

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Женские ошибки, которые могут разрушить отношения
Женские ошибки, которые могут разрушить отношения
20
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 16 июн 2021
Не удается похудеть: шесть распространенных ошибок
Не удается похудеть: шесть распространенных ошибок
36
Здесь только хорошие новости! 06:01 10 июн 2021
Личный опыт создания проекта кухни со встроенной техникой: удобство и эргономичность Личный опыт создания проекта кухни со встроенной техникой: удобство и эргономичность
Их совершают почти все дамы после 45: 10 ошибок старения
Их совершают почти все дамы после 45: 10 ошибок старения
106
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:12 11 фев 2021
Какая польза от ростков проросшего картофеля, которые хозяйки предпочитают выбрасывать
Какая польза от ростков проросшего картофеля, которые хозяйки предпочитают выбрасывать
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 фев 2021
13 типичных ошибок в одежде, которые уродуют женщину
13 типичных ошибок в одежде, которые уродуют женщину
39
Интересный мир 23:40 19 дек 2016
8 ошибок, которые вы совершаете во время макияжа глаз
8 ошибок, которые вы совершаете во время макияжа глаз
26
Интересный мир 07:10 13 апр 2017
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
51
Женский сайт 16:14 04 июн 2018
Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины
Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины
100
Живи правильно 05:59 06 окт 2016
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
23
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 фев 2021
Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
10
Жизнь прекрасна 09:00 08 май 2017
Скумбрия в сметане, запеченная в духовке
Скумбрия в сметане, запеченная в духовке
0
Советы по домоводству 12:49 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства