Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке! Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живешь, есть кухня.


Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой.
И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.

Смажь куриные яйца растительным маслом.
Перед тем как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

Чисти имбирь чайной ложкой.

Чтобы разрезанный торт не черствел…
…прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.

Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него.
Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.

Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса.
А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе.
Чтобы они не заплесневели.

Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах.
Они продержатся без плесени минимум два месяца.

Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука.
Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

Храни яблоки и картофель вместе.
Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко.
Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!

Вот отличный способ почистить манго.

Храни ананасы вверх ногами.
Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.

Сельдерей храни в фольге.
Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами.
Проще будет его оттуда доставать.

Оборачивай корешок связки бананов скотчем.
Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

Не выбрасывай желтеющую зелень.
Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.

Спрячь латук в бумажный пакет.
Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.

Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни.
Засунув их в микроволновку (или духовку).

В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.

Разогревай пиццу на сковородке.
Масло в корке вернет ей былую хрусткость.

Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.

Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты.
Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)