обо всем

7 типичных ошибок в приготовлении картофеля, которые совершают неопытные хозяйки



Варить картофель без кожуры - одна из грубейших ошибок


Картофель составляет большую часть рациона множества людей. Это универсальный продукт, который можно варить, тушить, жарить, парить, запекать и получать неизменно отличный результат. На первый взгляд кажется, что испортить картофель просто невозможно. Однако даже небольшой нюанс в приготовлении может существенно повлиять на вкус и полезные свойства блюда. Мы собрали 7 распространенных ошибок, которые совершают практически неопытные хозяйки.

1. Не обрезать зеленые участки



Зеленые участки нужно обрезать, а лучше всего вообще не есть такой картофель / Фото: mrfilin.com


 

Если видите на картофеле зеленую шкурку, ее нужно обрезать. Это не особенность сорта, а соланин - опаснейший яд, который синтезируется на плодах под воздействием солнца. Всю зеленую часть нужно удалить, насколько бы глубоко она не проникла. В идеале лучше такой продукт не есть. Хотя серьезной опасности для здоровья он не представляет, но проблемы с пищеварением вызвать может.

2. Не промывать порезанный картофель



Обязательно промывайте ломтики для картошки фри, а затем просушите их на бумажном полотенце / Фото: cdn.momsdish.com


 

Картошку нужно мыть не только перед приготовлением, но и после измельчения. Промойте овощи лишний раз, чтобы смыть остатки крахмала. Особенно совет актуален, когда хотите сделать картофель фри. Если на поверхности продукта останется крахмал, не получится добиться идеальной хрустящей корочки. Именно поэтому промойте овощи через дуршлаг и просушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

3. Класть продукт в неразогретое масло



Прежде чем выкладывать картофель, разогрейте сковороду и масло / Фото: secretsfrommyapron.com


 

По правильной технологии нужно разогреть сковороду, налить масло, дождаться, пока оно хорошо нагреется, и только потом выкладывать картофель. Казалось бы, все очень просто, но многие люди пренебрегают этими шагами и не дают маслу дойти до нужного состояния. В таком случае картошка часто прилипает к сковородке. Другой неприятный момент - продукт может впитать слишком много масла и получиться чересчур жирным. А о хрустящей корочке придется только мечтать.

4. Заливать картошку горячей водой



Ошпаренная кипятком картошка внутри останется холодной и на ней образуются трещины / Фото: women365.ru


 

Кажется, что способ очень действенный. Положил картошку в кастрюлю, залил кипятком. Вода тут же закипела, и минут через 20 продукт готов. Правда, есть один минус - картошка получается «лохматой». Кипяток ошпаривает кожуру, поэтому снаружи картофель проваривается быстро, а внутри долго остается холодным. К моменту, пока овощ полностью дойдет до готовности, его поверхность начнет трескаться и впитает много лишней воды. Из-за этого продукт часто меняется во вкусе.

5. Варить без кожуры



Если очистить кожуру, вы лишите картофель всех полезных свойств, которые только усиливаются при варке / Фото: legkovmeste.ru


 

Как и во многих продуктах, все самое ценное содержится в кожуре. Когда перед отвариванием мы очищаем картофель, то срезаем все самое полезное. А ведь именно под воздействием высоких температур активизируются минералы и витамины. Отваренный в мундире картофель будет намного полезнее, чем «раздетый». А еще полезнее есть продукт вместе с кожурой.

6. Солить воду заранее



Если солить воду заранее, во время отваривания картофель вберет слишком много белого продукта / Фото: fb.ru


 

Подсоленная вода закипает быстрее - это факт, но в случае с картофелем нет смысла солить жидкость заранее. Добавляйте белый продукт только после закипания. В противном случае картофель вберет слишком много соли, и организм получит ударную дозу хлорида натрия. А ведь соль в больших количествах очень вредна.

7. Запекать без подготовки



Подготовьте картошку перед запеканием, чтобы она запеклась одновременно с курицей / Фото: st03.kakprosto.ru


 

Запеченная курица с картофелем - одно из популярных блюд, но готовится оно не так просто, как кажется. Если поставить продукты одновременно с нуля, то мясо будет готово минут через 30-40, а картошке понадобится времени, чтобы дойти «до кондиции». Предварительно нарежьте картофель на четвертинки или любым другим способом и окуните в кипяток на 3-5 минут. После такой процедуры выкладывайте продукты к курице, и они запекутся одновременно.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: 7 типичных ошибок в приготовлении картофеля, которые совершают неопытные хозяйки
Автор:
Теги: картофель ошибка приготовление хозяйка Instagram

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 ошибок в уходе за кожей, которые допускать – себе дороже
7 ошибок в уходе за кожей, которые допускать – себе дороже
0
Человек познаёт мир 17:40 10 ноя 2024
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
0
УДачные советы 14:00 23 апр 2023
13 типичных ошибок в одежде, которые уродуют женщину
13 типичных ошибок в одежде, которые уродуют женщину
40
Интересный мир 23:40 19 дек 2016
6 ошибок во время интимной гигиены, которые совершают многие женщины
6 ошибок во время интимной гигиены, которые совершают многие женщины
48
Интересный мир 07:05 03 апр 2017
Их совершают почти все дамы после 45: 10 ошибок старения
Их совершают почти все дамы после 45: 10 ошибок старения
110
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:12 11 фев 2021
10 модных ошибок, которые совершают только женщины в России
10 модных ошибок, которые совершают только женщины в России
12
Женский каприз 23:20 02 дек 2022
Какая польза от ростков проросшего картофеля, которые хозяйки предпочитают выбрасывать
Какая польза от ростков проросшего картофеля, которые хозяйки предпочитают выбрасывать
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 фев 2021
При приготовлении гречки многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку, вот как надо ее варить
При приготовлении гречки многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку, вот как надо ее варить
0
Застолье 16:29 30 янв 2024
10 ошибок, которые совершают многие женщины после 45
10 ошибок, которые совершают многие женщины после 45
40
Женский каприз 07:50 07 ноя 2018
Десять кошмарных ошибок в приготовлении идеального горячего. Остерегайтесь, красавицы!
Десять кошмарных ошибок в приготовлении идеального горячего. Остерегайтесь, красавицы!
2
Застолье 00:59 05 дек 2023
Интерьерные убийцы, или 9 ошибок, которые совершают владельцы малогабариток.
Интерьерные убийцы, или 9 ошибок, которые совершают владельцы малогабариток.
1
Интересный мир 19:03 21 мар 2018
Способ выращивания картофеля без прополки и окучивания
Способ выращивания картофеля без прополки и окучивания
6
Человек познаёт мир 00:31 28 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства