обо всем
Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные

5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…


Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные свойства во время повторного разогрева. Более того, разогретая пища даже может стать причиной отравления или проблем с желудком. Поэтому некоторые блюда стоит есть сразу после приготовления.



1. Сельдерей




Сельдерей — полезный продукт и для здоровья, и для фигуры. Тем более полезен он в составе пряных супов и пюре. Но свои положительные свойства продукт сохраняет только до того момента, пока его повторно не разогреют. А все потому, что в сельдерее содержатся нитраты, которые безопасны при употреблении продукта в сыром виде и приготовленном, но при повторном нагревании эти нитраты превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные вещества, которые могут повлиять на образование опухолей.

2. Грибы




С грибами ситуация и так непростая — несмотря на содержание большого количества белка, аминокислот и витаминов, некоторые виды могут плохо усваиваться организмом. Но при первичном приготовлении и употреблении грибов в горячем или холодном виде проблем возникнуть не должно. А вот если подогреть приготовленные грибы повторно, от полезного продукта может быть много вреда: белок изменит свою структуру, что может привести к вздутию живота, желудочным коликам и острым болям. Ученые говорят, что разогревать приготовленные блюда с грибами не опасно только до 70 °С.

3. Яйца в любом виде




Конечно, вряд ли найдутся люди, разогревающие яичницу, но на всякий случай лучше предупредить: при повторном нагревании продукт тоже может быть токсичным. Тут действует тот же принцип, что и с растительным белком, который содержится в грибах.

4. Картофель




Неожиданно для всех любителей рагу, гротена и пюре. При первичной тепловой обработке картофеля крахмал расщепляется на несколько безвредных соединений. Но при вторичном нагревании картофель распавшиеся соединения крахмала могут стать причиной ботулизма (особенно, если разогревать его в фольге). Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют съедать пюре, жареную картошку и запеканку сразу после приготовления. Кстати, по той же причине лучше отказаться от любимой картошки-фри из фастфуд-заведений.

5. Курица




Как ни странно, но курицу тоже лучше не разогревать. При вторичном подогреве блюд из куриного мяса структура белка нарушается и все, что было так полезно для нашего организма вдруг «переходит на темную сторону». Ученые говорят, что подогревание блюд из курицы является одной из основных причин гастрита и других проблем с пищеварением.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: 5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
Опубликовал:

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алла Прикот
Грибы и растения относятся к разным царствам, поэтому в грибах белок не растительный, а характерный только для грибов (школьная программа по биологии 6 класс). Ботулизм вызывается ботулотоксином, вырабатываемым бактериями Clostridium botulinum, а не разогреванием картофеля. Бактерии анаэробные, то есть живут в безкислородной среде. Сомневаюсь, что кто-то сумеет так герметично упаковать картофель. К тому же потом нужно будет не разогревать его, а хранить несколько дней, чтобы бактерии начали размножаться и вырабатывать токсин. А разогревать нежелательно любое блюдо, так как это уменьшает его пищевую ценность, что общеизвестно.
Дмитрий Симонов 
Лишь бы написать какую-нибудь ерунду, а потом выложить ЭТО и пусть люди читают. На основе чего все эти размышлизмы, откуда это взято, из чьей то больной головы?
Смолкина Татьяна
Непонятно, что мешает белкам модифицироваться во вредные соединения при первичном приготовлении? Никто не знает, сколько времени и при какой температуре их нужно готовить, чтобы они оставались безвредными. И непонятно, причем тут распадение молекулы крахмала и микроорганизмы, вызывающие ботулизм? Крахмал в них превратился??? Как бы нам гомункулюса из картошки в микроволновке не получить! Чур меня, чур!
Татьяна Монахова
Полная чушь. Суп для похудания из сельдерея вообще советуют готовить на несколько дней в большой кастрюле, а потом разогревать. А все остальное можно греть сколько угодно. Раньше вообще замотанные советские женщины на 3 дня пищу готовили, а потом грели. Не особенно полезно, но отравлений не было.
Юлия Железная 
Что это за картошка модифицированная должна быть, чтобы в ней ботулизм образовался? Я мне нравится сваренная, а потом раздвоенная. Очень вкусно.
Марина
Почему раньше? Разве сейчас женщины работают меньше и менее замотанные? Я бы сказала наоборот. Готовить приходится на несколько дней, все живы-здоровы.
Оксана Ишкова
Если честно, то вот такая информация, для несведущих людей, приводит в ужас.
Евдокия Сиваковская 
Всем известно, что свежеприготовленная пища и вкусна, и полезна, но жизнь диктует свои правила... Питаться только свежим могут только те, кто имеет прислугу. А много ли таких?
Наталья Мельникова 
А я бы взяла эти 5 ингредиентов посолила поперчила в маленьком горшочке запекла минут 40 и съела"!и вам приятного аппетита в
ольга зименок
Им же надо о чем -то писать, вот и шпарят.
Дудевич Галина
Во что не верите ?А верить во что то нужно.вот так.
Татьяна Бова 
Сколько лет разогреваем эти продукты и все нормально
Irina Bogomolova 
В целом соглашусь,что подогревы все—не так вкусно и свежеприготовленное вкуснее.и полезнее—логично.а сырое—салат например,—еще лучше.если есть постоянно все эти сельдереи разогретые—тоска...уж лучше все в блендер в сыром виде.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Предупреждение!!! Никогда не разогревайте эти 7 продуктов, они могут отравить вашу семью
Предупреждение!!! Никогда не разогревайте эти 7 продуктов, они могут отравить вашу семью
37
Женский каприз 10:59 18 мар 2018
20 продуктов, которые запрещено разогревать в микроволновой печи
20 продуктов, которые запрещено разогревать в микроволновой печи
2
Дача сад огород и просто интересное 02:50 14 май 2018
3 причины, почему нельзя повторно кипятить воду
3 причины, почему нельзя повторно кипятить воду
11
Женский каприз 19:48 04 июн 2018
Разогревая эти продукты несколько раз, вы можете превратить их в яд
Разогревая эти продукты несколько раз, вы можете превратить их в яд
4
Этим нужно поделиться! 11:03 13 май 2018
7 продуктов, которыми категорически нельзя закусывать крепкий алкоголь. № 6 поразил!
7 продуктов, которыми категорически нельзя закусывать крепкий алкоголь. № 6 поразил!
13
Интересный мир 02:40 27 сен 2017
3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть, и 3 продукта, которые НУЖНО мыть. Большинство делает наоборот!
3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть, и 3 продукта, которые НУЖНО мыть. Большинство делает наоборот!
15
Интересный мир 03:15 03 апр 2018
14 вещей, которые опасно разогревать в микроволновке
14 вещей, которые опасно разогревать в микроволновке
0
Жизнь прекрасна 20:00 21 мар 2017
10 продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя покупать!
10 продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя покупать!
20
Интересности 14:30 20 дек 2016
14 вещей, которые опасно разогревать в микроволновке
14 вещей, которые опасно разогревать в микроволновке
1
Жизнь прекрасна 13:00 22 июн 2017
«Магазин мужей» – притча о том, как девушки выбирают себе спутника жизни
«Магазин мужей» – притча о том, как девушки выбирают себе спутника жизни
0
Этим нужно поделиться! 11:49 Сегодня
Напитки для здоровья кишечника
Напитки для здоровья кишечника
0
Этим нужно поделиться! 12:01 Сегодня
Идеал
Идеал
0
Живи правильно 10:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства