обо всем

7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось

 


Даже если вы любите кулинарию всем сердцем и часто экспериментируете на кухне, то все равно на подсознательном уровне готовите некоторые продукты в соответствии со сложившимися стереотипами. А что если это не неправильно? Novate.ru рассказывает о самых распространенных ошибках, которые повара допускают в процессе приготовления блюд, лишая их полезных свойств.

1. Кальмары

 

 

Фаршированные кальмары могут стать украшением стола. / Фото: mrokprf.ru


 

Если вы являетесь фанатом морепродуктов, то наверняка знаете, что кальмары нужно ошпаривать кипятком или варить в горячей воде около минуты. В противном случае они станут резиновыми и их невозможно будет есть. Однако здесь есть один секрет: если вы не уследили за временем и все-таки переварили кальмары, то продолжайте их готовить 30-40 минут. За полчаса морепродукты впитают в себя бульон, увеличатся в размерах, станут мягкими и нежными.

2. Гречка

 

 

Гречка с молоком вредит желудку. / Фото: mrokprf.ru


 

В состав гречки входит огромное количество полезных веществ и витаминов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Однако если варить крупу на молоке, а не на воде или бульоне, то польза от нее будет сомнительная. Дело в том, что одной из составляющих гречки является железо, а молоко содержит большое количество кальция. Если эти два элемента совмещаются в одном блюде, может наблюдаться дискомфорт и боль в желудке.

Добавить белок в кашу можно более безопасным способом – просто положите в нее грибы. Такое сочетание очень полезно для организма, и является абсолютно беспроигрышным в плане вкусовых качеств.

3. Капуста

 

 

Капусту нужно употреблять в свежем виде


 

Врачи рекомендуют употреблять капусту абсолютно всем людям, так как она избавляет от токсинов и лишней жидкости, улучшает обменные процессы, регулирует кислотно-щелочной баланс, оказывает содействие в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако все эти функции выполняет только свежая капуста. В процессе варки и тушения в овоще существенно снижается количество каротина и антиоксидантов, то есть он становится менее полезным для организма.

Поэтому советуем либо готовить салаты из свежей капусты, либо квасить ее. Во втором случае овощ становится источником витамина С и молочной кислоты. Квашеная капуста заряжает организм энергией, улучшает метаболизм и помогает желудку быстро усваивать даже самую тяжелую пищу.

4. Киви и тыква

 

 

В кожуре киви и тыквы масса витаминов


 

Эти продукты принято очищать от кожуры перед употреблением, а ведь именно в ней содержится большое количество витамином и полезных микроэлементов. Так, например, в состав кожуры киви входит в два раза больше омолаживающих антиоксидантов и в три раза больше клетчатки, чем в мякоти. Что касается кожуры тыквы, то в ней намного меньше сахара, но при этом больше витамина С и клетчатки. Поэтому старайтесь включать эти продукты в рацион неочищенными.

Совет: Не получается съесть эти продукты вместе с кожурой? Тогда снимите ее, хорошо промойте и отправьте в блендер, чтобы приготовить смузи. В этом случае напиток станет намного полезнее, а также приобретет новый, оригинальный вкус.

5. Мюсли и отруби

 

 

Мюсли с молоком вызывают вздутие. / Фото: pinterest.ru


 

Если вы спросите у знакомых, чем они заправляют мюсли, то наверняка услышите в ответ, что молоком. Это привычное и проверенное сочетание, которое хорошо работает. Действительно, блюдо получается очень вкусным, но польза от сочетания продуктов – сомнительная. Дело в том, что если залить отруби или мюсли молоком, нагрузка для желудка будет слишком большой, он не сможет переварить все в короткие сроки, в результате чего появится тяжесть, вздутие и дискомфорт. Гораздо лучше заливать завтрак водой. Возможно, так он будет менее вкусным, но ведь у вас в запасе всегда будет мед, корица, сухофрукты и орехи, которые улучшат вкусовые качества блюда. К тому же эти ингредиенты сделают мюсли еще более полезными для организма.

6. Молодой картофель

 

 

Молодой картофель стоит готовить и есть в кожуре


 

Этот продукт – настоящая находка для людей, которые стремятся добавлять в меню как можно больше полезных продуктов. В составе овоща витамин С и В6, магний, железо, калий, фосфор и множество других элементов, за которые ваш организм точно скажет спасибо. Однако и здесь есть свои нюансы – готовьте и употребляйте картофель с кожурой, так как именно в ней содержатся вышеупомянутые вещества. Если вы сварите или запечете овощ, а затем подадите на стол, он станет абсолютно бесполезным.

Следите за тем, чтобы на кожуре молодого картофеля не встречались зеленые участки. Они ярко свидетельствуют о том, что в ней присутствует солонин, обладающий токсичными свойствами. В этом случае срезайте кожуру, чтобы не навредить организму.

7. Курица

 

 

Снимать кожу с курицы нужно перед подачей. / Фото: mirtesen.ru


 

Казалось бы, какую ошибку можно допустить в приготовлении курицы? Этот продукт настолько прочно вошел в нашу жизнь и в ежедневное меню, что каждая хозяйка выучила рецепты назубок. Однако некоторые нюансы все же есть. Так, фанаты правильного питания советуют перед приготовлением снимать кожу с курицы, ведь в ней содержится большое количество жира, который может повысить уровень холестерина в крови. Чтобы сохранить вкус мяса и сделать блюдо максимально полезным, снимайте кожу непосредственно перед подачей на стол. Когда курица готовится, они впитывает из кожи часть жира, за счет чего становится мягкой, сочной и ароматной. Если же мясо будет жариться без нее, то рискует превратиться в сухарь.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: 7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось
Опубликовал:
Теги: блюдо готовить продукт хозяйка Instagram

Комментарии (28)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Варить гречку в молоке – маразм, конечно. Моя бабушка всегда варила гречку в воде, раскладывала по тарелкам и заливала молоком. Вот именно так я ее ела и буду есть. Кому как, а МНЕ это полезно. Далее: в жареной курице больше всего люблю хрустящую золотистую кожу. Мне 51. Никаких проблем со здоровьем и с весом нет. Какой у меня уровень холестерина в крови – знать не знаю и мне пофигу. А мюсли пускай хомячки едят.
Ольга Лосева 
На 100% согласна. Только гречу варю до полуготовности на воде, а потом добавляю немного молока - еще вкуснее. А вот грибы хоть и обожаю, но это очень тяжелая еда. И если уж автор хотел дать полезный совет, то тут совсем ошибся, греча с молоком легкая и сытная, а в грибами наоборот.
Катя
Зато с грибами вкуснее...
Татьяна Данилина 
"готовьте и употребляйте картофель с кожурой, так как именно в ней содержатся вышеупомянутые вещества. Если вы сварите или запечете овощ, а затем подадите на стол, он станет абсолютно бесполезным."
А как готовит? Не печь, не варить? Что делать? И куда подавать, если на стол бесполезно?
Ольга Лосева 
Видимо, автор сыроед, чего и нам желает - жрать смузи из кожуры. Да я что больная? А гречу с молоком ем и никогда никакой тяжести. Есть просто надо в меру...А уж волосатую кожуру киви употреблять - извините, я персики ито чищу...
Катя
Написано - печь в кожуре..
Ольга Ивенина
Тыква с кожурой - это сильно! Не пробовали погрызть кору дерева?
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Тыква бывает разных сортов - с нежной тонкой кожицей встречается достаточно часто!
Ольга Ивенина
Да она когда хранится долго, всё равно деревянная становится.
Наталья Фичоряк 
Мне также непонятно и это, и то, куда девается в смузи лохматость кожуры киви?! С использованием того и другого - автор явно перестарался...
Liliana Darakhvelidze 
"Врачи рекомендуют употреблять капусту абсолютно всем людям" - интересно, где вы видели этих врачей? Капусту не переносит больной кишечник.
Ирина Бондаренко 
Полностью с Вами согласна. Кроме кишечника в сыром виде клетчатку капусты и болгарского перца не переносит также и не совсем здоровая поджелудочная железа. Только в термически обработанном виде. Не говоря уже о твердой кожуре тыквы. Все очень и очень индивидуально.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Всю дорогу ем киви с кожурой - лень удалять её))) Картошку давно (любую, не только молодую) готовлю с кожурой! Курицу обожаю с хрустящей корочкой! В нашей восточной кухне всё жареное - кормим этим с детства своих детей - организм привыкает с детства к той пище и образу жизни, которые преобладают в данном регионе - а значит полезны) Капусту обожаю в любом виде. Молодую - в салатах с огурцами и зеленью, осеннюю - квашу...ммммм... до самой весны) А как же капуста в борще и тушёная? Что за ерунда? И почему необоснованные статьи на просторах интернета сейчас принимают за мнение специалистов??? Думаю, что надо прислушиваться к себе!
Карина Львова 
Знаю от врачей , что с больной поджелудочной есть капусту ни в коем случае нельзя , ну а волосатое киви пусть автор сам ест , жуть какая ...
Елена елена 
Интересный у нас народ, всезнающий. Спорят с медициной.)Собственное здоровье,дело личное.Не хочется играть по правилам,кто запретит?Результат будет не сразу,потом зачем удивляться повышенному холистерину и появившемся с возрастом болячкам.Это все плоды бараньей упертости и всезнайства.
Таточка Фадеева
Кто-нибудь попробовал есть волосатый киви с кожурой? Сомневаюсь! Даже если измельчить в блендере, волосатость не пропадёт. И тыкву с кожурой грызть не буду
Снежана Колесникова 
А я готовлю гречку на воде. Отдельно пассерую лук, морковь. Отваривают мясо, нарезаю его небольшими кусочками, слегка обжариваю. Затем овощи и мясо добавляю к, почти сварившейся, гречке. Специи по вкусу. Родственники уплетают за обе щеки
Татьяна Павлова 
Прочитала статью и вспомнила, что в холодильнике гречка, сейчас залью молочком и позавтракаю, всю жизнь так ели и всё хорошо.
Катя
А нам нравится гречка, сварнная на воде и заправленная маслом, и запивать молоком...
Татьяна S@
Веган что-ли писал? Более безграмотной статьи уже давно не встречала.
Елена Фаворина 
Всё вышеперечисленное делала интуитивно, ничего об этом не зная.
Ангелина
"Фанаты правильного питания" советуют снимать шкуру с курицы перед приготовлением именно для того, чтобы, в первую очередь, уменьшить содержание жира в блюде. А также, особенно если курица магазинная, в шкуре может находиться куча вредной гадости, которую втирают для сохранения товарного вида и продления срока хранения. И такая шкурка уж точно не "сохранит вкус мяса". Ну, про бред о смузи из волосатой и деревянной кожуры уже немало написали )) Как и про свежую капусту, которая несмотря на свою полезность, противопоказана при большинстве заболеваний ЖКТ
Светлана Емельянова 
Неужели еще никто не понял, что инфа берется из интернета. Надо же чем-то забивать "газету". Не журналист и не специалист все это переписывает. А просто статист.
Зинаида Писляк 
Киви всегда ем с кожурой, мне так вкуснее!
Зинаида Писляк 
Про картофель вообще не понятная статья!?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
8
Здесь только хорошие новости! 10:14 16 июл 2021
Им не место в холодильнике: 10 продуктов, которые вы неправильно храните
Им не место в холодильнике: 10 продуктов, которые вы неправильно храните
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 ноя 2020
Антисептики для дерева - виды и правила использования Антисептики для дерева - виды и правила использования
Как живет сын Баскова, от которого отказались дважды: сначала родной отец, а потом приемный
Как живет сын Баскова, от которого отказались дважды: сначала родной отец, а потом приемный
18
Женский каприз 09:20 20 июн 2021
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
35
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 апр 2021
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
21
Интересный мир 20:15 01 май 2018
10 продуктов, которые должны быть на кухне, чтобы не ломать голову по поводу ужина
10 продуктов, которые должны быть на кухне, чтобы не ломать голову по поводу ужина
19
Жизнь прекрасна 00:30 13 апр 2021
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
9
Здесь только хорошие новости! 09:50 12 июл 2021
7 незаменимых советов для хозяек на кухне, которые упрощают готовку и уборку
7 незаменимых советов для хозяек на кухне, которые упрощают готовку и уборку
12
Жизнь прекрасна 12:30 28 мар 2021
Два года встречались, все было хорошо. Потом поженились и тут началось
Два года встречались, все было хорошо. Потом поженились и тут началось
41
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 31 май 2021
8 вещей на кухне, которыми хозяйки пользуются неправильно
8 вещей на кухне, которыми хозяйки пользуются неправильно
15
Здесь только хорошие новости! 13:01 07 мар 2020
7 вредных кулинарных привычек, которые не дают сделать блюдо совершенным
7 вредных кулинарных привычек, которые не дают сделать блюдо совершенным
16
Жизнь прекрасна 10:30 09 мар 2021
Я спрашивала у мамы, что это за странный человек там идёт? А она смотрела и никого не видела.
Я спрашивала у мамы, что это за странный человек там идёт? А она смотрела и никого не видела.
0
Здесь только хорошие новости! 06:14 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства