обо всем
Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки

7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса


Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.



К​ак измельчить


Сделать фарш можно 3 способами:

  • прокрутить в мясорубке

  • с помощью блендера

  • вручную — при помощи двух острых ножей


При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — в 3 раза быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

— рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Мясные дуэты


Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты:

  • говядина + баранина

  • говядина + курица

  • баранина + курица

  • свинина + индейка

  • свинина + кролик


Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса.
Для бургеров мы делаем котлету только из говядины. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде.

— поясняет шеф-повар Марк Стаценко.


Что еще добавить


Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты:

  • вымоченный в молоке белый хлеб

  • сливочное масло

  • тертый сыр

  • сало


Сочность мясной начинке придадут сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или натертое на терке зеленое яблоко (на 600 г мяса хватит 1 яблока среднего размера). Также фарш можно «утяжелить» крупами — рисом или булгуром.

Специи и приправы


Беспроигрышные комбинации:

  • для говядины — перец + мускатный орех

  • для баранины — зира + кориандр

  • для свинины — перец + мускатный орех + пара капель вустерского соуса

  • для курицы — (если вы фанат карри) куркума


Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.

Отбить фарш


Еще один секрет: измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком.
Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах.

— пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».


Дать ему остыть


После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое.
Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее.

— советует Сергей Милянчиков.


Как пожарить


Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.



источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Источник: 7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса
Опубликовал:
Теги: Мясо блогер вкус быстрый запеканка

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
5
Готовим дома 10:13 08 сен 2016
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
6
Цветик-семицветик 13:47 18 окт 2016
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
8
Этим нужно поделиться! 13:10 07 дек 2017
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
6
Цветик-семицветик 07:27 01 окт 2016
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
6
Цветик-семицветик 01:25 18 дек 2016
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
7
Цветик-семицветик 05:53 22 сен 2016
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
9
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
3
Цветик-семицветик 10:25 30 окт 2016
Секреты вкусных чебуреков
Секреты вкусных чебуреков
4
Женский сайт 12:36 21 ноя 2017
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
50
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
Как декорировать вашу маленькую ванную: 10 идей и 5 советов
Как декорировать вашу маленькую ванную: 10 идей и 5 советов
1
Дизайны квартир для жизни 12:00 Вчера
Оригинальный и очень вкусный салат с селедкой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт
Оригинальный и очень вкусный салат с селедкой на праздничный стол – пошаговый фото рецепт
2
Я умница 14:40 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства