обо всем

12 простых кулинарных лайфхаков, которые пригодятся рачительным хозяйкам

12 простых кулинарных лайфхаков, которые пригодятся рачительным хозяйкам

Очень полезные кулинарные лайфхаки.

 

Очень полезные кулинарные лайфхаки.


Приготовление пищи - настоящая наука, даже если кому-то кажется по-другому. Казалось бы, самые простые продукты питания зависят от химических реакций и могут получить различные вкусы в зависимости от того, как были приготовлены. В этом обзоре собраны советы и лайфхаки, которые помогут сделать приготовление пищи проще, а сами блюда гораздо вкуснее.

1. Масло для теста

 

Как растопить масло для теста.

 

Как растопить масло для теста.


Перед тем, как добавить масло в тесто, его стоит растопить. В этом случае готовый продукт получится не таким рассыпчатым.

Растопленное масло высвобождает воду, которая смешивается с белками муки, образуя глютен – вещество, который делает хлеб и печенье более тягучими. Для получения хрустящего печенья, нужно делать обратное – сразу же перемешивать масло с мукой, не давая ему растаять.

2. Как не заплакать от лука

 

Нарезать лук и не заплакать.

 

Нарезать лук и не заплакать.


 

При нарезке лука контакт с воздухом приводит к химическим реакциям, в ходе которых вырабатывается пропантиала S-оксид. Это вещество сразу испаряется и именно оно заставляет плакать при нарезке лука. Чтобы замедлить испарение пропантиала S-оксида, нужно положить лук в холодильник на несколько минут до того, как его нарезать (полностью замораживать лук нельзя, поскольку он становится мягким).

3. Щепотка соли в кофе

 

И не забудьте щепотку соли.

 

И не забудьте щепотку соли.


 

Если с утра получился слишком горький кофе, не стоит его выливать, нужно просто добавить немного соли. Соль усиливает приятные ароматы, подавляя более неприятные – поэтому она заглушит горечь в кофе.

4. Сода и томатный соус

 

Секрет томатного соуса.

 

Секрет томатного соуса.


В отличие от добавления сахара, который просто делает вкус томатного соуса менее кислым, добавление соды фактически нейтрализует кислоту, которая содержатся в помидорах. Тот, кто чувствителен к кислотности продуктов, почувствует огромную разницу.

5. Хрустящая корочка

 

Хрустящая хлебная корочка.

 

Хрустящая хлебная корочка.


Нужно поставить кастрюлю в нижнюю часть печи, пока она нагревается, а затем, когда в духовку ставится хлеб, необходимо налить в кастрюлю немного воды, чтобы создать пар. Пар взаимодействует с крахмалом на поверхности хлеба и помогает ему затвердеть.

6.Аромат специй

 

Как сделать специи более ароматными.

 

Как сделать специи более ароматными.


Стоит обжаривать специи в масле на высокой температуре в течение максимум двух минут. Это заставит их быть намного более ароматными.

7. Реакция Майяра

 

Химия и на кухни пригодится.

 

Химия и на кухни пригодится.


Реакция Майяра - процесс, который происходит между аминокислотами и сахаром, как правило, при нагревании. В ходе этого процесса создаются сотни новых ароматов. Каждая пища имеет свой собственный уникальный набор ароматных соединений, созданных в ходе реакции Майяра.

8. Готовить или не готовить

 

Готовка против веганства.

 

Готовка против веганства.


Веганские диеты из сырых продуктов очень популярны в последнее время. Веганы утверждают, что продукты содержат больше питательных веществ в сыром состоянии и, следовательно, они лучше для людей. Тем не менее, только то, что пища содержит питательные вещества, не означает, что тело может использовать их. Многие из полезных питательных веществ в овощах становятся более легко перевариваемыми при приготовлении.

9. Рассол для мяса

 

Мясо в рассоле.

 

Мясо в рассоле.


Рассол - очень соленая вода, в которую часто добавляют травы или специи. В нем вымачивают сырое мясо в течение получаса за несколько дней перед приготовлением. Любое мясо, которое может высыхать во время приготовления пищи - мясо птицы, свинина, некоторые из морепродуктов - можно вымачивать в рассоле. Соль в воде растворяет некоторые белки, а также заставляет мышечные волокна в мясе поглощать больше влаги.

10. Правила хранения яблок и авокадо

 

Как правильно хранить авокадо.

 

Как правильно хранить авокадо.


Нужно взбрызнуть свежеразрезанные авокадо или яблоки лимонным соком и хранить их в герметичном контейнере. Это будет предохранять плоды от потемнения в течение дня или около того. Плод становится коричневым из-за кислорода, взаимодействующего с его ферментами, но при вспрыскивании его лимонным соком кислород в первую очередь будет взаимодействовать с кислотой.

11. Правильное украшение торта

 

Секрет правильной глазури.

 

Секрет правильной глазури.


Один из секретов всех профессиональных пекарей - они замораживают торты, плотно завернутые в пластик, перед тем, как украшать их. Для этого есть несколько причин. Во-первых, замороженные торты менее рассыпчаты и их проще украшать. Во-вторых, некоторые утверждают, что после размораживания они вкуснее.

12. Масло для омлета

 

Лучший в мире омлет.

 

Лучший в мире омлет.


Большинство людей делают омлет на молоке. Наука утверждает, что липиды в молоке «обволакивают» белки в яйцах и помогают сохранить всю влагу при приготовления пищи. Однако, если нужен более сухой омлет, то лучше вместо молока добавить несколько небольших (возможно, натертых) кусков замороженного сливочного масла.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями


Источник: 12 простых кулинарных лайфхаков, которые пригодятся рачительным хозяйкам
Автор:
Теги: лайфхак хозяйка Instagram авокадо аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
0
Человек познаёт мир 00:40 13 ноя 2024
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
1
Человек познаёт мир 17:30 02 окт 2022
Лайфхаки, которые точно пригодятся в быту
Лайфхаки, которые точно пригодятся в быту
2
Человек познаёт мир 10:17 15 окт 2023
10 умных идей для хранения вещей в доме: пригодятся всем хозяйкам!
10 умных идей для хранения вещей в доме: пригодятся всем хозяйкам!
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 25 дек 2016
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 13 ноя 2024
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
41
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 дек 2020
10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка
10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка
11
Человек познаёт мир 20:30 23 авг 2022
7 секретов, которые пригодятся на кухне
7 секретов, которые пригодятся на кухне
5
Человек познаёт мир 23:51 22 мар 2024
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:30 24 июн 2022
5 лайфхаков, которые помогут лучше понимать окружающих
5 лайфхаков, которые помогут лучше понимать окружающих
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:29 24 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства