обо всем

7 ошибок в приготовлении рыбы, которые мешают создать идеальное блюдо



Ошибки в приготовлении рыбы мешают довести блюдо до идеала


Кулинария - тонкое искусство, где важна каждая деталь. Из-за одной нелепой ошибки можно испортить вкус даже свежайшей и деликатесной рыбы. Согласитесь, удовольствие получится не из приятных. Чтобы казуса не произошло и блюдо вышло идеальным, запоминайте распространенные ошибки, которые совершают в процессе приготовления рыбы.

1. Пользоваться неправильной сковородой



На сковороде с антипригарным покрытием сложнее поддерживать стабильную температуру при жарке / Фото: static.tildacdn.com


 

В случае с рыбой приспособление для жарки с антипригарным покрытием лучше отложить. Воспользуйтесь чугунной или стальной сковородой, чтобы обжарить блюдо до аппетитной золотистой корочки. Главный секрет - поддерживать стабильную температуру, чего очень сложно добиться в посуде из тонкого материала.

2. Не удалить избыточную влагу



Перед обжариванием и маринованием рыбы промокните ее бумажным полотенцем / Фото: guru.orsk.ru


 

Прежде чем мариновать или обжаривать рыбу, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Если жидкости останется слишком много, она не даст специям проникнуть в мякоть и помешает образованию красивой корочки. Велика вероятность, что блюдо получится рыхлым и пресным.

3. Плохо разогреть сковороду



Важно хорошо разогреть сковороду и прогреть масло, а лишь затем выкладывать рыбу / Фото: biolshop.com.ua


 

Важно правильно подготовить не только рыбу, но и посуду. Если после приготовления блюдо прилипает к сковороде и плохо снимается, приспособление для жарки было плохо разогрето. Запоминайте правильный алгоритм. Хорошенько разогрейте сковороду, далее влейте на нее побольше масла, чтобы получилась золотистая и хрустящая корочка. Подождите, пока масло хорошо прогреется и лишь затем выкладывайте рыбу. Если переживаете, что блюдо получится очень жирным, после обжаривания выложите кусочки на бумажные салфетки.

4. Очень долго готовить



5-7 минут с каждой стороны - оптимальное время для прожаривания рыбы / Фото: radikal.ru


 

Иногда нужно затратить меньше времени на приготовление, чтобы получить лучший результат. Если обжаривать рыбу слишком долго, она потеряет все соки и станет сухой. Рекомендуем готовить блюдо быстро и на максимально разогретой сковороде. Лучше всего доводить рыбу до состояния, когда она уплотняется по краям, а в середине становится прозрачной. Красную рыбу готовьте до тех пор, пока на мякоти не появятся белые полосы (свернувшийся белок).

5. Постоянно переворачивать



Лучше не использовать кулинарные щипцы, чтобы переворачивать рыбу, иначе можно раздавить мякоть / Фото: cdn.sm-news.ru


 

Обжаривайте рыбный стейк по 5-7 минут с каждой стороны. Это оптимальное время для образования корочки с максимальным сохранением сочности. Старайтесь меньше касаться блюда и не пользоваться щипцами. Кухонным инструментом можно запросто раздавить рыбную мякоть и оставить ее без сока. Чтобы переворачивать кусочки, используйте тонкую лопатку или несколько вилок.

6. Жарить неподходящие виды рыбы



Разновидности рыбы с нежной мякотью лучше жарить в панировке или кляре / Фото: fb.ru


 

Не каждая разновидность хороша для обжаривания. Например, жирная треска будет намного вкуснее в отварном или тушеном виде. А тилапию не следует мариновать. Диетическую рыбу лучше всего обжаривать в панировке или кляре, чтобы не довести нежную мякоть до пюреобразного состояния. Если готовите по рецепту, строго следуйте всем указаниям и не меняйте разновидность рыбы, иначе результат получится непредсказуемым.

7. Очищать рыбу от кожи



Если не любите рыбную кожу, лучше снять ее после приготовления и оставить на тарелке, а не до / Фото: premium-fish-shop.ru


 

Если не едите кожу, не стоит снимать ее перед приготовлением. Так вы лишаете рыбу необходимой прослойки между ней и сковородой, которая сохраняет целостность и вкус мякоти. После приготовления можно просто снять корочку и оставить ее на тарелке, зато блюдо получится что надо.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: 7 ошибок в приготовлении рыбы, которые мешают создать идеальное блюдо
Автор:
Теги: блюдо идеальный ошибка приготовление Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
0
УДачные советы 14:00 23 апр 2023
Десять кошмарных ошибок в приготовлении идеального горячего. Остерегайтесь, красавицы!
Десять кошмарных ошибок в приготовлении идеального горячего. Остерегайтесь, красавицы!
2
Застолье 00:59 05 дек 2023
С кем совместимы Рыбы
С кем совместимы Рыбы
1
Сайт обо всём и для всех 12:45 06 фев 2024
7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса
7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 15 ноя 2020
6 ошибок в выборе одежды, которые мешают вам выглядеть стройнее
6 ошибок в выборе одежды, которые мешают вам выглядеть стройнее
3
Женский каприз 06:28 28 июн 2022
10 ошибок, которые мешают вам похудеть
10 ошибок, которые мешают вам похудеть
0
Женский каприз 17:10 02 сен 2023
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
Семь ошибок, которые допускают люди пытаясь экономить время на приготовлении еды
Семь ошибок, которые допускают люди пытаясь экономить время на приготовлении еды
13
Застолье 12:31 17 мар 2022
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
Идеальное блюдо на ужин от турецкого повара. Готовится быстро, получается сытно и вкусно
Идеальное блюдо на ужин от турецкого повара. Готовится быстро, получается сытно и вкусно
4
УДачные советы 12:00 04 окт 2022
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
9
Женский сайт 17:25 08 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства