Баклажаны как грибы – один из самых вкусных летних гарниров, который не требует особых затрат времени и дополнительных ингредиентов. Эта овощная закуска может быть полноценным блюдом, а может быть лишь гарниром к мясу. По виду и по вкусу баклажаны на сковороде действительно похожи на жареные грибы. А если добавить немного грибного бульона, сходство будет более сильным.
Чтобы приготовить баклажаны как грибы на всю семью тебе понадобится всего 15-20 минут, поэтому такое блюдо прекрасно подходит для завтрака или ужина.
Баклажаны как грибы
Ингредиенты:
- баклажана – 800 г
- яйца – 2-3 шт.
- сливочное масло – 50 г
- лук – 2-3 средних луковицы
- сметана – 200 г
- чеснок – 3-4 зуб.
- 1 кубик грибного бульона
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Как готовить:
- Взбей яйца с небольшим количеством соли и перца.
- Кубиками нарежь баклажаны вместе с кожицей и смешай с яичной смесью. Оставь на 10-15 минут.
- Очисти лук и нарежь его мелкими кубиками. Чеснок очисти и поруби максимально мелко. Разогрей сковороду, растопи на ней сливочное масло, выложи лук и чеснок и пассируй до золотистого цвета.
- Баклажаны перемешай с яйцами еще раз, выложи их в сковороду и смешай с луком.
- Туши баклажаны на среднем огне, помешивая, пока они не подрумянятся.
- Чтобы баклажаны получились как грибы, добавь в сковороду 1 грибной бульонный кубик. Можно заменить грибным бульоном или грибной приправой. Еще один способ – измельчи в муку немного сушеных грибов и посыпь ими блюдо – так аромат будет невероятным.
- Когда баклажаны станут мягкими, добавь сметану, перемешай и готовь еще 5-10 минут на маленьком огне.
Вот и все, приятного аппетита!
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментарии (0)