обо всем

15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет



Собираетесь после работы заскочить в свой любимый ресторанчик поужинать? Одну минутку! У нас имеются кое-какие важные факты, которыми с нами поделились работники ресторанов. Они могут вам пригодиться.

Не спрашивайте у официанта, вкусно ли то или иное блюдо. Разумеется, вкусно! А какой ещё ответ вы ожидали услышать?

Другое дело, если официант сам рвётся дать вам рекомендации. В 9 случаях из 10 это означает бонусы от поставщика персоналу за реализацию его продукции, например, мяса для стейка.

Овощи для салата вряд ли только что сорвали с грядки. Куда вероятнее, что они простояли в холодильнике в виде заготовки уже несколько суток и вот наконец дождались вас. Заветренная колбаса и подсохшие копчёности также обычно идут именно на салаты.

«Блюдо дня», рекомендуемое официантом, содержит какой-то продукт, чей срок хранения практически исчерпан и от него нужно срочно избавиться.

Алкогольные коктейли отлично маскируют недолив спиртного. Дорогие ликёры в них с лёгкостью заменяются дешёвыми, протухшее пиво взбалтывают при помощи миксера, остатки с разных бутылок с одинаковым напитком сливают в один стакан. Ну и, разумеется, лёд лучше просить подать отдельно, а не то вам могут набить им весь стакан.

Если вас заставляют слишком долго ждать заказа, возможно, официант просто забыл о вас, но гораздо вероятнее, что всех задерживают повара: готовка — дело, требующее времени.

Не соглашайтесь на лимон! Повара и официанты берут лимоны руками, а вот помыть фрукт частенько забывают.

Картошка — она и есть картошка, поэтому что бы не пел официант про залитые солнцем новозеландские луга, на которых сей корнеплод был выращен — это не оправдывает завышенную цену. Очень часто можно услышать сказки про продукты с «домашней мануфактуры» — не верьте.

Не слишком полагайтесь на цифры калорийности блюд, если они указаны в меню. Повара чаще всего ленятся рассчитывать их точно, поэтому берут из головы, основываясь на приблизительной калорийности ингредиентов.

Будьте приветливы к официантам — в их руках судьба вашего желудка. Работа в общепите — ещё тот стресс, поэтому персонал с особой симпатией отзывается на человечность. Не спешите ругаться и жаловаться — если вы планируете посещать это место и в дальнейшем, постарайтесь произвести приятное впечатление, и тогда про ваш заказ никогда не забудут.


Японская, китайская, армянская, итальянская и любая другая кухня вовсе не предполагает, что её блюда должны готовиться поварами соответствующих национальностей. Дело в навыке, а не в национальности.

Оставляйте чаевые в размере 10% от суммы счёта. Если счёт получился очень внушительным, можно сократить сумму до 5%. Но зажилить чаевые — гнусный поступок. В некоторых ресторанах официанты даже делятся чаевыми с другим персоналом, так что поверьте, чаевые — это важно.

Если не хотите, чтобы вас подслушали и распространили важную информацию — не болтайте при официанте. Каким бы вышколенным он не казался, этот человек — не глухонемой. И хранить ваши тайны он не обязан.

Бывает, официанты таскают еду из тарелок. Неприятно об этом думать, но бывает. Им банально кушать хочется, и они могут не выдержать и полакомиться за ваш счёт.

Вообще, лучше никогда не задумываться о том, что происходило с вашей едой до того, как она попала к вам на стол. Она могла упасть. Могла немного подпортиться. Да мало ли что…

Если у вас дурной характер — вы можете попробовать сами обеспечить своей еде приключения. Не исключено, что если погромче наорать на официанта, он по пути из кухни зазевается и «случайно» уронит вашу пасту болоньезе на пол. Или ещё что похуже учинит.

И напоследок — совет: если у вас нет «своего» заведения, где вас любят и знают, то предпочтительнее посещать новые, только что открывшиеся места, которые вынуждены из всех сил сражаться за клиентов. Там вам действительно постараются предложить лучший сервис. Благо, открываются и закрываются они очень часто — такой бизнес.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: 15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет
Автор:
Теги: бизнес вкусно голова готовка еда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
12 фактов о еде, которые точно вас удивят
12 фактов о еде, которые точно вас удивят
6
Человек познаёт мир 09:56 24 май 2024
10 тёмных фактов об аквапарках, которые вам не расскажет их персонал
10 тёмных фактов об аквапарках, которые вам не расскажет их персонал
7
Человек познаёт мир 22:30 04 май 2023
Профессии, которые никогда не исчезнут
Профессии, которые никогда не исчезнут
7
Человек познаёт мир 22:30 15 окт 2024
13 любопытных фактов о еде, которые вас точно удивят
13 любопытных фактов о еде, которые вас точно удивят
0
Жизнь прекрасна 23:30 01 мар 2017
Вещи, которые умные женщины никогда не рассказывают мужчинам
Вещи, которые умные женщины никогда не рассказывают мужчинам
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:24 13 авг 2024
7 вещей, которые любящие себя женщины никогда не делают
7 вещей, которые любящие себя женщины никогда не делают
54
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:18 19 дек 2021
Продукты, которые лучше никогда не покупать по акции
Продукты, которые лучше никогда не покупать по акции
4
Человек познаёт мир 00:13 01 июн 2024
5 вещей, которые мужчина не простит никогда своей женщине
5 вещей, которые мужчина не простит никогда своей женщине
51
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:21 18 май 2020
10 вещей, за которые женщина не должна извиняться. Никогда
10 вещей, за которые женщина не должна извиняться. Никогда
124
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:43 30 янв 2021
13 заблуждений о еде, в которые нас заставляют верить медиа
13 заблуждений о еде, в которые нас заставляют верить медиа
13
Человек познаёт мир 13:30 28 июл 2021
Новогодний стол из свечей: несъедобно, но красиво
Новогодний стол из свечей: несъедобно, но красиво
0
Дизайны квартир для жизни 15:00 Сегодня
Праздничная вечеринка: лучшие идеи, как сделать ее незабываемой
Праздничная вечеринка: лучшие идеи, как сделать ее незабываемой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства