обо всем

7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось

 


Даже если вы любите кулинарию всем сердцем и часто экспериментируете на кухне, то все равно на подсознательном уровне готовите некоторые продукты в соответствии со сложившимися стереотипами. А что если это не неправильно? Novate.ru рассказывает о самых распространенных ошибках, которые повара допускают в процессе приготовления блюд, лишая их полезных свойств.

1. Кальмары

 

 

Фаршированные кальмары могут стать украшением стола. / Фото: mrokprf.ru


 

Если вы являетесь фанатом морепродуктов, то наверняка знаете, что кальмары нужно ошпаривать кипятком или варить в горячей воде около минуты. В противном случае они станут резиновыми и их невозможно будет есть. Однако здесь есть один секрет: если вы не уследили за временем и все-таки переварили кальмары, то продолжайте их готовить 30-40 минут. За полчаса морепродукты впитают в себя бульон, увеличатся в размерах, станут мягкими и нежными.

2. Гречка

 

 

Гречка с молоком вредит желудку. / Фото: mrokprf.ru


 

В состав гречки входит огромное количество полезных веществ и витаминов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Однако если варить крупу на молоке, а не на воде или бульоне, то польза от нее будет сомнительная. Дело в том, что одной из составляющих гречки является железо, а молоко содержит большое количество кальция. Если эти два элемента совмещаются в одном блюде, может наблюдаться дискомфорт и боль в желудке.

Добавить белок в кашу можно более безопасным способом – просто положите в нее грибы. Такое сочетание очень полезно для организма, и является абсолютно беспроигрышным в плане вкусовых качеств.

3. Капуста

 

 

Капусту нужно употреблять в свежем виде


 

Врачи рекомендуют употреблять капусту абсолютно всем людям, так как она избавляет от токсинов и лишней жидкости, улучшает обменные процессы, регулирует кислотно-щелочной баланс, оказывает содействие в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако все эти функции выполняет только свежая капуста. В процессе варки и тушения в овоще существенно снижается количество каротина и антиоксидантов, то есть он становится менее полезным для организма.

Поэтому советуем либо готовить салаты из свежей капусты, либо квасить ее. Во втором случае овощ становится источником витамина С и молочной кислоты. Квашеная капуста заряжает организм энергией, улучшает метаболизм и помогает желудку быстро усваивать даже самую тяжелую пищу.

4. Киви и тыква

 

 

В кожуре киви и тыквы масса витаминов


 

Эти продукты принято очищать от кожуры перед употреблением, а ведь именно в ней содержится большое количество витамином и полезных микроэлементов. Так, например, в состав кожуры киви входит в два раза больше омолаживающих антиоксидантов и в три раза больше клетчатки, чем в мякоти. Что касается кожуры тыквы, то в ней намного меньше сахара, но при этом больше витамина С и клетчатки. Поэтому старайтесь включать эти продукты в рацион неочищенными.

Совет: Не получается съесть эти продукты вместе с кожурой? Тогда снимите ее, хорошо промойте и отправьте в блендер, чтобы приготовить смузи. В этом случае напиток станет намного полезнее, а также приобретет новый, оригинальный вкус.

5. Мюсли и отруби

 

 

Мюсли с молоком вызывают вздутие. / Фото: pinterest.ru


 

Если вы спросите у знакомых, чем они заправляют мюсли, то наверняка услышите в ответ, что молоком. Это привычное и проверенное сочетание, которое хорошо работает. Действительно, блюдо получается очень вкусным, но польза от сочетания продуктов – сомнительная. Дело в том, что если залить отруби или мюсли молоком, нагрузка для желудка будет слишком большой, он не сможет переварить все в короткие сроки, в результате чего появится тяжесть, вздутие и дискомфорт. Гораздо лучше заливать завтрак водой. Возможно, так он будет менее вкусным, но ведь у вас в запасе всегда будет мед, корица, сухофрукты и орехи, которые улучшат вкусовые качества блюда. К тому же эти ингредиенты сделают мюсли еще более полезными для организма.

6. Молодой картофель

 

 

Молодой картофель стоит готовить и есть в кожуре


 

Этот продукт – настоящая находка для людей, которые стремятся добавлять в меню как можно больше полезных продуктов. В составе овоща витамин С и В6, магний, железо, калий, фосфор и множество других элементов, за которые ваш организм точно скажет спасибо. Однако и здесь есть свои нюансы – готовьте и употребляйте картофель с кожурой, так как именно в ней содержатся вышеупомянутые вещества. Если вы сварите или запечете овощ, а затем подадите на стол, он станет абсолютно бесполезным.

Следите за тем, чтобы на кожуре молодого картофеля не встречались зеленые участки. Они ярко свидетельствуют о том, что в ней присутствует солонин, обладающий токсичными свойствами. В этом случае срезайте кожуру, чтобы не навредить организму.

7. Курица

 

 

Снимать кожу с курицы нужно перед подачей. / Фото: mirtesen.ru


 

Казалось бы, какую ошибку можно допустить в приготовлении курицы? Этот продукт настолько прочно вошел в нашу жизнь и в ежедневное меню, что каждая хозяйка выучила рецепты назубок. Однако некоторые нюансы все же есть. Так, фанаты правильного питания советуют перед приготовлением снимать кожу с курицы, ведь в ней содержится большое количество жира, который может повысить уровень холестерина в крови. Чтобы сохранить вкус мяса и сделать блюдо максимально полезным, снимайте кожу непосредственно перед подачей на стол. Когда курица готовится, они впитывает из кожи часть жира, за счет чего становится мягкой, сочной и ароматной. Если же мясо будет жариться без нее, то рискует превратиться в сухарь.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: 7 продуктов, которые хозяйки готовят неправильно, а потом жалуются, что блюдо не получилось
Автор:
Теги: блюдо готовить продукт хозяйка Instagram

Комментарии (29)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Варить гречку в молоке – маразм, конечно. Моя бабушка всегда варила гречку в воде, раскладывала по тарелкам и заливала молоком. Вот именно так я ее ела и буду есть. Кому как, а МНЕ это полезно. Далее: в жареной курице больше всего люблю хрустящую золотистую кожу. Мне 51. Никаких проблем со здоровьем и с весом нет. Какой у меня уровень холестерина в крови – знать не знаю и мне пофигу. А мюсли пускай хомячки едят.
Ольга Лосева 
На 100% согласна. Только гречу варю до полуготовности на воде, а потом добавляю немного молока - еще вкуснее. А вот грибы хоть и обожаю, но это очень тяжелая еда. И если уж автор хотел дать полезный совет, то тут совсем ошибся, греча с молоком легкая и сытная, а в грибами наоборот.
Катя
Зато с грибами вкуснее...
Татьяна Данилина
"готовьте и употребляйте картофель с кожурой, так как именно в ней содержатся вышеупомянутые вещества. Если вы сварите или запечете овощ, а затем подадите на стол, он станет абсолютно бесполезным."
А как готовит? Не печь, не варить? Что делать? И куда подавать, если на стол бесполезно?
Ольга Лосева 
Видимо, автор сыроед, чего и нам желает - жрать смузи из кожуры. Да я что больная? А гречу с молоком ем и никогда никакой тяжести. Есть просто надо в меру...А уж волосатую кожуру киви употреблять - извините, я персики ито чищу...
Катя
Написано - печь в кожуре..
Ольга Ив
Тыква с кожурой - это сильно! Не пробовали погрызть кору дерева?
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Тыква бывает разных сортов - с нежной тонкой кожицей встречается достаточно часто!
Ольга Ив
Да она когда хранится долго, всё равно деревянная становится.
Наталья Фичоряк 
Мне также непонятно и это, и то, куда девается в смузи лохматость кожуры киви?! С использованием того и другого - автор явно перестарался...
Liliana Darakhvelidze 
"Врачи рекомендуют употреблять капусту абсолютно всем людям" - интересно, где вы видели этих врачей? Капусту не переносит больной кишечник.
Ирина Бондаренко 
Полностью с Вами согласна. Кроме кишечника в сыром виде клетчатку капусты и болгарского перца не переносит также и не совсем здоровая поджелудочная железа. Только в термически обработанном виде. Не говоря уже о твердой кожуре тыквы. Все очень и очень индивидуально.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Всю дорогу ем киви с кожурой - лень удалять её))) Картошку давно (любую, не только молодую) готовлю с кожурой! Курицу обожаю с хрустящей корочкой! В нашей восточной кухне всё жареное - кормим этим с детства своих детей - организм привыкает с детства к той пище и образу жизни, которые преобладают в данном регионе - а значит полезны) Капусту обожаю в любом виде. Молодую - в салатах с огурцами и зеленью, осеннюю - квашу...ммммм... до самой весны) А как же капуста в борще и тушёная? Что за ерунда? И почему необоснованные статьи на просторах интернета сейчас принимают за мнение специалистов??? Думаю, что надо прислушиваться к себе!
Карина Львова 
Знаю от врачей , что с больной поджелудочной есть капусту ни в коем случае нельзя , ну а волосатое киви пусть автор сам ест , жуть какая ...
Елена елена 
Интересный у нас народ, всезнающий. Спорят с медициной.)Собственное здоровье,дело личное.Не хочется играть по правилам,кто запретит?Результат будет не сразу,потом зачем удивляться повышенному холистерину и появившемся с возрастом болячкам.Это все плоды бараньей упертости и всезнайства.
Таточка Фадеева
Кто-нибудь попробовал есть волосатый киви с кожурой? Сомневаюсь! Даже если измельчить в блендере, волосатость не пропадёт. И тыкву с кожурой грызть не буду
Снежана Колесникова 
А я готовлю гречку на воде. Отдельно пассерую лук, морковь. Отваривают мясо, нарезаю его небольшими кусочками, слегка обжариваю. Затем овощи и мясо добавляю к, почти сварившейся, гречке. Специи по вкусу. Родственники уплетают за обе щеки
Татьяна Павлова 
Прочитала статью и вспомнила, что в холодильнике гречка, сейчас залью молочком и позавтракаю, всю жизнь так ели и всё хорошо.
Катя
А нам нравится гречка, сварнная на воде и заправленная маслом, и запивать молоком...
Татьяна S@
Веган что-ли писал? Более безграмотной статьи уже давно не встречала.
Елена Фаворина 
Всё вышеперечисленное делала интуитивно, ничего об этом не зная.
Ангелина
"Фанаты правильного питания" советуют снимать шкуру с курицы перед приготовлением именно для того, чтобы, в первую очередь, уменьшить содержание жира в блюде. А также, особенно если курица магазинная, в шкуре может находиться куча вредной гадости, которую втирают для сохранения товарного вида и продления срока хранения. И такая шкурка уж точно не "сохранит вкус мяса". Ну, про бред о смузи из волосатой и деревянной кожуры уже немало написали )) Как и про свежую капусту, которая несмотря на свою полезность, противопоказана при большинстве заболеваний ЖКТ
Светлана Емельянова 
Неужели еще никто не понял, что инфа берется из интернета. Надо же чем-то забивать "газету". Не журналист и не специалист все это переписывает. А просто статист.
Людмила привалихина
И я ем киви не очищая. Мне нравится. По краям обрезала и все.
Зинаида Писляк 
Киви всегда ем с кожурой, мне так вкуснее!
Зинаида Писляк 
Про картофель вообще не понятная статья!?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
21
Интересный мир 20:15 01 май 2018
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
2
Человек познаёт мир 16:30 01 дек 2023
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
2
Человек познаёт мир 07:30 27 фев 2024
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
8
Застолье 18:46 26 июн 2023
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
18
Человек познаёт мир 09:30 18 мар 2024
Выжмите максимум из меламиновой губки! Многие хозяйки неправильно её используют
Выжмите максимум из меламиновой губки! Многие хозяйки неправильно её используют
0
УДачные советы 14:00 26 июл 2023
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
0
УДачные советы 14:00 23 апр 2023
9 повседневных действий, которые мы делаем неправильно
9 повседневных действий, которые мы делаем неправильно
7
Человек познаёт мир 14:30 27 мар 2023
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
36
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 29 ноя 2021
5 европейских продуктов, которые пришлись не по вкусу россиянам
5 европейских продуктов, которые пришлись не по вкусу россиянам
3
Женский каприз 13:21 10 мар 2022
8 дорогущих продуктов, которые пробьют ощутимую брешь в бюджете весьма состоятельного человека
8 дорогущих продуктов, которые пробьют ощутимую брешь в бюджете весьма состоятельного человека
2
Человек познаёт мир 03:30 12 фев 2024
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
4
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства