обо всем
Два часа ночи, а ты опять проснулась. В чем дело? Во‑первых, человек может просыпаться ночью 4−6 раз, как и де

Ночные пробуждения: причины и способы решения


Два часа ночи, а ты опять проснулась. В чем дело? Во‑первых, человек может просыпаться ночью 4−6 раз, как и делали наши предки, чтобы убедиться в отсутствии опасности. Во‑вторых, после этого ты должна нормально засыпать. Если этого не происходит, вот возможные причины, с которыми нужно справиться.



1. Хочется в туалет


Если перед сном выпить много жидкости — ничего удивительного. Но если тебя так и тянет в туалет без видимых причин, в организме может быть нарушен баланс воды и электролитов. Много воды и мало соли? Придется убрать лишнюю воду!

Решение: за полчаса до сна выпей стакан воды со щепоткой соли.

2. В комнате жара


Это может мешать нормальному сну. Температура воздуха, одежда или ее отсутствие, материал простыней и одеяла — все имеет значение.

Решение: идеальная температура — 18−21 градус. Можно принять теплую ванну перед сном, чтобы в постели кожа немного остыла и мозг получил команду «спать».

3. У тебя депрессия


Даже легкая депрессия может мешать спать. Негативные мысли, обеспокоенность, недостаток энергии — все это не дает нормально заснуть.

Решение: важно обсудить эти симптомы с врачом. Они также могут быть показателем каких-то гормональных сбоев.

4. Ты очень любишь соцсети


Если ты прямо в кровати пролистываешь чужие посты, это тоже влияет на сон. Таким образом ты мешаешь организму производить мелатонин.

Решение: уменьши свет в комнате и не включай гаджеты за час до сна. Кроме того, держи их подальше от лица.

5. Ты становишься старше


Биологические часы начинают «сбиваться» примерно после 40 лет. Многие люди начинают меньше спать. В 60 можно вставать на 2 часа раньше, чем в 30.

Решение: подстраивайся под новое расписание сна. Постарайся ложиться пораньше, потому что зачастую мы просто не замечаем сонной усталости, сидим допоздна, а потом все равно не можем заснуть.

6. Ты пьешь алкоголь перед сном


Он имеет седативный эффект, поэтому заснешь ты быстро, но в фазу глубокого сна можешь не попасть — и проснешься.


Решение: постарайся закончить с алкоголем за пару часов до сна, чтобы организм успел его переварить.

7. Проблемы с дыханием


Если у тебя заложен нос (аллергия или ОРВИ), ты будешь не очень хорошо спать ночью. Но есть и другие факторы, которые мешают постоянно: полипы в носу, тонзиллит, слишком большой язык. Небольшое исследование показало, что около 90% людей, просыпающихся ночью, страдают именно от проблем с дыханием.

Решение: постарайся спать на боку, а не на спине.

8. Апноэ


Кратковременные задержки дыхания во сне мешают спать не только мужчинам с лишним весом, но и женщинам с обычным, особенно в период менопаузы. От апноэ страдает около 17% женщин, но более 85% из них так и не получают этот диагноз.

Решение: обратись к врачу, пройди тестирование сна, затем будет назначено лечение.

9. Проблемы со щитовидкой


Заболевания щитовидной железы могут привести к гормональному сбою и расстройству сна.

Решение: посети эндокринолога и выясни, в чем дело и как это лечить.

10. Стресс


Стресс может сильно мешать сну, из-за чего возникает бессонница с ночными подъемами.

Решение: со стрессом можно бороться с помощью расслабляющих техник и различных видов психотерапии.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник: Ночные пробуждения: причины и способы решения
Опубликовал:

Комментарии (1)

Людмила Истомина 
Спасибо! Узнала много нового в этом вопросе.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Перед сном выпиваю стакан «Ночного убийцы жира»… Брюшной жир уйдет за неделю!
Перед сном выпиваю стакан «Ночного убийцы жира»… Брюшной жир уйдет за неделю!
21
Женский каприз 20:49 27 мар 2018
Ночные фото-приколы  (47 шт)
Ночные фото-приколы (47 шт)
0
Это надо видеть! 01:35 13 июл 2016
Найден эффективный способ защиты от ночных укусов комаров
Найден эффективный способ защиты от ночных укусов комаров
0
Дача сад огород и просто интересное 07:25 24 июн 2017
Как можно использовать кофе в зернах и кофейную гущу. 15 невероятно полезных способов
Как можно использовать кофе в зернах и кофейную гущу. 15 невероятно полезных способов
54
Поговорим? 17:01 12 фев 2019
10 способов выражения любви к партнеру (без cекcа)
10 способов выражения любви к партнеру (без cекcа)
3
Человек познаёт мир 06:20 03 апр 2018
Ночной позитив: смешные картинки и фото (38 шт)
Ночной позитив: смешные картинки и фото (38 шт)
6
Это надо видеть! 02:20 22 июл 2016
Если в доме есть хоть одна из этих 13 вещей, выбрось немедленно! Причина обескураживает.
Если в доме есть хоть одна из этих 13 вещей, выбрось немедленно! Причина обескураживает.
15
Интересный мир 04:15 27 окт 2016
Причины неприятного запаха и способы борьбы с ним
Причины неприятного запаха и способы борьбы с ним
1
Интересный мир 10:31 14 окт 2017
Ночные прикольные картинки (30 шт)
Ночные прикольные картинки (30 шт)
0
Это надо видеть! 01:30 13 дек 2016
Пластиковые контейнеры для хранения: 8 гениальных решений! Не мог предположить такого…
Пластиковые контейнеры для хранения: 8 гениальных решений! Не мог предположить такого…
13
Интересный мир 07:55 14 июл 2017
Ремонт в хрущевке 42 кв.м идеальное решение. Фото
Ремонт в хрущевке 42 кв.м идеальное решение. Фото
23
Все главные темы 17:50 18 апр 2018
Bentley Continental GT V8 2020 – купе и кабриолет с мотором V8 от Porsche Panamera Turbo
Bentley Continental GT V8 2020 – купе и кабриолет с мотором V8 от Porsche Panamera Turbo
0
https://avtoaziya.ru 21:33 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства